.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sp501 News

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von RoyceMcKnight, 28 Sep. 2006.

  1. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So bevor ich in ner Stunde in meinen 2 Tage Kurzurlaube fahre, mal paar News zum Sp501

    eigener Kernel: geht
    Kernel 7zip: noch nicht
    Kernel Module: sowohl closed Source AVM und eigene wie iptables laufen
    iptables: das programm - lässt sich noch nicht kompilieren
    busybox 1.2.1: läuft
    avm webinterface: läuft
    bftpd: läuft
    screen: läuft
    ncurses: läuft
    nano: läuft
    ldd: läuft
    strace: läuft
    openntpd: läuft
    httpd aus der busybox: läuft

    Nächste Woche wird dann weiter gemoddet ;) Geplant sind unter anderem dropbear, vpn, wakeonlan


    Grüße

    Mike
     
  2. deflecter

    deflecter Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Respekt,
    erhol dich gut, freue mich dann auf die nächsten Erfolge kommende Woche ;-)
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Den Patch im dsmod hast du gesehen? (7zip- bzw. lzma-loader)
    Die Loadaddress sollte doch die gleiche sein...

    MfG Oliver
     
  4. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jope habe ich schon gesehen/getestet. Beim ersten mal hat es nicht geklappt, habe es dann auch erstmal nicht weiter verfolgt. Da hatte ich erstmal andere Prioritäten ;)
    Morgen oder Montag gibt es dann wieder Neues
     
  5. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich weiß ich habs News versprochen, aber gibt nix neues ;)
    Habe die letzten zwei Tage damit zugebracht, Scripte zu basteln, um automatisch Kernel- und Target-Toolchain für den sp501 zu erstellen.

    Das ganze kompiliert gerade durch, letzter Testlauf, sollte eigentlich alles klappen. Dann kann ich weiter modden.
    Mal schauen wies dann mit der Zeit klappt, das neue Semester hat ja heute begonnen ;)
     
  6. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber nu:

    kernel lzma + lzma decompressor funzt

    Bringt bei mir im Vergleich zum gzip kernel knapp 192kb!
    Nicht schlecht, mehr Platz für andere apps.
     
  7. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So heute mal wieder einen Rückschlag erlitten. Hab auf meiner Box mit modofizierter Firmware mal WLAN aktiviert. Hatte das noch nie an, da ich dafür nen Access Point habe.

    Naja, auf jeden Fall blinkt nach der Aktivierung vom Wlan meine Box wie ein Tannenbaum (jede Lampe).
    Ich denke da muss ich noch etwas basteln. Weiß noch nicht an was das liegt, habs auch noch nicht per serieller Konsole angesehen.

    Dafür läuft mittlerweile dnsmasq ohne Probleme, der midnight commander mag noch nicht. Er lässt sich zwar starten, kackt aber dann ab mit der Meldung, dass er zu wenig Speicher hat.

    Mal sehen was die Tage bringen.
     
  8. heini66

    heini66 Gesperrt

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    2,163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    irgendwo im wald im kreuz von hh und lg
  9. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal sehen wie ich da etwas zusammen bekommen ;)
     
  10. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo mit vlynq hab ich auch schon schlechte Erfahrung gemacht, wenns da nicht 100% passt dann schmiert mir die ganze Box am Aktivieren vom WLAN ab.

    Na mal sehen was die nächste Woche bringt ;)
     
  11. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hatte heute doch mal knapp ne Stunde Zeit und es gibt wieder News:

    Code:
    # uname -a
    Linux hdtrouter 2.4.17_mvl21-malta-mips_fp_le #exported-1 Sat Oct 14 15:38:42 CEST 2006 mips unknown
    # lsmod
    Module                  Size  Used by    Tainted: P
    iptable_filter          1964   0 (autoclean)  (unused)
    ip_tables              14272   1 [iptable_filter]
    kdsldmod              435392   4
    isdn_fbox             702688   5
    capi                   23720  16
    kernelcapi             33836   7 [isdn_fbox capi]
    capiutil               15840   0 [kernelcapi]
    capifs                  4608   0 [capi]
    ubik2                  51612   1 [isdn_fbox]
    tiatm                  90512   1 [ubik2]
    avalanche_cpmac        73712   1
    Piglet                  3208   0 (unused)
    # /usr/sbin/iptables -L
    Chain INPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
    
    Chain FORWARD (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
    
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
    #
    
    Iptables Kernel/Userspace scheinen also zu laufen. Hab noch keine Regeln durchgejagt und getestet, aber es sollte klappen.

    WLAN geht immer nocht nicht, jedoch geht es weder mit meiner modifzierten Firmware, noch mit der original TCom Firmware.

    Beim Aktivieren kackt es jedes mal beim vlynq init ab.
    Evtl. funktioniert die ganze Geschichte ja, und meine Box hat einen Hardware-Schaden. Kann es jedoch nicht mit Gewissheit sagen, da ich das WLAN am Speedport nie verwendet habe.

    Grüße

    Mike
     
  12. martian

    martian Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mir ist meine W501V auch immer beim aktivieren von WLAN abgestürzt...Ich habe es auf zu begrenzte Ressourcen zurückgeführt, da gleichzeitig noch der LCR drauf lief. Für meine Zwecke war Sie daher ungeeignet, und ich hab ich Austausch für 10¤ Aufpreis ne W701V bekommen... kann ich nur jedem empfehlen (im Vergleich zur 501 ;-) ), es genauso zu machen...Dann merken die Tcom Fritzen mal, dass sie dem Endbenutzer nicht jeden Schund andrehen können
     
  13. Reichi

    Reichi Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Hast du da bei der T-Com angerufen oder wie hast du den Tausch vollzogen?
    Ich hätte nämlich auch gerne nen 701V.... weil grad die Telefonie-Funktionen des 501 tierisch schlecht sind...
     
  14. martian

    martian Mitglied

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, Ich hab mir die Nummer von der technischen Hotline geben lassen (0180er Nr leider), wurde dann mehrmals weiterverbunden, habe erzählt das mein W501V einen defekt hat (reproduzierbare Abstürze nach aktivieren von WLAN), und dass ich es gerne gegen ein W701V tauschen würde.

    Dann haben Sie mir das W701V vorab zukommen lassen, ich musste zunächst den vollen Kaufpreis zahlen (ca 110¤), den Sie mir nun 3 Wochen später (nach Rücksendung des W501V) bis auf 10¤ Differenz für das bessere W701V zurückerstatteten. Ende der Geschichte ;-)
     
  15. maXity

    maXity Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    RoyceMcKnight,
    gibts was neues bzgl. Deinem WLAN? Wars wirklich ein Defekt an Deiner Box oder liegts doch irgendwie an den Modifikationen?
    Wär interessant zu wissen, auch wenn Du's selber nicht unbedingt brauchst..
     
  16. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Frage, mein WLAN geht immer noch nicht, ich glaube dass es ein defekt an der Box ist. Umtausch leider ausgeschlossen, da ich den verdammten Kasten schon geöffnet habe ;)
     
  17. carmadamus

    carmadamus Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du magst, kannst du mir Montag mal dein aktuelles Image schicken und ich teste das WLAN dann.
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Achso. Sag doch gleich um was es geht. ;-)
    Ich kann hier leider nicht ganz nachvollziehen mit welchen Sourcen ihr compiled. Aber anscheinend passt das WLAN-Modul nicht zum Rest vom Kernel. Der sollte mit der selben gcc-Version wie das Modul gebaut werden...

    MfG Oliver
     
  19. RoyceMcKnight

    RoyceMcKnight Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2006
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nene, es ist ziemlich sicher ein Defekt, denn selbst mit der original-Firmware ohne eine Modifikation geht das WLAN nicht. Beim laden des WLAN Moduls kackt die Box mit einer vlynq Error-Meldung ab, egal mit welche(m/er) Modul/Firmware ;)