SPA 3000 ausgehende Anrufe steuern

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

ram

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Servus,

ich habe einen Sipura 3000. Ich habe mein Tischtelefon angeschlossen und den Sipura an meinen Festnetzanschluss, sowie an meinen Router. soweit so gut.

Nun möchte ich folgendes realisieren. wenn ich mein Tel abhebe, soll ganz normal das Freizeichen meines PSTN kommen und ich telefoniere ganz normal, wie ohne Sipura. wenn ich die # tastedrücke, soll der sipura mich auf voip stellen.

wie kann ich das realieren, bzw was muss ich einstellen?

danke!
 

miko

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die SUCHE wäre ja ganz einfach zu bedienen...da würdest Du Deinen Wunsch sicher Finden !!

(x.<:mad:gw0>|<#:>x.) Das Bei Linie1 im Dialplan eingeben, und den VoIP-Provider ebenfalls auf Linie1 registrieren.
 

ram

Neuer User
Mitglied seit
8 Okt 2004
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
resultat... ich bekomme ca 3 sekunden ein frei- und dann ein besetztzeichen. wenn ich # drücke kommt direkt das besetztzeichen!? mit dem standard dialplan also (*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.) kann ich telefonieren, aber halt nicht auswählen ob über voip oder pstn?! noch ne idee?
 

miko

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Schreib mal in Deiner Signatur deine Technischen Geräte die du verwendest ! Dann ist es für uns leichter ! Welcher VoIP Privider ?

Hast du Linie1 enable ?
 

alcatraz

Neuer User
Mitglied seit
15 Okt 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

bei mir tritt das gleiche Problem, wie es ram schildert, auf.

Ich habe meinen neuen Sipura SPA 3000 analog des Threads http://www.ip-phone-forum.de/spip/article.php3?id_article=26 konfiguriert (ohne PSTN -> VoIP).
Um immer per Festnetz zu telefonieren habe ich den Dialplan (x.<:gw0>|<#:>x.) in der Linie 1 eingetragen. (vgl. http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6575 bzw. http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6271 ).

Als Provider habe ich in Linie 1 Sipsnip und bei PSTN Sipgate.

Ich spiele nun auch schon seit einigen Tagen an meinem Sipura rum, bin aber leider auch noch zu keiner Lösung gekommen. :(
 

miko

Neuer User
Mitglied seit
21 Sep 2004
Beiträge
119
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
telefonieren habe ich den Dialplan (x.<:gw0>|<#:>x.) in der Linie 1
Dieser Dialplan ist falsch !

(x.<:mad:gw0>|<#:>x.) -> richtig
 

alcatraz

Neuer User
Mitglied seit
15 Okt 2004
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hoppla, da habe ich mich hier vertippt.
Im Sipura ist es natürlich mit dem @ eingetragen.
 

mohi

Neuer User
Mitglied seit
18 Dez 2004
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen!
Ich habe auch die gleich Frage wie Ram!
LINE 1 verwende ich für VOIP (Sipgate) und PSTN für Festnetz.
Alle ankomende Anrufe von Sipgate und Festnetz kann ich empfangen, aber von Festnetzt kann ich nicht anrufen,
im Dialplan von LINE 1 habe ich das (x.<:mad:gw0>|<#:>x.) eingetrag , aber es tut sich nicht.
Muss ich bei PSTN auch im Dialplan was eintragen?
Danke
lg
 

Urs

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2004
Beiträge
358
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo zusammen

Ich verwende das Gegenteil d.h. ohne Steuerzeichen --> VOIP mit Seuerzeichen --> PSTN aber ich versuche das Ganze mal umgekehrt zu schreiben:

<[1-9]>x.&brvbar;<#>x.<@gw0>

Viel Glück

Gruss

Urs

Nachtrag:

Da hat wohl der senkrechte Trennstrich Probleme verursacht, sollte heissen:

<[1-9]>x.|<#>x.<@gw0>
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,323
Beiträge
2,032,830
Mitglieder
351,890
Neuestes Mitglied
SoWieFry