.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

SSH-Passwort vergessen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von nickdieb, 10 Feb. 2009.

  1. nickdieb

    nickdieb Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe in meiner Sturm- und Drangphase vor 2 Wochen in der Nacht ein Pseudo-Image für meine Fritzbox erstellt. Unter anderem auch mit SSH-Server. Nun ist es aber so, dass ich das damals verwendete Passwort vergessen habe.

    Per Telnet kann ich auf die Box zugreifen, und auch in die default.cfg schreiben. Nur sehe ich da nur den einen HASH-Wert des Passwortes.

    Kann mir jemand sagen, welcher Hash das ist, und wie ich am einfachsten ein neues Passwort setze?

    danke
     
  2. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telnet und SSH haben verschiedene Passwörter?
     
  3. radislav

    radislav Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2008
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ganz einfach: altes passwort herauszukriegen ist sozusagen ein hackangrif, also schwierig - vergessen wir

    einfach ein neues hash code generieren und mit vi-editor ersetzen.(wie es genauer geht, gibt es genug infos im forum)

    ja!
    telnet - hat das password vom webinterface(falls vergeben natürlich, sonnst OFFEN!)
    ssh - dieses password wird in der shadow stehen:
    Code:
    $TEMP/busybox sed -e "/root:/s#^root:[^:]*:#root:$PASSWORD:#" -i $TEMP/shadow
     
  4. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei Freetz nicht, bei einer Box ohne Freetz wie oben beschrieben.
     
  5. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Infos!
     
  6. babylon05

    babylon05 Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    re passwort vergessen

    Hallo habe das gleiche Problem, komm nicht mehr per SSH auf meinen Router, auf dem Router ist Freetz drauf.

    Das heißt ich komme auch nicht per telnet drauf?
    Für das Webinterface habe ich ein anderes Passwort, das klappt auch noch.

    Gibts da ne Möglichkeit das Passwort zuürck zu setzten? oder zu ändern
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du könntest über ein (Pseudo-)Firmware-Update ein Programm auf die Box laden, das die Freetz Konfiguration löscht oder ein neues Paßwort setzt.
     
  8. babylon05

    babylon05 Neuer User

    Registriert seit:
    2 März 2006
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    re

    pseudoimage hört sich gut an, löschen will ich es nicht, läuft sehr gut.

    Nur wie mache ich das mit Passwort neu setzen?

    Gruß babylon05
     
  9. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du mußt die Datei /etc/shadow, in der das Paßwort steht, durch eine Datei mit einem Dir bekannten Paßwort ersetzen.