.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Speedport W920v lässt sich nicht flashen

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von semperf1delis, 18 Feb. 2012.

  1. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 semperf1delis, 18 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 Feb. 2012
    Hi,

    Sorry wenn ich den alten Thread nochmal rauskrame, aber er ist der einzige der auch meinem Problem gleich kommt.

    Also ich wollte meinen Speedport W920v zu einer 7570 fritzen.
    Hab mich genau an das Tutorial von RU gehalten. Infos und alles konnte ich super auslesen. Bis zum letzten Punkt wie der Ersteller dieses Themas.
    Hab es schon von zwei 2 verschiedenen PC's probiert, ohne Firewall & Antivirus, mit Switch und ohne, mit verschiedenen Kabeln.
    Er bricht immer beim hochladen ab.

    18.02.2012, 15:25:58,029, >ru_UpDownToFile<:
    Kernel- und mtd1-Größenüberprüfung:
    kernel.image-Größe: 9.914.906 Bytes (9.682,5 kB, 9,5 MB)
    mtd1-Größe: 16.121.856 Bytes (15.744 kB, 15,4 MB)
    freier Platz danach in mtd1: 6.206.950 Bytes (6.061,5 kB, 5,9 MB)
    18.02.2012, 15:25:58,040, >ru_UpDownToFile<:
    kernel_aus_FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.75.04.76.image übertragen...
    18.02.2012, 15:25:58,041, >ru_Upload<: Befehl in die Batch: "..\_Lib_\ncftpput.exe" -o doNotGetStartCWD=1,useFEAT=0,useHELP_SITE=0,useCLNT=0,useSIZE=0,useMDTM=0 -d stdout -u adam2 -p adam2 -W "quote MEDIA FLSH" -Y "quit" -C 99.88.77.1 k.i mtd1 > "..\_Temp_\ftplog_20120218152558_2_mtd1.txt" 2>&1
    18.02.2012, 15:25:58,836, >ru_Upload<: kernel: kernel_aus_FRITZ.Box_Fon_WLAN_7570_vDSL.75.04.76.image
    18.02.2012, 15:25:58,837, >ru_Upload<: Verbrauchte Ticks: 537
    18.02.2012, 15:25:58,837, >ru_Upload<: File-Größe: 9914906
    18.02.2012, 15:25:58,838, >ru_Upload<: Bytes pro Sekunde: 18463512.1
    18.02.2012, 15:25:58,845, >ru_CheckFTPlogFile<: Kernel-Übertragung-LogFile exisitert nicht!
    18.02.2012, 15:25:58,870, >ru_UpDownToFile<: gescheitert!
    18.02.2012, 15:25:58,884, >ru_UpDownToFile<:
    Das kernel.image konnte nicht übertragen werden!


    @ Ernest015
    Wo genau kann ich die Option mit dem "Recover Firmware" setzen? ich such mich im Tool schon dumm und dusselig oder sehs einfach nicht :D

    EDIT: Mir fällt grade ein das ich ne Portweiterleitung (21) auf dem Speedport eingerichtet hatte. Kann das damit zutun haben?
     
  2. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo semperf1delis,
    die von Ernest015 erwähnte Recovery.exe kannst du nur mit Speed2Fritz unter Linux erstellen und auswählen.
    siehe Anhang
     
  3. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh okay, das erklärts natürlich :D

    Dann muss ich mir das ganze mal unter Linux anschauen... ;)
     
  4. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo semperf1delis,
    ja unter Linux kannst du auch ggf. das erstellte Image auch direkt auf die Box übertragen. Kein Umweg über rukerneltool oder ... nötig.
     
  5. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo, in Posting #19 steht schon die richtige Antwort: ein Recover kann nur mittels Linux-Script erstellt werden. Das Verfahren zum Hochladen ist auch beim W920v dann das Gleiche, wie in Posting #7 beschrieben.

    mfg
     
  6. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 semperf1delis, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2012
    Sobald ich mir ein Linux aufgesetzt habe werde ich es machen :)

    Ich verlink hier nochmal auf den richtigen Thread den ich aufgemacht habe.
    Und nochmal vielen vielen Dank an Alle!!!
     
  7. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Warum nimmst du nicht einfach das VM Ware Image von Ernest015 und den VMWare Player da Freeware?
     
  8. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja das hab ich jetzt auch schlußendlich vor ^^ ich hatte ernest noch ne PM geschrieben wo ich auf ne Antwort warte. Vielleicht weißt du es ja auch. ;)

    Und zwar wenn ich diese recover.exe erstelle macht er das immer mit der 7270er firmware. Ich hatte hier im Forum aber mal gelesen das nur die 7570er vdsl unterstützt?! oder ist das eh schon fix und fertig?
     
  9. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Die Box ist auch mit dieser FW VDSL-fähig ,wenn Du VDSL mit angewählt hast(Force VDSL)
     
  10. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo semperf1delis,
    schlussendlich ???
    Kann mich Wäldler nur anschließen.
    VDSL Option uswählen und Recover Image erstellen. Firmware übertragen und freuen.
     
  11. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 semperf1delis, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 20 Feb. 2012
    Er erkennt meinen Anschluss nicht mehr obwohl ich Force vdsl abgehakt habe... Was mach ich jetzt? Wie bekomm ich die alte firmware wieder drauf? :(

    EDIT es soll angehakt heißen und nicht abgehakt. >.<
     
  12. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Seltsam.
    Recovery Image.exe oder Org. Firmw per ftp_uploader o rukernel einspielen !
     
  13. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sooooo,

    Habe es heute morgen geschafft mit dem Skript die original Firmware des Speedport als .image zu erstellen und per FTP Uploader hochzuladen. Hat einwandfrei geklappt!

    Danach hatte ich mich nochmal hilfesuchend an Ernest015 gewandt und er hat mich nochmal ne super Anleitung geschrieben. Hierfür nochmal ein wirkliches riesiges Dankeschön! H
    Man darf die Option " Force VDSL" eben nicht anhaken! Auch wenn es zu verlockend klingt.
    Ich zitiere Ernest015:

    Es sind drei Firmware-Images heruntergeladen worden. Das erste ist eine Firmware der Fritzbox 7570, dieses Image dient als Treiberlieferant für den DSL-Treiber.
    Die zweite Firmware ist die der Fritzbox 7270, dieses Image liefert die Weboberfläche und die Funktionen.
    Die dritte Firmware (originale TKOM-Firmware des Speedport W920v) ist wiederum Treiberlieferant.


    Deswegen hatte es auch nicht funktioniert... :/ Trotzdem nochmal ein herzliches Dankeschön an alle! :) Die Box läuft einfach super!

    Grüße
    Jonny
     
  14. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Genau das hast du doch vorher auch gemacht. :confused:
     
  15. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Rechtschreibfehler! >.< oh man ich verkrümel mich am besten unter meiner Speed!box jetzt ! Was liegt das "b" und das "n" auch so nah beieinander... Asche über mein Haupt >.<
     
  16. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo KunterBunter,
    semperf1delis ist denke ich etwas durcheinander und freut sich daß sein Router läuft :D
     
  17. semperf1delis

    semperf1delis Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unterschreib ich so! Habe euch aber grade schon weiterempfohlen! ;) Top Arbeit Männer! =)
     
  18. Lauser71

    Lauser71 Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    bald wo anders
    Hallo semperf1delis,
    freut mich wenn du zufrieden bist. Gerne wieder :)
     
  19. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    So, und damit auch der Thread-Titel stimmt (es ging die ganze Zeit um ein Speedport W920v) ändere ich das auch noch und lagere diesen Teil in einen neuen Thread aus... :)

    ...done

    mfg