.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

speedport w500 v und freenet voip einstellungen

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von Mr.CGO, 13 Feb. 2007.

  1. Mr.CGO

    Mr.CGO Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Mr.CGO, 13 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2007
    speedport w500 v und freenet voip einstellungen ??

    Freenet.JPG
    hi,
    ich versuche schon ewige zeiten in meinem speedport w500v die voip einstellungen einzutragen. aber ich bekomme immer die selbe fehlermeldung, das die verbindung zum Anbieter nicht aufgebaut werden kann.

    danke
     
  2. Schadow

    Schadow Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    ich habe genau das gleiche Problem und noch keine Lösung. Für den freenet- Support bin ich Luft (4x Anfrage über das Support- Formular, 1x Einschreibebrief an das "Service- Team" nur Eingangsbestätigungen und keine Antwort.
    Konntest Du das Problem klären?
     
  3. taste777

    taste777 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Mr.CGO
    Deine Einstellungen scheinen nicht richtig zu sein.
    Es könnte an einer falschen Benutzer/Realmkennung liegen die du verwendest.
    Da bei Dir scheinbar keine Vorauswahl für freenet Zugangsdaten möglich ist, solltest du folgendes Muster verwenden:

    Benutzername/LoginName/UserName:frn6/DSL-Login
    Kennwort/Passwort/Password:PINPasswort

    Beispiel:
    Für den Login-Namen "max.mustermann" mit der PIN "12345678" und dem Passwort "freenet"
    wäre der einzutragende Benutzername:
    "frn6/max.mustermann" und das Kennwort "12345678freenet".


    @Schadow
    Oder ne Fritzbox besorgen.

    MFG
     
  4. marchsv

    marchsv Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    das mit dem anmelden hat bei mir geklappt,
    so wie es "taste777" beschrieben hat.
    Allerdings kann über VOIP keine Verbindung aufgebaut werden.
    Was muß eigentlich beim PORT eingetragen werden ?
    Ist 5060 richtig ?
    Danke
     
  5. taste777

    taste777 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @marchsv
    Die SIP Ports sind 5060 und 5069

    MFG
     
  6. marchsv

    marchsv Neuer User

    Registriert seit:
    24 März 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @taste777

    ich habe
    SINUS W500V und Freenet.
    Ich bekomme VOIP nicht zum laufen.
    Was genau muß ich hier eintragen, damit es klappt ?

    Internet-Telefonnummer: 0180....
    Benutzername: frn6/xxx.xxx
    Passwort: xxx
    Passwort wiederholen: xxx
    Registrar/Proxy: ???
    Port Registrar/Proxy: ??? (wenn nix dann wird 5060 verwendet)
    STUN Server: ????
    Ortsvorwahl: ist abgeschaltet

    Was würdest du dort eintragen ?
    Danke,
    Gruß
     
  7. taste777

    taste777 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. Schadow

    Schadow Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo taste77,
    vielen Dank für Deinen Hinweis, genau mit diesen Einträgen arbeitet das DSL mit dem speedport.( Firm. 2.23.)
    Wenn ich nach Konfiguration des ip-phone Anschlusses nach aussen anrufen will, kommt aber trotzdem immer "..Dienst ist nicht verfügbar..". Die iPhone- Rufnummer ist bestimmt ordentlich eingerichtet, da ich mich von aussen anrufen kann, es meldet sich der eingerichtete Anrufbeantworter.
    Auf die Fritz -Box, welche ja im freenet-Angebot vom Januar kostenlos war, warte ich ja immer noch vergebens.(nicht einmal Einschreiben mit Rückschein bringt das Service-Team aus der Ruhe). Was kann ich noch machen?
    mfg
     
  9. sago

    sago Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #9 sago, 26 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 26 März 2007
    DSL und Voip brauchen unterschiedliche Anmeldedaten

    DSL und Voip brauchen unterschiedliche Anmeldedaten
    Alle eingaben ohne die "<" und ">"

    DSL:
    Benutzer: frn6/<Benutzername>
    Passwort: <PIN><Passwort>

    VoIP:
    Benutzer: <Benutzername>
    Passwort: <Passwort>
    Registrar: freenet.de
     
  10. taste777

    taste777 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Schadow

    Box nicht bekommen? Eigentlich kommt die Box vor den Schalttermin. Und der Versand wird auch noch angekündigt. Schließlich hat man hinterher auch noch die Versandkosten zu bezahlen.

    Und ich kann mir nicht vorstellen das besagtes bei Dir passiert ist und trotzdem keine Box da ist. Oder hat sich da der Nachbar gefreut?

    Und ganz ehrlich wenn ich ein Angebot annehme wo Hardware versprochen ist und ich bekomme sie nicht na dann hallo. Kurzum ist wirklich schwehr zu glauben und das nach fast 3 Monaten. Aber ich will nicht sagen unmöglich.

    Wenn man mit google sucht findet man zu hauf Probleme mit den speedport.
    Er scheint wohl nur mit T-Online kompatibel zu sein.

    Im übrigen ist Deine Fehlerbeschreibung auch nicht gerade Hilfreich und mir sind die Ideen ausgegangen.

    MFG
     
  11. sago

    sago Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Freenet Forum

    Wenn man seine Kundennummer samt Anliegen hier postet, schient man eine Chance auf *freiwilliger* Bearbeitung zu haben.


    freenetKomplett-forum
     
  12. Mr.CGO

    Mr.CGO Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @taste777
    erst mal danke für deine antwort. ich habe die es mit dieser version der einwahl daten (realm und Pin) schon versucht aber es funktionier leider nicht. kann es sein des es mit dem router und der firmware einfach nicht klappt??
     
  13. taste777

    taste777 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja habe ich auch schon in einen anderen Thread geschrieben das es wohl mit einen Speedport bei den meisten Providern außer T-Online zu Problemen kommt laut google.
     
  14. aglock77

    aglock77 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    richtige Konfiguration von Sinusw500v

    Zugangsdaten für Freenet:


    Internet-Telefonnummer ohne Vorwahl

    Benutzername für Internettelefonie (ohne Realm)

    Passwort (ohne Pin)

    Passwort wiederholung

    Registrar/Proxy: freenet.de

    Port: leer lassen

    Stun Server: freenet.de

    Ortsvorwahl: verwenden ( Vorwahl eintragen)


    Viel Spass!
     
  15. Gorbi69

    Gorbi69 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hatte auch ewig das selbe Problem, hab aber irgendwann verzweifelt aufgegeben und mir eine fritzBox gekauft. Hat innerhalb 5 min funktioniert.