.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[teilweise gelöst] Bei Anruf kein Ton -> erst nach "Hold"

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von eXcalibur_ast, 13 Nov. 2008.

  1. eXcalibur_ast

    eXcalibur_ast Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 eXcalibur_ast, 13 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2008
    Hallo IPPF-Community,

    ich lese schon seit einiger Zeit hier mit und ich danke allen denen, die mir mit Ihren Beiträgen bisher - indirekt - geholfen haben :D

    Jedenfalls habe ich jetzt ein Problem, wo ich ratlos bin und auch nach Stundenlanger Internetsuche sowie der Benutzung der Forumssuche bisher keine Lösung zu finden scheint.

    Nun zum Problem:
    Anrufe von Softphone zu Softphone funktionieren, jedoch bei Annahme wird kein Ton übermittelt. Erst nach betätigen der "Hold"-Taste und dem zurückholen des Anrufes wird auch Audio übertragen.
    Hatte vllt. jemand schonmal so ein Problem oder kann mir eventuelle Ratschläge zum Lösen geben?
    Habe alle Config-Dateien durchgesucht, in der Hoffnung dort den Fehler zu finden, aber anscheinend liegt er woanders begraben :(

    Zum System:
    - openSUSE11 2.6.25.11-0.1-pae
    - Asterisk 1.4.21.2
    - chan_capi (für Problem aber uninteressant)
    - Softphones X-Lite && SJphone

    ... hoffe das ich keine Angabe vergessen habe. Wenn doch, bitte einfach Bescheid geben ;)

    Ich danke schonmal!

    Grüße,
    eXcalibur_ast
     
  2. eXcalibur_ast

    eXcalibur_ast Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weiß niemand irgendwie Rat bei meinem Problem?
    Für Lösungsansätze oder einfach nur Tips wäre ich schon dankbar.


    Grüße,
    eXcalibur_ast
     
  3. himpierre

    himpierre Mitglied

    Registriert seit:
    18 Apr. 2007
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In sip.conf bei den Softphones "canreinvite=no" gesetzt?
     
  4. eXcalibur_ast

    eXcalibur_ast Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    "canreinvite" ist auf "yes" gesetzt.
    Werde aber mal "no" ausprobieren, vllt. bringt das etwas.
    Dank dir für die Antwort.


    Grüße,
    eXcalibur_ast
     
  5. daeda

    daeda Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau mal hier, hatte das meiner Meinung nach gleiche Problem wie du. Am ende habe ich genau beschrieben wo der fehler lag. Bei Bedarf kann ichs nochmals erklären.
     
  6. eXcalibur_ast

    eXcalibur_ast Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo daeda,

    leider klappte es nicht mit den Parametern "rtT", aber komischer Weise funktioniert es jetzt ohne eben diese (hatte vorher "tT").
    Also besten Dank für den Tip, somit weiß ich wenigstens wo der Hund begraben ist :groesste:


    Grüße,
    eXcalibur_ast