Telefonieren nicht möglich.

bigcheaf

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Gemeinde,

ich habe in der vergangenen Woche ein Fritz!Fon MT-F in einer online Auktion erworben. Ich nutzer Zur Zeit die aktuelle Labor-Firmware (18255) für meine Fritz!Box 7270 v2. Das Anmelden des Mobilteils war problemlos möglich. Im Anschluss daran habe ich sofort das in der Releasebeschreibung der 7270 Labor Fimware empfohlene Firmware Update meines MT-F von Version 01.02.17 auf Version 01.02.24 durchgeführt. Seit dem ersten Telefonat stellte ich nun folgende Fehlersituation fest:
Wenn ich ein ankommendes Gespräch annehme, oder selbst ein Gespräch aufbaue (VoIP oder Festnetz) dann schaltet mein MT-F sofort in den Headset Modus (Symbol) und ich kann weder etwas hören noch werde ich verstanden. Es ist aber kein Headset angeschlossen! Ich kann dann nur noch in den Freisprech-Modus wechseln. Ein "normales" Telefonieren ist nicht möglich. Wenn ich das originale Headset anschließe, kann ich auch darüber telefonieren. Sobald ich auflege, verschwindet auch das Headset Symbol. Dieses Phänomen tritt z.B. auch beim "So klingt HD" Test auf. Ist das ein Firmware Bug, ein Feature welches ich nicht verstehe oder ist das Gerät defekt? Ein Zurücksetzen des Mobilteils auf Werkseinstellungen brachte keine Besserung. Ich habe das Gerät auch schon bei einem Freund an einer 7270 v3 mit Firmware 04.80 getestet -> gleiches Problem. Ist ein Firmware downgrade auf die Version 01.02.17 möglich?

Ich bin für jeden Tip dankbar.
 

Elsi29

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Dez 2008
Beiträge
2,811
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hallo und willkommen im Forum.

Es gibt in diesem Forum spezielle Threads zu den Labor-Firmwares vom AVM. Nutze doch bitte diese und benutze bitte zukünftig die Suchfunktion.

P.S.: Damit zukünftig nicht immer wieder nach deinem Anschluss und Hardware gefragt werden muss, leg dir doch bitte eine Signatur zu
 

bigcheaf

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich bin nicht sicher, ob das Problem tatsächlich auf die Labor Firmware zurückzuführen ist, da das Gerät nie mit einer Release Firmware gelaufen ist.

Die Suche nach diesem Problem ergab keine Treffer bzw. lässt sich schwer formulieren.

Alle benötigten Informationen zur Hardwareausstattung und Versionen sind im Text zu finden.
 

Feuerwehr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Apr 2005
Beiträge
1,724
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich vermute einen Defekt oder Fremdkörper im Bereich der Headsetbuchse, die das Gerät "glauben" läßt, es wäre ein Headset angeschlossen.
 

bigcheaf

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
So etwas in der Richtung vermute ich auch. Das kuriose ist, wenn ich das Headset im "normalen" Zustand einstecke, erscheint das Symbol. Wenn ich es entferne, verschwindet das Symbol. Und erst mein Aufbau des Telefonates erscheint es erneut. Ich glaube auch an einen Defekt und habe ein Support Ticket bei AVM aufgemacht. Wenn sich das bestätigt kann ich den Konflikt bei ebay eröffnen.
 

stsoft

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Okt 2005
Beiträge
1,911
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
38
führe doch mal die Headset-Kalibrierung durch (Im Audio-Menü).
 

bigcheaf

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Das habe ich auch schon versucht. Leider kein Erfolg.

Nun hat AVM auf meine Anfrage reagiert. Es deutet wohl alles auf einen Defekt hin. Sie wollen das Gerät tauschen. Ich habe aber keine Rechnung vom ebay Verkäufer bekommen. Machen die das trotzdem?
 

www.xxl3.de

Neuer User
Mitglied seit
28 Mrz 2005
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Genau das Problem habe ich auch bei einem neueren FritzPhone. C5 02.04.09.
Ich kann das Gerät nur mit Headset oder im FreisprechModus betreiben.
Nun habe ich das Gerät aufgeschraubt (keine Gewährleistung mehr) habe nach und nach alles der Kinkenbuchse entfernt. Leider brachte dies aber keinen Erfolg. Das Zeichen kommt im Normalbetrieb wieder. Es ist und war also nichts in der Buchse verhakt.
Beim Freisprechmodus verschwindet das Zeichen allerdings und kommt beim Normalbetrieb wieder. Also irgendwo ein Bug den ich nicht beheben kann. FirmwareVersion ist auch egal. Nach Update war das Problem immer noch vorhanden. Also keine Aussicht auf Erfolg.
 

Outlaw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
844
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
... Vollzitat gekürzt by stoney
Ich habe aber keine Rechnung vom ebay Verkäufer bekommen. Machen die das trotzdem?
Du kannst nur auf Kulanz hoffen.

AVM tauscht schon lange nicht mehr ohne Rechnung.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

SpookyMulder

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2005
Beiträge
84
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Interessant das selbst dem Mod nicht auffiel, dass Outlaw nach 9 Jahren auf die Frage geantwortet hat
;)
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
5,335
Punkte für Reaktionen
403
Punkte
83
Interessant, dass sogar Dir nicht auffiel, dass in #8 bereits auf diesen alten Thread geantwortet wurde und es zum Thema passt. ;) und es dazu nicht nach Spam(vorbereitung) aussieht.
 

SpookyMulder

Neuer User
Mitglied seit
5 Nov 2005
Beiträge
84
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
8
Ich dachte es gibt ne Verwarnung wegen Leichenfledderei :D
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
234,383
Beiträge
2,045,707
Mitglieder
354,050
Neuestes Mitglied
evilputti