SSH Verbindung zum Rechner sehr langsam

drakon

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

eine SSH-Verbindung zu einem Linux-Rechner hinter FritzBox 7170 ist von aussen sehr langsam auch wenn die DSL-Verbindung nicht ausgelastet ist. Woran könnte es liegen?
 

drakon

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auf dem PC läuft nichts(load average: 0.00, 0.05, 0.15) und die SHH-Verbindung im lokalen Netz funzt prima
 
B

beckmann

Guest
Ok, also daran das der PC ausgelastet ist liegt es schon mal nicht das sollte eigentlich flüßig laufen. Was hast du denn für eine Anbdinung (also DSL Anschluss)?
 

drakon

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe DSL 16000. Habe jetzt noch ein Mal die interne Adresse vom Rechner angegeben und SSH war sehr flussig. Wenn ich aber die dyndns-Adresse vom Router(Port Forwarding ist eingestellt) angegeben habe war es nicht mehr möglich mit SSH zu arbeiten.
 
B

beckmann

Guest
Im lokalen Netz solltest du immer die interne IP Adresse nutzen. Nur extern bringt dir die DynDNS Adresse was, ansonsten ist das der "Schuldige", die Box lößt das normal per DNS auf und dann geht das "nur" mit DSL Speed, hatte ich auch schon getestet. Das ist dann wirklich sehr langsam...
 

drakon

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es ist mir klar, wollte einfach mal testen. So wie ich das sehe werden die Anfragen durch die Box gebremst. Was könnte denn die Ursache dafür sein?
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,456
Punkte für Reaktionen
80
Punkte
48
Die Antwort auf die Frage
... durch die Box gebremst. Was könnte denn die Ursache dafür sein?
ist doch ganz einfach:

Du gehst ja nicht mehr direkt auf die Box, sondern den Umweg über PC -> Box -> Internet -> DynDNS -> Internet -> Box-> PC und das ganze auch noch per SSH verschlüsselt. ;)

Damit baust du einen weiteren Tunnel (für den neuen Anwortkanal) in einen bestehenden Tunnel ein.

Teste das ganze doch mal von einem PC ausserhalb deines internen Netzes. :rolleyes:

Joe
 
Zuletzt bearbeitet:

drakon

Neuer User
Mitglied seit
23 Aug 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
PC -> Box -> Internet -> DynDNS -> Internet -> Box-> PC
Das ist nicht ganz richtig. Bei DynDNS passiert nur die Namenauflösung. Also ist es die Verbindung vom PC zu FritzBox und wieder zum PC, wobei für die Box ist es eine externe Verbindung, da die Box ihre eigene IP kennt und leitet alle Anfragen auf sich selbst.
Teste das ganze doch mal von einem PC ausserhalb deines internen Netzes.
Das habe ich mehrmals gemacht mit dem gleichen Ergebnis
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,816
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber