.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Suche] Fritz Box 7170 Version 2

Dieses Thema im Forum "IPPF-Flohmarkt" wurde erstellt von darksphere, 23 Nov. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    bin auf der Suche nach einer Fritz Box 7170 in der Version 2. Dies ist wichtig, da ich die Box über WLAN per WDS mit WPA2 an eine andere Fritz Box 7170 anschließen will.

    Die Version kann man erkennen, indem man guckt, ob die Box für die Analog-Telefone nur eine Buchse beschriftet mit "Fon 1-3" oder 2 Buchsen hat. Nur die Version mit 2 Buchsen ist die Version 2.

    Grüsse,
    darksphere
     
  2. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen,

    hmm..., wie kommst Du darauf, dass nur die Version 2 WPA2 beherrscht, ich habe eine 7170 Version 1 und die kann WPA, WPA2 und WPA + WPA2. Allerdings steht die nicht zum Verkauf an.

    Fragende Grüße
    Donnervogel
     
  3. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    das habe ich auch nie gesagt. Ich sprach von einer Nutzung mit WDS...

    Funktioniert das bei Dir mit einer zweiten Fritz Box mit WPA 2?

    Grüsse,
    darksphere
     
  4. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kann ich nicht sagen, da ich keine 2. Box besitze. Aber was sollte dagegen sprechen, die Box kann WDS, jedenfalls kann man das aktivieren und sie kann unter Sicherheit auf WPA2 eingestellt werden. Sollte das bei der Version 1 dennoch nicht funktionieren, dann würde mich die Quelle interessieren, die dieser Funktionalität widerspricht.

    Gruß
    Donnervogel
     
  5. cybernoon

    cybernoon Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    ich bin der meinung, dass es funktionieren sollte... ich habe hier noch eine rumliegen und wenn ich zeit finde, kann ich es gern mal ausprobieren... meine 7170 steht übrigens zum verkauf ;-)

    gruss

    Chris
     
  6. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    sorry, daß ich erst jetzt antworte, hatte keine Benachrichtigung über Antworten in dem Thread bekommen.

    Ich habe das aus einer Quelle hier aus dem Forum:

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=102853

    Unter benötigter Firmware steht dort, daß es nur mit den neueren Versionen also V2 der Fritzbox 7170 geht...

    Wäre super, wenn das mal einer testen könnte, ob es mit neueren Firmwares auch mit der V1 geht.

    Grüsse,
    darksphere
     
  7. frank2hollywood

    frank2hollywood Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritzbox 7170 V1 kann WDS mit WPA2 ohne Probleme!!

    Hallo
    WDS mit WPA2 läuft bei mir einwandfrei mit 7170 V1 als Basis (Firmware-Version 29.04.59) und ein 7170 V2 als Repeater und 2. Repeater Speed!Box gefritzes W900V mit (Firmware-Version 29.04.63-12661)
    Ich kenne keine Einschränkungen der 7170 V1 was WDS und WPA2 angeht.
    Gruß

    Frank
     
  8. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die Info. Geht es auch, wenn die 7170 V2 die Basis ist und die V1 der Repeater? Das sollte laut dem Thread hier nicht gehen, soweit ich das verstanden habe.

    Grüsse,
    darksphere
     
  9. frank2hollywood

    frank2hollywood Neuer User

    Registriert seit:
    10 Mai 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @darkspere

    Hallo,

    also mit 7170 v1 als Basis und 7170 V1 als Repeater geht es bei mir auch 100% . Das beantworte wohl nicht genau deine Frage, aber der Thread der das Probleme beschreibt geht von einer Firmare von 2006 aus. Ich vermute das Problem gibt es nicht mehr!
    Gruß
    Frank
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Wie die Fritz als Repeater / Master eingesetzt werden kann, kann nicht Grundlage des Flohmarktes sein.
    Daher ist hier bis auf weiteres geschlossen!
    Falls weiterhin Bedarf besteht, das Teil zu verkaufen, uns bitte per "Beitrag melden" informieren, dass hier wieder geöffnet wird.
    Die technischen Dinge erledigt aber bitte in den dafür vorgesehenen Forenteilen.
    Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.