.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefonbucheintrag erstellen bei 1&1

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Wiski, 12 Dez. 2008.

  1. Wiski

    Wiski Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich versuch schon seit einem halben Jahr einen Telefonbucheintrag für meinen 1&1 Komplettanschluss zu erstellen.
    Ich kann den Eintrag anlegen und nach ca. 10 Tagen bekomme ich immer die Meldung, der Eintrag sei fehlerhaft, ich solle ihn korrigieren.
    Alle Kontakte mit der Hotline liefen bis jetzt ins Nirwana; ich werde immer wieder damit vertröstet, mein Problem sei in der Datenbank eingetragen, ich solle mich gedulden.
    Das Ursache könnte sein, dass beim Anlegen meines Telefonbucheintrags die Adresse incl. meiner Hausnummer 2A zuerst richtig übernommen wird.
    Wenn ich aber meinen Eintrag noch einmal anschaue, fehlt das A.
    Ich habe schon überlegt, die Adressschreibweise in den Stammmdaten zu ändern (z.B. von 2A auf 2 A), aber auf der entsprechenden Seite steht der Hinweis, dass Adressänderungen zum Abschalten des Anschlusses führen können.
    Auch diese Frage (Richtige Schreibweise der Hausnummer) hat mir die Hotline bis heute nicht beantwortet.
    Hat jemand von Ihnen einen Tipp zu meinem Problem?
     
  2. ferngespraech

    ferngespraech Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    OG 34-643
    Schonmal mit 'nem kleinen "a" probiert?
     
  3. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,186
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Warum lässt du das A nicht einfach weg? Mag sein, dass das A für die Postzustellung wichtig ist, solange es auf 2B, 2C usw. keine Person gleichen Namens gibt, ist der Zusatz für den Telefonbucheintrag doch völlig irrelevant.
    Die Datenbank mag anscheinend Hausnummern nur numerisch und 2A ist nun mal keine (Dezimal-)Zahl.
     
  4. Wiski

    Wiski Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefonbucheintrag 1&1

    Das A wird ja vom System bei 1&1 gelöscht. Meine Adresse in den Stammdaten traue ich nicht zu ändern, da 1&1 schreibt, Adressänderungen könnten zum Verlust des Anschlusses führen.
    Auch auf meine mehrfache Frage, wie und ob ich die Adresse in meinen Stammdaten ändern muss, habe ich von 1&1 innerhalb eines halben Jahres und mindestens 10-fachem nachfragen keine Antwort bekommen außer "Ihr Fehler ist in unserer Datenbank eingetragen.
     
  5. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    mein Eintrag wurde im online-System auch stets mit einer (mir inzwischen nicht mehr bekannten) Fehlermeldung beendet.

    habe dann einfach den gewünschten Eintrag über das Kontaktformular an die Kundenbetreuung gesendet und eine Woche später wurde dies durchgeführt.(3 Wochen später ist dies dann online erschienen)


    wenn es ein riesen Drama gibt kannst du ja Dienste wie telefoneintrag.de verwenden. (nur erscheinen die Daten dann meist leider nur online und nicht in den gedruckten Versionen)
     
  6. Wiski

    Wiski Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :)Vielen Dank für den Tipp mit telefoneintrag.de.
    Habe den Tipp gleich ausprobiert.
    Macht einen guten Eindruck.