Stört ein Kennwort in der Fritzbox am Tag der Komplettschaltung?

schlecker

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Hallo,

vielleicht eine etwas komische Frage.
Stört ein vergebenes Kennwort in der Fritzbox am Tag der Komplettschaltung?

In den nächsten Tagen ist meine Umschaltung auf Komplett.
Fritzbox wurde zurück gesetzt und Startcode eingegeben.
Danach habe ich meine Fritzbox wieder eingerichtet wie sie vorher war.

Nun bin ich halt am Überlegen ob am Tag der Schaltung ein Kennwort in der Fritzbox stört.
Den Punkt Automatische Einrichtung durch den Dienstanbieter zulassen habe ich gesetzt.

Gruß ;) schlecker
 

chked

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
4,227
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38

schlecker

Neuer User
Mitglied seit
29 Jan 2006
Beiträge
71
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für die Antwort.

Gruß ;) schlecker
 

woingenau

Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2008
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stört deshalb nicht, weil 1und1 die Box nicht über den "Normalen" Zugang anspricht, sondern die Ferneinstellung per TR069-Funktion durchführt.
Wundere dich nicht, wenn am Umstellungstag kurze Ausfälle oder Leitungsschwankungen stattfinden.Die Leitung wird ja neu geschaltet und eingestellt. Das kann etwas dauern. Ich hatte heute auch ein Umstellung im Bekanntenkreis. Musste neue Passworte für die Telefonie im ControlCenter von 1und1 und in der FritzBox vergeben (ausgehende Gespräche der portierten Festnetznummer gingen nicht). Danach lief alles glatt (toi toi toi) ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

guest_jo

Mitglied
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
337
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Interessant, das war bei mir genauso. Ich wurde am 11.11. kurz vor 11.11 auf komplett umgestellt (mit Paßwort gesichert) allerdings wurde als zweite Rufnummer eine 0 anstatt der portierten eingetragen.
Das kann ja eigentlich nicht beabsichtigt gewesen sein, hab dann auch übers CC Paßwort vergeben und manuell eingetragen.
Auffällig war auch daß die ATM einstellungen der 1.PVC statt auf Automatisch auf manuell gestellt worden sind. (?)
 

woingenau

Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2008
Beiträge
200
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann liegt es bei dir daran, dass du eine Karnevals-Leitung bekommen hast :lach:

Vielleicht wäre es, auch im Fall meiner Bekannten, einfacher gewesen, den (neuen) Startcode zu nutzen, nachdem man die Box auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt hat.
Naja, Hauptsache, es geht jetzt ;)
 

Schneewambo

Neuer User
Mitglied seit
28 Aug 2008
Beiträge
84
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Auffällig war auch daß die ATM einstellungen der 1.PVC statt auf Automatisch auf manuell gestellt worden sind. (?)
Kann ich bestätigen, ist bei dem mir bisher einzig bekannten Komplettanschluß auch so gewesen. Das scheint Absicht zu sein.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,890
Beiträge
2,027,790
Mitglieder
351,015
Neuestes Mitglied
Chrisdangerous