.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Sporadische Störung bei Internet-Telefonie!

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von sendman, 1 Jan. 2009.

  1. sendman

    sendman Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    vielleicht kann mir jemand weiter helfen. Wir haben seit 2 Tagen das Problem das wenn wir über das Internet raus telefonieren möchten, es mal funktioniert und mal nach einiger Zeit das besetzt Zeichen kommt. Die Box schaltet dann auch nicht aufs Festnetz um.
    Internet funktioniert soweit. Allerdings habe ich das Gefühl das der Rechner länger benötigt um sich über DHCP eine Adresse zu ziehen.
    Vielen Dank für alle Infos

    Fritz Box 7270 mit aktueller Firmware!!
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    hast Du die Box schon einmal neu gestartet, ist danach das Problem immer noch vorhanden?

    mfg Holger
     
  3. sendman

    sendman Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ja, neu gestartet und sogar die Firmware nochmals eingespielt!
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    gibt es denn in der Ereignisliste Fehlermeldungen bei den Telefonaten, die nicht funktionieren.

    mfg Holger
     
  5. sendman

    sendman Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ""01.01.09 18:21:24 Internettelefonie mit 49xxxxxxxxxxxx über 1und1.de war nicht erfolgreich. Ursache: Request Terminated (487)
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hmm,

    das bedeutet eigentlich nur "Anrufversuch abgebrochen" nicht gerade hilfreich als Fehlermeldung

    mfg Holger
     
  7. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das passiert nach ca. 30 Sekunden, wenn der SIP-Server die Verbindung abbricht, weil niemand an der anderen Seite abnimmt. Das ist völlig normal.
     
  8. sendman

    sendman Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit frank_m24: Mehrere Beiträge zusammengefasst. Man kann seine Beiträge auch editieren. Lies noch mal die Forumregeln.]
    Ja, das glaube ich. Etwas anderes steht nicht drin. Ist echt ein Mist!

    mfg

    [Beitrag 2:]
    Hallo,

    ja das kann aber nicht normals sein, da ich kein Freizeichen nach dem wählen bekomme und beim angerufenen nicht besetzt ist!!
    Nach ca. 30sec. kommt dann besetzt Das ist richtig!
     
  9. bughunter_de

    bughunter_de Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @sendman :

    kontrolliere mal die IP von deiner Box ob die bei 1und1 aus dem Bereich 93.x.x.x kommt. Hab das selbe bei mir, selbst google funktioniert teilweise nicht. Auch der iMonitor ist voll mit Meldungen davon !!

    Gruß bughunter_de
     
  10. hinni

    hinni Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 hinni, 2 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2009
    Hallo,

    habe wohl ein ähnliches Problem wie bughunter. Ich kann etliche Internet-Sites nicht mehr erreichen (es kommt dann nach einer gewissen Zeit die Fehlermeldung "Die Webseite kann nicht angezeigt werden ..."). Auch Google ist nicht mehr erreichbar. Zwischendurch war es mal für einige Zeit wieder erreichbar, jetzt wieder nicht. Internet-Verbindung steht aber, denn manche Sites erreiche ich problemlos.

    Ist das Problem bekannt? Gibts dafür 'ne Lösung? Oder einen eigenen Thread?

    Beste Grüße
    uhinni


    Sorry, die Anfrage hat sich erledigt. Habe die entsprechenden Threads gefunden.
     
  11. otis

    otis Guest

    Hi hinni
    habe am 01.01.09 bei 1und1 angerufen wegen den selben Problemen wie du sie hast.
    Das mit den Internetseiten und dem telefonieren ist dort bekannt.und ist auch in Arbeit.
    Ich hoffe das es nicht allzulange dauert (der Vorwahlbereich von mir ist 0617*).
    Gruß Otis
     
  12. ChL3k

    ChL3k Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Gießen/Hessen
    @sendman: Im Vorwahlbereich 06086 genau das gleiche... man ruft irgendwo an und nach langer Pause bekommt man nur ein Besetzzeichen. Das interessante dabei: Wenn man nach 3 Versuchen endlich ein Telefonat zu Stande gebraht hat, erzählt einem die Gegenstelle, dass man doch eben schon angerufen hat und sich aber niemand gemeldet hätte.
    D.h. die Verbindung kommt schon zu stande, aber es wird kein Gespräch übertragen. Und dann legen die Gesprächspartner auf, weil keine Antwort kommt. Das sollte dann das Besetzzeichen verursachen.