.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Surf & Talk Box von Tiscali

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von saftsack, 20 Nov. 2006.

  1. saftsack

    saftsack Guest

    Hallo!

    Weiß hier jemand von welchem Hersteller die Surf & Talk Box von Tiscali ist. Handelt es sich um eine OEM-Version der FritzBox?
    Kann man dort mehrere VoIP-Anbieter eintragen oder bleibt einem nur Tiscali?
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du kannst dir doch selber dort eine aussuchen!?

    Klick doch einfach mal auf den Link zur Hardware.
    Da steht es sogar im Klartext um welche Boxen es sich handelt.

    Nachtrag:
    Ok, sorry: Anscheinend wohl nicht bei den Komplett-Tarifen!
     
  3. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin..

    Ich habe für einen vor 3 Monate bestellen complete-Anschluss diese Woche eine Allied Telesis AT-iMG664W bekommen.

    Das Ding kann:

    Unten:
    - Sim-Adapter(!)

    Hinten (von links nach rechts):
    - Antenne
    - Tel 2 (über Adapterchen)
    - Tel 1 (über Adapterchen)
    - Reset
    - ISDN (intern)
    - ADSL
    - LAN 4-1
    - Power

    Vorn:
    Viele bunte Lämpchen
    - Power
    - System
    - Internet
    - WLAN
    - ADSL
    - ISDN
    - Tel 1
    - Tel 2


    MfG,
    Karl


    PS: Anbei ein paar Nacktbilder von dem Ding. Hoffentlich finde ich die Schrauben zum zuschrauben noch.
     

    Anhänge:

  4. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, hab das Ding mal in Betrieb genommen.

    Eins vorweg: Ohne funktionierenden Tiscali-Anschluss ist das Ding einfach nur Sondermüll.

    Per DHCP werden IPs vom Bereich 192.168.22.20.. vergeben. Die Box lässt sich auf 192.168.22.1 anpingen.

    Im Betrieb gibt es _keine_ Weboberfläche (!). meinebox.tiscali.de funktioniert nur bei aktiven Anschluss.

    Eine Statusseite (mit besonders wenig Inhalt) gibts kurz nach dem booten von dem Ding unter 192.168.22.1, mehr als Firmware-Version anzeigen und Firmware-Update ist nicht möglich.

    Also muss ich das Ding doch mal irgendwo im HVt in Betrieb nehmen..


    MfG,
    Karl
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Schade, besonders würde mich die Funktion des SIM-Adapters interessieren! :mrgreen:
     
  6. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der wird wahrscheinlich deaktiviert sein. Das Ding zieht nach ersten Kontakt mit feindlichen Territorium sofort ein Firmwareupdate um funktionen zu deaktivieren die man laut Meinung des Anbieters nicht braucht.

    Wenn jemand auf dezentralem Wege Infos oder gar Firmwares beschaffen kann, nur zu.

    Als Blackbox über die ich keine Kontrolle habe nehm ich das Ding hier eh nicht Betrieb.


    MfG,
    Karl
     
  7. TronX

    TronX Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tiscali Box und so

    @rannseier: es geht mich zwar nichts an, aber:

    unter http://ip-phone-forum.de/showthread.php?t=69546 schrubst Du:

    "Tiscali verklagt mich zur Zeit zum zweiten mal und [...] Wer dort hin geht, ist selbst schuld."

    Was treibt Dich wieder dorthin? :confused:

    Deinem hier nicht zitierten Ausspruch kann ich nämlich momentan nur zustimmen:

    http://ip-phone-forum.de/showthread.php?p=797024#post797024

    Dennoch: vielen Dank für die Bilder der ominösen Surf&Talk complete black-Box. Mich interessiert, ob die Box das vernetzen mehrerer Rechner zulässt. Z.Zt. habe ich zwei PCs am Netz und würde die gerne untereinander verlinken. Geht das mit der Tiscali-Box? Oder hat mich der nette Hotline Mitarbeiter bei der Beratung damals in einem weiteren Punkt angelogen?

    Gruß

    Hendrik
     
  8. jay110779

    jay110779 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tiscali-Box Sim-Adapter



    Hallo zusammen. Also ich bin auch bei Tiscali und besitze ebenfalls die Tiscali black box. Hab mit der Hotline telefoniert (Techniker), aber der konnte mir nur sagen: "Tut mir leid, wußte gar nichts von diesem Sim-Adapter". Der weiß auch net, wo man sich informieren kann.
    Kann nur eins sagen: Einmal Tiscali - niemehr Tiscali.
    Besitze zwar noch den Anschluß, habe aber soviel Probleme gehabt, bis erst einmal der Anschluß geschalten wurde. Nach einem Tag war wieder alles für ne Woche tot. Aber egal. Vielleicht kann mich jemand benachrichtigen, wenn man weiß, was dieser Sim-Adapter aufsich hat. Gruß Jay110779.