speedport w701v --Tipps & Tricks

tuenix

Neuer User
Mitglied seit
15 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
telnet dauerhaft starten ist beispielsweise sehr einfach möglich, ohne ein Pseudo-Image ( wie in einem anderen Beitrag vorgeschlagen) zu laden. Dieses muss lediglich einmal geschehen, um die Veränderungen vorzunehmen.

Der Telnet-Däemon ist nämlich schon in der auf dem Speedport enthaltenen busybox integriert und muss lediglich durch folgenden Befehl gestartet werden:

Code:
echo "/bin/busybox telnetd -l /sbin/ar7login" > /var/flash/debug.cfg
danach


Code:
busybox reboot
und fertig !!

Begrüsst wird man dann mit den detailierten Angaben über den Speedport w701v

BusyBox v1.1.0 (2006.03.22-15:32+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='101'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount='1'
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='B'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='tcom'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='tcom'
Language='de'
Country='049'
TZ='CET-1CEST,M3.5.0,M10.5.0'
CONFIG_AB_COUNT='2'
CONFIG_ANNEX='B'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='n'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='y'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_NT='n'
CONFIG_CAPI_POTS='y'
CONFIG_CAPI_TE='y'
CONFIG_CAPI_UBIK='n'
CONFIG_CAPI_XILINX='y'
CONFIG_CDROM='n'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/urlader'
CONFIG_ETH_COUNT='4'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.telekom.de/faq'
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='speedport.ip'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_8MB_xilinx_4eth_2ab_isdn_pots_wlan_13200'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='n'
CONFIG_MAILER='n'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='tcom'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_SpeedportW701V'
CONFIG_PRODUKT_NAME='Speedport W 701V'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_ROMSIZE='8'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='none'
CONFIG_STOREUSRCFG='n'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR069='y'
CONFIG_UBIK2='n'
CONFIG_UPNP='n'
CONFIG_USB='n'
CONFIG_USB_HOST_AVM='n'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='n'
CONFIG_USB_STORAGE='n'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='n'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.11'
CONFIG_VERSION_MAJOR='33'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='0'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='n'
CONFIG_WLAN_1350TNET='y'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_XILINX='y'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
~ #
liefert dann noch die Prozzessorgeschwindigkeit und das CPU Model....

...
cpu model :MIPS 4KEc V.4.8
BogonMIPS :211,35
...
die gleiche cpu und gleiche rom- und ramgrösse wie die fbf 7170.....
da geht doch was, oder ?

Was nur wieder fehlt ist die Zeit....

have a lot of fun..

tuenix
 
Zuletzt bearbeitet:

tuenix

Neuer User
Mitglied seit
15 Mrz 2006
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Fernwartung......

klappt, wenn ihr bei NAT und Portregeln im Neztwerkmenü
für folgende IP-Adresse 192.168.2.254 eine Regel erstellt.
Es ist dabei egal, welche IP ihr eurem Router bzw. eurem Netzwerk gegeben habt. Die Regel muss für o.g. IP erstellt werden !!

Dann tragt ihr bei Umgeleitete Ports- Öffentlich einen x beliebigen nicht verwendeten Port ein, beispielsweise 6666.

Bei Umgeleitete Ports- Private Client müsst ihr dann Port 80 eingeben, um auf den boxinternen Webserver zugreifen zu können.

Ihr solltet allerdings über eine dynamische DNS Adresse verfügen, da sicherlich die wenigsten eine feste IP Adresse besitzen. Ich benutze zb. eine von www.dyndns.org.
Wer noch keine hat, kann sich dort einfach eine zulegen, es gibt aber auch noch andere Anbieter....

ihr erreicht dann den Speedport aus dem WWW über:

Code:
[B][url]http://deine_dyndns-domain:6666[/url][/B]
oder bei fester IP

Code:
[B][url]http://deine_IP:6666[/url][/B]
fertig.....

geht auch beim speedport w501v und bei den anderen Fritzen !!



falls ihr den internen Anrufmonitor über den Tastencode #96*5* eingeschaltet habt , könnt ihr auch den Port 1012 übers Web abfragen.

Code:
[B]telnet deine_dyndns-domain [B]1012[/B][/B]
und ihr seht, was während eurer Abwesenheit so telefoniert und angerufen wird....



tuenix
 
Zuletzt bearbeitet:

mr.speed

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2006
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Netzwerk Paketmitschnitt

... funktioniert nach der Anmeldung in einem anderen Browserfenster wie mit jeder Fritzbox im Etheral-format mit:
Code:
 http://[ip_speedport]/html/capture.html
 

CruelIceman

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2005
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wake On Call

Auch Wake On Call, das Aktivieren eines PCs im Netzwerk mittels Wake On LAN ausgelöst durch einen Anruft, funktioniert mit dem Speedport recht einfach. Nachdem man den Telnet-Zugang aktiviert hat, kann es losgehen. Weitere Voraussetzung gibt es nicht.

Will man nun einen Rechner bei Anruf aufwecken, so muss man dazu etwa folgende Zeilen in der Datei "/var/flash/debug.cfg" eintragen. Hierbei sind TELEFONNUMMER (z.B.: 017xxxxxxx) und MACADRESSE (z.B.: 00:11:22:dd:ee:ff) jeweils durch die gewünschten Eingaben zu ersetzen. Die Anführungsstriche sollten aber erhalten bleiben.
Code:
cat > /var/calllog << 'END'
#!bin/sh
if [[ $1 = "TELEFONNUMMER" ]]; then
        /usr/bin/ether-wake -i eth0 MACADRESSE
fi
END
chmod +x /var/calllog
Schon ist ein einfaches Wake On Call möglich.

Durch einfaches Anpassen der If-Bedingung kann das Skript erweitert werden. Dafür stehen folgende Parameter zur Verfügung.
Code:
$1 => eingehende Nummer etwa (017xxxxxxxx)
$2 => Eigene VoIP-Telefonnummer oder bei ISDN/Analog eigene Telefonnummer
$3 => Interne Verbindungskennung (etwa SIP0, SIP1)
Es ist also möglich nur bei Anrufen auf einem SIP-Konto zu reagieren, sollte man mehrere SIP-Konten im Speedport eingestellt haben. Die nötigen Einstellungen sind dann:
Code:
cat > /var/calllog << 'END'
#!bin/sh
if [[ $1 = "TELEFONNUMMER" -a $3 = "SIPACCOUNT" ]]; then
        /usr/bin/ether-wake -i eth0 MACADRESSE
fi
END
chmod +x /var/calllog
Als kleine Erklärung, wie es genau funktioniert:
Der Eintrag in der /var/flash/debug.cfg sorgt dafür, dass das Speedport beim starten automatisch die Datei /var/calllog erstellt. Bei einem eingehenden Anruft wird das Skript ausgeführt. Der Inhalt des Skript kann für ein Wake On LAN genutzt werden, muss aber nicht. Die Parameter werden vom telefon-daemon übergeben; dieser startet das Skript.
 

onurbi

Neuer User
Mitglied seit
1 Okt 2006
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Filetransfer mal anders (tftp)

Hallo,

die Image-Methode Files über die Weboberfläche auf die Box oder aus der Box zu übertragen hat ja den Nachteil, dass man die Box anschließend booten muß, da sie ja nach einem Update gesperrt ist.

Wenn ihr das vermeiden wollt und den Telnetzugang schon eingerichtet habt, gibt es noch tftp!

Dazu braucht es nur einen tftp-Server auf dem PC. Ich hab einen gefunden, den man nicht mal installieren muß, da er einfach nur gestartet wird: tftpd32

Er hat auch gleich u.a. noch einen DHCP-Server (abschaltbar) und einen Syslogserver dabei

Schritte:

tftp-Server starten und Quelldirectory festlegen (Current Directory)
Auf der Shell folgendes Kommando absetzen:

Code:
cd <Zieldirectory-im-Speedport>
tftp -g -r <Filename-auf-PC-im-"Current-Directory"> <IP-Adresse-des-PCs>
Umgekehrt geht das natürlich auch:

Code:
cd <Quelldirectory-auf-dem-Speedport>
tftp -p -l <Filename-im-Quell-Directory>
Bin überzeugt, dass das auch auf einer echten Frtizbox geht.

Gruß,

Kurt
 

aceins05

Neuer User
Mitglied seit
22 Nov 2006
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Für alle Modifikationen braucht man doch am Anfang einmal ein Image, was den telnetd startet, oder?
So habe ich es jedenfalls gemacht.
Ist das im Rahmen der Forumsregeln, wenn ich das Script mit deinen Angaben aus dem ersten Beitrag hier mal reinposte?
telnet funzt auf meinem 701V hier super!
 

arnebaier

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2007
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wäre super - kriege es icht zum Laufen und somit keine Verbindung zu meinem heißgeliebten Exchangeserver!
 

BenAtTSI

Neuer User
Mitglied seit
17 Feb 2007
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Folks,
suppi Tipps! :)
Frage bzgl. SP701V: ich suche eine Lösung, eine Kindersicherung zu starten, wie (jetzt) auf der FB7170, also MAC-Filterung, dann Zeit-Limit. Per default geht es wohl nicht - gibt es dazu schon scripts für Firewall etc.? (Im Forum habe ich nichts gefunden, trotz laangem Suchen[AUgen-Schmerz])

...der Ben
 

rcb

Mitglied
Mitglied seit
10 Aug 2007
Beiträge
227
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In DS-Mod gibt es eine Firewall die man einbauen kann aber die ist meine ich noch in der Testphase.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,165
Mitglieder
351,083
Neuestes Mitglied
deckling