.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Speedport2Fritz - W900V: DECT einstellungen über Web-Interface

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von tomgrr, 25 März 2007.

  1. tomgrr

    tomgrr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lippe
    #1 tomgrr, 25 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 6 Apr. 2007
    Hallo,
    dank Spirou (Speedport2Fritz - Sinus W500V: verborgenes Setup für TAM und DECT)
    habe ich gerade die dect.html von der 7150 auf meinem W900V eingebaut, nicht schön. aber einige funktionen gehen.

    Was geht :
    1. Handteil über anmelde button anmelden.
    2. Handteil abmelden
    3. interne msn zuweisen (extern habe ich noch nicht hinbekommen)
    /edit - geht jetzt auch ! und zwar : unter msn im "neuen dect menu" dem handteil eine externe msn zuweisen, und unter "Telefonie Geräte" - "Interne Nummern" eine interne msn der externen MSN des handteils zuweisen.
    damit klappt telefonieren intern und extern über eine msn bei einem analogen dect-handset.
    /edit off
    4. pagen

    getestet habe ich mit einem analogen handset : cocoon 510 (gap)
    /edit
    und mit einem sinus212 analog (mit 2 externen msn's und einer internen msn).
    es geht also doch : analogem handteil eine, oder mehrere msn's zuzuweisen.
    die beiden handteile sind jetzt bei mir intern über **56 (cocoon) und **57 (sinus 212) erreichbar, und über die jeweils externe msn.
    /edit off

    etwas komisch ist die interne rufnummer um das handset zu erreichen:
    zugewiesen ist die interne msn 56, im display von einem internen isdn-tel erscheint : **5*56*, über diese nummer ist dann das dect-handset erreichbar.

    /edit
    ist nach den änderungen oben jetzt auch unter **56 erreichbar !
    das ganze habe ich jetzt auch fest im image auf der box.
    /edit off

    / 01.04.07 18:45 uhr
    neue html seiten für dect (einzubauen per spirous skript oder per mount von usb)
    html.zip
    /edit
    01.04.07 23:07
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=837826&postcount=58

    /edit
    02.04.07
    neue menu struktur, die alten dect-daten bleiben unter "Dect-Endgeräte", die neuen Daten sind unter "DECT-Konfiguration" aus dem menu erreichbar.
    /kleiner tippfehler, beseitigt !


    Achtung: in der html.zip sind nur die geänderten daten drin.
    die dateien nur in die orginal verzeichnisse kopieren, und teilweise überschreiben.
    (im mount-verzeichniss vom usb-stick, oder bei der skript-erstellung von spirou in phase9 = pause)


    /06.04.07
    Spirou hat die Dect-funktionen in das skript eingebaut.

    siehe :[HOWTO] Speedport2Fritz - Oberfläche der Fritz!Boxen von AVM auf Speedport

    mfg.
    tom
     

    Anhänge:

  2. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    @tomgrr

    Du bis ja sehr fleißig, kannst Du kurz beschreiben wie die WEB-Seite einzubinden ist und wie ich diesen aus dem Image der 7150 raus bekomme? Oder ist Spirou schon am basteln?

    MfG
    JUF
     
  3. tomgrr

    tomgrr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lippe
    @juf

    immer am basteln !

    nach den dect-funktinen habe ich schon lange gesucht.

    1. spirous skript missbraucht, um an die daten von der 7150 zu kommen
    2. spirous skript geändert, um das dect menu wieder einzubauen.
    3. in der pause (im skript) die etwas geänderte dect.html ausgetauscht (ist aber noch nicht gut in der ansicht, funkt. aber)

    ich bin halt kein linux-freak und auch nicht fit in html.

    ich hoffe das daraus von uns allen was wird !

    mfg
    tom
     
  4. tomgrr

    tomgrr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lippe
    #4 tomgrr, 25 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 25 März 2007
    hallo,

    im anhang die dateien dect.html und die sp-to-fritz.sh

    zum testen bitte die sp-fritz.sh (23.03.07) mit der angehängten datei austauschen.

    im skript bei Pause (phase 9) die angehängte dect.html aus dem zip anhang nach ..... /sp-to-fritz/DECT_W900V/squashfs-root/www/all/html/de/fon kopieren.
    phase 5-0 habe ich eingebaut um daten aus den firms zu holen (einfach nur enter)

    (ich hoffe das ich es richtig beschrieben hab.)


    @spirou,
    ich glaube, du baust das aber besser ein !
    und ich denke immer noch : da geht noch viel mehr, mal weitersuchen.

    mfg
    tom
     

    Anhänge:

  5. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Hallo tom

    in phase 5 hat es schon mal gefuntzt um die daten aus den firms zu holen.
    am besten wäre es die daten noch vor den ganzen patches zu holen??

    aber die dect.html bekomm ich nicht in phase 9 reinkoppiert.

    gruss
    Jörg
     
  6. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Tom,

    bei mir sieht die Struktur aber so aus

    /sp-to-fritz/DECT_W900V/squashfs-root/usr/www/all/html/de/fon

    und wenn ich die html Datei dahin kopiere erscheint der Reiter nicht im WEB-UI.
    Dein Image dagegen funzt.

    Danke
    JUF
     
  7. tomgrr

    tomgrr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lippe
    #7 tomgrr, 26 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 26 März 2007
    @juf
    da habe ich vieleicht eunen fehler eingebaut, werde nachher mal schauen.

    mein image habe ich von hand angepasst !

    bin leider heute einwenig im stress !

    funktionieren denn die dect-einstellungen bei dir ?
    und:
    /sp-to-fritz/DECT_W900V/squashfs-root/usr/www/all/html/de/fon

    ist richtig !


    auch mit der von mir gänderten sp-to-fritz.sh ?????
    gerade nochmal getestet, die sp-to-fritz.sh aus dem anhang oben klappt, dect menu erscheit.
    m skript bei Pause (phase 9) die angehängte dect.html aus dem zip anhang nach ..... /sp-to-fritz/DECT_W900V/squashfs-root/usr/www/all/html/de/fon kopieren.
    (da ist schon eine dect.html, einfach überschreiben )

    mfg
    tom
     
  8. SurfaceCleanerZ

    SurfaceCleanerZ Mitglied

    Registriert seit:
    30 Mai 2006
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    geile Sache wollte ich schon fragen, ob das klappt!

    Hast du es Spirou geschrieben, damit er es einbaut? Das macht er doch bestimmt!

    Stefan
     
  9. Spirou

    Spirou Mitglied

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Im Dreieck AC-K-D
    Is schon drin, allerdings auf dem "harten" Weg.

    Wie wär's mit einem Wettbewerb, wer es schafft die dect.html zu "fritzisieren"?

    Grüsse

    Spirou
     
  10. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #10 juf, 27 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 20 Juli 2007
    Hallo, wer es nicht erwarten kann.
    Ich habe die dect.html einwenig angepasst und im Menü eingebaut.

    Die beiliegenden Dateien dect.html und menu2_fon.html in den Orden addon/fon ablegen und die add_7150_dect im Hauptordner austauschen.

    Das Script vom 23.03.07 laufen lassen und schon gibt es im WEB-UI einen Reiter DECT-Endgeräte.

    Klappt bei mir ohne Probleme, wer vorsichtig sein will kann mit den Tipp von tomgrr, in der Phase 9 erstmal das html Verzeichniss auf den USB Stick kopieren und dort mounten, damit lassen sich die Änderungen ansehen ohne die BOX zu flashen.

    -- Alles natürlich auf eigenes Risiko---

    MfG
    JUF
     
  11. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    #11 hawcline, 27 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 2 Okt. 2007
    Hallo an alle,

    Die Einbindung der Dateien klappt super, Danke JUF
    hab die neue Version sp-to-fritz_26_03_2007 mit der DECT Funktion getestet.
    dect und tam hab ich aus dem Ordner ADDON entfernt.

    Allerdings ist bei Telefonie-Geräte Interne Nummern einen Zeichensatzfehler.


    Gruss
    Jörg
     
  12. WeT-Klb

    WeT-Klb Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Fernmeldehandwerker
    Ort:
    Kulmbach
    Hallo hawcline,

    warum hast Du dect und tam aus dem ADDON entfernt? Laut JUF sollten doch nur die dect.html und menu2_fon.html in den Ordner ADDON/Fon kopiert werden, oder?
    Habe ich da etwas falsch verstanden?

    Gruß
    WeT-Klb
     
  13. hawcline

    hawcline Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Stress pur
    Ort:
    Velbert (NRW)
    Hallo Wet-Klb,

    ja das ist richtig,

    Nur das JUF die Mod Version vom 23.03.07 genommen hat.
    Ich habe dagegen die neue Mod Version vom 26.03.07 genommen,
    da hat Spirou dect.html und tam.html im Ordner ADDON mit eingebunden.

    Gruss
    Jörg
     
  14. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #14 juf, 27 März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 27 März 2007
    Hi, genau so und in der Version vom 23.03.07 habe ich den Fehler bei Telefonie-Endgeräte nicht.
    Werde ich mal Testen.

    JUF

    /edit/

    ich kann diesen Fehler nicht feststellen, werder im Firefox noch im IE7. Habe auch mit dem neuen Script gearbeitet.

    /edit end/
     
  15. Thor1967

    Thor1967 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi @all,

    mal eine doofe frage wo finde ich eine Erklärung zu dieser seite (Erkärung wie ich was einstelle) weil ein hilfe text ist hier leider nicht hinterlegt

    gruß

    Thor
     
  16. ExOs

    ExOs Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe hier: Nr. Angemeldet Swissvoice/GAP

    es soweit hinbekommen das wenn man auf Abmelden klickt. Eine Seite geöffnet wird und diese Seite leitet automatisch zurück zu der Dect Seite. Aber es wird nicht angezigt das das Telefon abgemeldet ist.

    Erst wenn man dann nochmal auf aktualisieren klickt.

    Hat vielleicht wer eine Idee wie man das richtig machen könnte?

    Gruß,
    ExOs
     
  17. tomgrr

    tomgrr Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2005
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Lippe
    @juf
    teste mal !
     
  18. juf

    juf Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2006
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    @tomgrr

    Habe per Mail geantwortet!
    Danke für die Anfrage.

    MfG
    JUF
     
  19. schweriner123

    schweriner123 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das anzupassen ist doch nicht das problem.jedoch bin ich neu mit dem modden speedport3fritz und ich weiss immer noch nicht genau welche dateien man ändern kann,das sie auch übernommen werden,denn wenn ich per ftp draufgehe wird mir immer gesagt das es ein read-only filesystem ist.

    also wo muss man anfangen um die html anzupassen?
    mfg
     
  20. faboaic

    faboaic Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wow

    Hallo :)

    geniale Sache.
    Ich kann nun den einzelnen Mobilteilen je eine MSN zuweisen, die sowohl ein- wie auch abgehend greift.

    Mein Problem bei der Sache ist nun aber, dass ich einem Mobilteil nicht mehrere MSNs zuweisen kann, wie dies bei den TAE-Anschlüssen der Fall ist. Fehlt da vielleicht was in der DECT-html?
    Vielleicht kann man die evtl fehlenden Komponenten aus "Nebenstellen - Bearbeiten - Nebenstelle" rausholen...?

    Momentan ist es bei mir mit meinen zwei GAP-Geräten so:

    entweder:
    GAP1: eingehend: MSN1 abgehend: MSN1
    GAP2: eingehend: MSN2 abgehend: MSN2

    oder:
    GAP1: eingehend: MSN1,MSN2,MSN3 abgehend: MSN1
    GAP2: eingehend: MSN1,MSN2,MSN3 abgehend: MSN1

    Da MSN3 die Faxnummer ist, wäre es super, wenn ich folgendes einstellen könnte:

    GAP1: eingehend: MSN1,MSN2 abgehend MSN1
    GAP2: eingehend: MSN1,MSN2 abgehend MSN2

    MSN3 soll auf den GAP nicht klingeln...

    Leider ist die DECT-html Geschichte nicht dokumentiert, so dass ich mir mit den "MSN A, B, C, D, E" und den "Handsets" nicht so sicher bin.
    Ich gehe mal davon aus, dass die jeweilige Handset-Nummer der Nummer meines Handsets entspricht ( ;-) )
    Aber wenn ich im Formular 2mal die gleiche MSN eingebe, dann reagiert das weiter unten stehende Telefon nicht.
    Eingabe von mehreren MSN hintereinander, getrennt durch , oder ; hat auch nix gebracht.

    speziell @tomgrr, der wohl bisher am meisten damit gespielt hat...
    aber auch @ all:

    ist meine gewünschte Konfiguration überhaupt machbar?
    oder wenigstens "klingeln bei allen MSN eingehend, bei unterschiedlichen abgehenden MSN je Telefon" ?
    Leider funktioniert bei mir *2# oder *3# nicht, damit ich bei DECT unterschiedliche abgehende MSN auswählen kann. Geht das nur bei den TAE?

    Viele Grüße und danke schon mal für Antworten.

    Fabian

    @schweriner123
    unter /sp-to-fritz/addon liegt die DECT.html datei.
    Diese wird dann (glaubich) bei der Bearbeitung des bekannten sp-to-fritz-shellskripts einfach rüberkopiert.
    Wenn Du die Datei entsprechend veränderst und dann das Skript ausführst, sollte die richtig rübergeflasht werden...