.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Status ICON bei Nikotel

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von koehler, 4 Sep. 2004.

  1. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Das Status ICON bei Nikotel kann wie folgt in eigene Webseiten
    oder auch Signaturen eingebunden werden:

    URL:
    http://www.nikotel.com/status/username/status.gif

    username ist dein Username bei Nikotel.
    Beispiel: http://www.nikotel.com/status/koehler/status.gif

    Code:
    Code:
    Webseite:
    [img]http://www.nikotel.com/status/username/status.gif[/img]
    
    Signatur:
    [img]http://www.nikotel.com/status/username/status.gif[/img]
    
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für die Hardcore-Bastler gibt's bei Nikotel noch viele schöne andere Auswertungsmöglichkeiten, z.B. Render-Typ "PLAIN", welcher 0, 1 und X liefert ... *g*

    Beispiel für einfaches Auswertungsskript (Bash), wenn man mit dem Online-Status noch irgendwelche anderen Sachen anstellen möchte:
    (USERNAME im Skript durch den eigenen Accountnamen ersetzen, das "-O" im wget-Aufruf ist ein "Ooooh" und keine Null ;))

    Code:
    #!/bin/bash
    
    # Status mit Render-Typ "plain" rausziehen
    STATUS=`wget -Y off -O - http://www.nikotel.net/tools/wio/wio.php?u=USERNAME&renderer=plain`
    #echo "\$STATUS="$STATUS
    
    # Bedeutung Rückgabewert bei Render-Typ "plain": 0=offline, 1=online, X=hidden
    
    # Aktionen
    case $STATUS in
        0)
            # offline
            #echo "offline"
            # blablabla ...
            ;;
        1)
            # online
            #echo "online"
            # blablabla ...
            ;;
        X)
            # hidden
            #echo "hidden"
            # blablabla ...
            ;;
        *)
            # unerwartetes Ergebnis
            #echo "Error!"
            # blablabla ...
            exit 1
            ;;
    esac
     
  3. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    exim:
    das Skript ist leider noch BETA und nur fuer wenige User verfuegbar.
     
  4. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    stimmt, leider Beta und für mich nicht verfügbar :(
     
  5. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Jetzt nicht mehr BETA und ein weiteres Feature ist hinzugekommen:

    http://www.nikotel.com/status/<username>/<display>/status.gif

    <username> = Nikotel Username

    <display> = art der Anzeige
    ICON = kleines Online-Icon
    IMAGE = normales Online-Icon
    BUTTON = Online-Button
    LONGBUTTON = Online-Button fuer lange Namen
    SMILEY = Online-Smiley



    Beispiele:

    Kleines Icon = http://www.nikotel.com/status/koehler/ICON/status.gif
    Grosses Icon = http://www.nikotel.com/status/koehler/IMAGE/status.gif
    Button = http://www.nikotel.com/status/koehler/BUTTON/status.gif
    Long Button = http://www.nikotel.com/status/koehler/LONGBUTTON/status.gif
    Smiley = http://www.nikotel.com/status/koehler/SMILEY/status.gif
     
  6. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Kann man den Button auch breiter bekommen denn mit meinen Nikotel Namen renehaeberlein sieht das doch etwas bescheiden und abgeschnitten aus.
     
  7. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  8. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    coole Buttons, Michael!
    Vielen Dank dafuer!
     
  9. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich find das mit dem Namen persoenlich besser

    Hier in der sig wirkt aber mE das Online-N besser ;.-)
     
  11. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  13. hc_blacki

    hc_blacki Mitglied

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    303
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Leute ich hab mal ne Frage. Ist es möglich die Icons irgendwie auf den Desktop oder die Symbolleiste zubekommen?
     
  14. EBE

    EBE Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NIKOTEL ICON auf Desktop (XP)

    Hi,

    Keine Ahnung ob das Problem noch aktuell ist, egal, falls jemand doch gefallen daran findet...
    Man schreibe eine kleine HTML-Datei und speichere sie irgendwo auf der Festplatte. Im unten stehenden Code muss man nur "YourUsername1" durch den NIKOTEL Benutzernamen ersetzen. Im Beispiel sind zwei Benutzer eingetragen. Bei Bedarf den zweiten Benutzer löschen.
    Unter Windoof XP jetzt die "Anzeige"-Optionen im Control Panel öffnen...da wo man Desktop-Hintergrundbilder einstellt.
    In dem Fenster auf den "Customized Desktop..." -Knof druecken.
    In dem erscheinenden Fenster die Karte "WEB" auswählen.
    Dort kann man nun eine Webseite zur Anzeige auf dem Desktop auswählen; man suche nun die HTML-Datei, die man sich irgendwo auf der Festplatte gespeichert hat und speichere die Einstellungen. Voilà ... auf dem Desktop erscheint der NIKOTEL Online Status und wird alle 60s aufgefrischt.

    Das ist eine SUPER SIMPLE Lösung, auf keinen Fall elegant gelöst, aber funktioniert bei XP sehr gut.

    Frohe Weihnachten an alle VoIPer!


    -------DATEI als <irgendwas>.html speichern---------

    <html>
    <head>
    <!--
    The "refresh" meta-tag's content identifies the number of
    seconds to delay before refreshing the current document.
    Notice that the URL tag is not specified, indicating that
    the current document will be refreshed.
    -->
    <meta http-equiv="refresh" content="60">
    </head>
    <body>
    <body bgcolor="#3A6EA5" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

    <left><img src="https://www.nikotel.com/mynikotel/isOnline.php?u=YourUSERNAME1" name="YourUSERNAME1" border="0" alt="none"></left>
    <align="left"><font size="3" face="Comic Sans MS">YourUSERNAME1</font>

    <p><left><img src="https://www.nikotel.com/mynikotel/isOnline.php?u=YourUSERNAME2" name="YourUSERNAME2" border="0" alt="none"></left>
    <align="left"><font size="3" face="Comic Sans MS">YourUSERNAME2</font></p>

    </body>
    </html>
     
  15. beckmann

    beckmann Guest

    Hallo EBE,
    ich habe deinen Code mal in die neue PHP Code Funktion gepackt, dann wirkt das übersichtlicher. Den Kommentar <-- habe ich entfernt, da es sonst zu einer Fehldastellung kommt.

    PHP:
    <html>
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="refresh" content="60">
    </
    head>
    <
    body>
    <
    body bgcolor="#3A6EA5" text="#000000" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

    <
    left><img src="https://www.nikotel.com/mynikotel/isOnline.php?u=YourUSERNAME1" name="YourUSERNAME1" border="0" alt="none"></left>
    <
    align="left"><font size="3" face="Comic Sans MS">YourUSERNAME1</font>

    <
    p><left><img src="https://www.nikotel.com/mynikotel/isOnline.php?u=YourUSERNAME2" name="YourUSERNAME2" border="0" alt="none"></left>
    <
    align="left"><font size="3" face="Comic Sans MS">YourUSERNAME2</font></p>

    </
    body>
    </
    html>