.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefon anschließen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von recado2, 25 Feb. 2009.

  1. recado2

    recado2 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Heute wollte ich mein neues MT-D anschließen an meinen 7270 router.
    Fragen dazu:
    Muss ich bei irgendeinem Anbieter einen Vertrag zwecks Internettelefonie abschließen?
    Ich habe bei Versatel eine Tel. Flatrate und brauch daher keine Internetanbindung zum telefonieren.
    Meine jetzige Anlage ist von Siemens ein Gigaset SL74 mit 2 Geräten. Kann ich diese einbinden und dann zusätzlich noch das MT-D nutzen?
    Bitte helft mir wenn möglich mit genauen Angaben.
    Danke
     
  2. oggy1

    oggy1 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2008
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du kannst deine ganzen Mobilteile an deine FB 7270 über DECT anmelden, somit brauchst du keine Telefonanlage oder sonstige Basisstationen, das Telefonieren geht entweder über Internet oder Festnetz, wenn du nur Festnetz nutzen willst dann trägst du bei Internettelefonie nichts ein.
     
  3. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,799
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Du brauchst aber für die Mobilteile zwingend eine Ladestation zum Aufladen der Akkus. Und in den meisten Fällen bietet die DECT Station des Herstellers mehr Komfortmerkmale wie z. B. Konferenz oder Gesprächsweitergabe. Ist zumindest bei mir so.
     
  4. recado2

    recado2 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Die 2 Mobilteile von Siemens hängen am Netz mit einer Ladestation und das MT-D auch. Bisher habe ich aber das anschließen nicht geschafft.
    Helft weiter bitte.
     
  5. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,799
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Was möchtest du denn wie anschliessen?? Die Station an die Fritzbox oder die DECT Mobilteile per DECT anmelden an die Fritzbox???

    Die Mobilteile werden per DECT angemeldet an die Fritzbox, und die Station wird an FON 1 oder 2 per Kabel angeschlossen.

    Musst dich aber entscheiden was du wie nutzen willst.
     
  6. recado2

    recado2 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Ich will die DECT Mobilteile per DECT anmelden.
     
  7. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,799
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Um DECT Mobilteile an die FB 7270 anzumelden, geh auf Telefoniegeräte hinzufügen und dann DECT Mobilteile auswählen. Ist eigentlich bei der FB 7270 selbsterklärend.

    Wie gesagt, die FB bietet per DECT komfortmässig nicht so viele Vorteile wie deine Siemens Station.
     
  8. recado2

    recado2 Mitglied

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Meine Siemens Station ist über 10 Jahre alt, hat auch keinen AB und bei der FB kann man das ja alles nutzen gehe ich von aus. Das MT-D habe ich an die Siemens Anlage erstmal angeschlossen, kann Telefonieren habe aber kein Telefonbuch oder Wiederwahl Möglichkeit. Den AVM Monitor habe ich mir auch runtergeladen und wollte die csv Adressdatei einspielen aber das geht ja nur mit angeschlossenem Kabel fiel mir hinterher ein.