.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefondose an 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von djkgross, 3 Nov. 2006.

  1. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    Hallo Zusammen!

    Ich scheine zu blöd zu sein. Hatte vorher eine 5050 und an FON3 eine Telfondose (Klemmanschlüsse). Die 7170 hatt ja leider keine Klemmanschlüsse mehr so hab ich mir einen F-codierten Stecker gekauft und die Belegung 1&2 gewählt. Aber leider kommt nur rauschen. Wenn ich versuche zu telefonieren reagiert die FritzBox nicht. Stecke ich das Kabel direkt in den Splitter bekomme ich ein Amt. Was mache ich falsch?
     
  2. caspritz78

    caspritz78 Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2006
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da wird doch so ein Adapter mitgeliefert von AVM. Den mußt du benutzen. Dann kannst du drei analoge Endgeräte anschließen. Auf Seite 141 Kapitel 14.3 des Handbuchs der Fritzbox 7170 steht die Aderbelegung des Adapters.

    Grüße
    Christoph
     
  3. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    Ich habe den Adapter auch benutzt. Nur um die Telefondose anzuschließen musste ich mir ja einen TAE Stecker bauen das habe ich auch nach Belegung laut Handbuch (1&2) gemacht, aber trotzdem bekomme ich kein Amt. Direkt am Splitter jedoch.
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    Was hast Du denn bei den Merkmalen der Nebenstelle aktiviert.
    Haken gemacht bei" Spontante Amtsholung aktivieren " ansonsten bekommst Du an der Nebenstelle auch kein Amt beim Hörer abheben.

    mfg Holger
     
  5. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    Ja ist aktiviert
     
  6. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hast Du mal alle Buchsen vom 3fach-Adapter durchpobiert.

    Die Beschaltung sieht wie folgt aus.

    RJ 12-Stecker Dreifach-Adapter (Westernstecker)

    PIN 1 und 6 = a / b Ader Fon 2 Kontakt 1 und 2 TAE-Buchse
    PIN 2 und 5 = a / b Ader Fon 3 Kontakt 1 und 2 TAE-Buchse
    PIN 3 und 4 = a / b Ader Fon 1 Kontakt 1 und 2 TAE-Buchse

    mfg Holger
     
  7. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    [Edit wichard: Fullquote vom Beitrag direkt darüber entfernt]

    Ja alle Buchsen durchprobiert und Kontakt 1 und 2 der TAE-Buchse benutzt; immer das gleiche nur Rauschen
     
  8. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Mal ganz blöde gefragt.

    Menue Einstellungen --> System --> Ansicht Haken bei Festnetz aktiv vorhanden.

    mfg Holger
     
  9. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    [Edit wichard: Fullquote vom Beitrag direkt darüber entfernt]

    klar ich bin ja kein Newbie, dashalb ja umso schlimmer dass das nicht klappt
     
  10. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Und die Box ist auch richtig mit dem Y-Kabel angeschlossen.
    Der einzelne Stecker in die FBF 7170, der graue Stecker in den Splitter Buchse DSL und der schwarze Stecker mit dem TAE-Adapter in den Splitter mittlere Buchse F.

    mfg Holger
     
  11. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    Ja alles so angeschlossen kann ja auch telefonieren nur mit dem selbstgebastelten Kabel nicht
     
  12. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo djkgross,

    hast Du mit einem Vielfachmeßgerät mal den Dreifach-Adapter durchgemessen, bzw.hast Du die Möglichkeit mal ein analoges Fon mit Originalstecker TAE-Stecker an den Adapter anzuschließen.

    mfg Holger
     
  13. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    [Edit wichard: Fullquote vom Beitrag direkt darüber entfernt]

    Hallo Holger, danke schonmal für deine Bemühungen. Ein analoges Telefon funktioniert an dem Adapter. Das komische ist nur wenn ich das selbstgebastelte Kabel direkt in den Splitter stecke kann ich auch telefonieren, sodass das Kabel ok scheint. Ein Messgerät habe ich leider nicht da.

    Gruß
    Björn
     
  14. jaja

    jaja Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    nördlicher Schwarzwald
    Sicher, dass du 1 und 2 erwischt hast?
    Vgl. hier

    Grüße,
    Jürgen
     
  15. djkgross

    djkgross Neuer User

    Registriert seit:
    7 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Kempen
    [Edit wichard: Fullquote vom Beitrag direkt darüber entfernt]

    ja definitiv
     
  16. alterfritz

    alterfritz Neuer User

    Registriert seit:
    6 Nov. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komisch: Meine 7170V2 hat für Fon3 Klemmanschlüsse...
     
  17. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die neue 7170 v2 hat wie die 7050 den Fon 3 als Klemmanschluss ausgeführt, die alte 7170 hat einen Fon-Adapter für alle drei Fon-Anschlüsse zusammen. Das ist richtig so.