[Gelöst] Statt ADSL2+ nurnoch ADSL

donkim92

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2012
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

seitdem ich den Vertragswechsel von Call&Surf Comfort Plus/Universal auf Call&Surf Comfort VDSL/Universal gemacht habe, bekomme ich bis zur Umstellung nur noch ADSL mit 1k Bandbreite rein.

Weiß jmd. ob es üblich ist, dass die Telekom den Anschluss erstmal auf ADSL runterschaltet?
An der Hardware kann es zumindest nicht liegen. 3 Splitter und 3 Modems erreichen kein besseres Ergebnis (D-Link 321B, Speedport 200, FB 7390).

:keks: Ich muss mir nicht unbedingt 5x die gleiche Frage stellen lassen als ob ich nicht lesen könnte. :closed:
 
Zuletzt bearbeitet:

BurningCrash

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2007
Beiträge
1,764
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
38
Was steht denn in deiner Auftragsbestätigung?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,636
Punkte für Reaktionen
330
Punkte
83
ADSL mit 1k Bandbreite gibt es nicht. Das Minimum ist 384 kBit/s im Downstream und 64 kBit/s im Upstream.
 

BurningCrash

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2007
Beiträge
1,764
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
38
Er kann doch DSL1000 haben. Das kann sein weil es die Geschwindigkeit wirklich gibt.


Hier die bei ADSL möglichen Geschwindigkeiten in aufsteigender Auflistung so wie die Telekom (jenach Leitungslänge,DSLAM etc.. schaltet bzw schalten kann):

  1. 384
  2. 768
  3. 1000
  4. 1500
  5. 2000RAM
  6. 2000
  7. 3000R
  8. 6000RAM
  9. 6000
  10. 16000
 

donkim92

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2012
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Da steht (ich hab sie gerade nicht vor mir), dass C&S Comfort VDSL gebucht wird zum 2.4.,
allerdings finde ich es merkwürdig, dass die Geschwindigkeit nach der Auftragsbestätigung plötzlich soweit herabgefallen ist, als hätte die Telekom schon vorher meinen Anschluss heruntergeschaltet.

Naja, lass ich mich morgen überraschen, ob die es schaffen den Anschluss umzuschalten.
 

BurningCrash

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2007
Beiträge
1,764
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
38
Was hattest du denn bisher? Auf der Auftragsbestätigung steht was du bisher hast und was du jetzt zum 2.4 bekommst..
 

donkim92

Neuer User
Mitglied seit
31 Mrz 2012
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vorher: Call&Surf Comfort Plus 16000Plus/Universal
Nachher: Call&Surf Comfort VDSL/Universal
 

BurningCrash

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2007
Beiträge
1,764
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
38
wo haste ds abgelesen? 16+ gibt es NUR bei Entertain!!!
 

Andreas Wilke

Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2009
Beiträge
541
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das man dabei immer gleich so rumschreien muss. Es sicherlich jedem klar, dass hier Dsl 16k gemeint ist.
 

BurningCrash

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Jun 2007
Beiträge
1,764
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
38
Hat nix mit rumschreien zu tun. Es ist halt ein unterschied. Das weißt du auch!