.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telefonieren nicht möglich.

Dieses Thema im Forum "Fritz!Mini, M2, MT-C, MT-D, MT-F, C3, C4, C5, C6" wurde erstellt von bigcheaf, 12 Sep. 2010.

  1. bigcheaf

    bigcheaf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Gemeinde,

    ich habe in der vergangenen Woche ein Fritz!Fon MT-F in einer online Auktion erworben. Ich nutzer Zur Zeit die aktuelle Labor-Firmware (18255) für meine Fritz!Box 7270 v2. Das Anmelden des Mobilteils war problemlos möglich. Im Anschluss daran habe ich sofort das in der Releasebeschreibung der 7270 Labor Fimware empfohlene Firmware Update meines MT-F von Version 01.02.17 auf Version 01.02.24 durchgeführt. Seit dem ersten Telefonat stellte ich nun folgende Fehlersituation fest:
    Wenn ich ein ankommendes Gespräch annehme, oder selbst ein Gespräch aufbaue (VoIP oder Festnetz) dann schaltet mein MT-F sofort in den Headset Modus (Symbol) und ich kann weder etwas hören noch werde ich verstanden. Es ist aber kein Headset angeschlossen! Ich kann dann nur noch in den Freisprech-Modus wechseln. Ein "normales" Telefonieren ist nicht möglich. Wenn ich das originale Headset anschließe, kann ich auch darüber telefonieren. Sobald ich auflege, verschwindet auch das Headset Symbol. Dieses Phänomen tritt z.B. auch beim "So klingt HD" Test auf. Ist das ein Firmware Bug, ein Feature welches ich nicht verstehe oder ist das Gerät defekt? Ein Zurücksetzen des Mobilteils auf Werkseinstellungen brachte keine Besserung. Ich habe das Gerät auch schon bei einem Freund an einer 7270 v3 mit Firmware 04.80 getestet -> gleiches Problem. Ist ein Firmware downgrade auf die Version 01.02.17 möglich?

    Ich bin für jeden Tip dankbar.
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,808
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Hallo und willkommen im Forum.

    Es gibt in diesem Forum spezielle Threads zu den Labor-Firmwares vom AVM. Nutze doch bitte diese und benutze bitte zukünftig die Suchfunktion.

    P.S.: Damit zukünftig nicht immer wieder nach deinem Anschluss und Hardware gefragt werden muss, leg dir doch bitte eine Signatur zu
     
  3. bigcheaf

    bigcheaf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich bin nicht sicher, ob das Problem tatsächlich auf die Labor Firmware zurückzuführen ist, da das Gerät nie mit einer Release Firmware gelaufen ist.

    Die Suche nach diesem Problem ergab keine Treffer bzw. lässt sich schwer formulieren.

    Alle benötigten Informationen zur Hardwareausstattung und Versionen sind im Text zu finden.
     
  4. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich vermute einen Defekt oder Fremdkörper im Bereich der Headsetbuchse, die das Gerät "glauben" läßt, es wäre ein Headset angeschlossen.
     
  5. bigcheaf

    bigcheaf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    So etwas in der Richtung vermute ich auch. Das kuriose ist, wenn ich das Headset im "normalen" Zustand einstecke, erscheint das Symbol. Wenn ich es entferne, verschwindet das Symbol. Und erst mein Aufbau des Telefonates erscheint es erneut. Ich glaube auch an einen Defekt und habe ein Support Ticket bei AVM aufgemacht. Wenn sich das bestätigt kann ich den Konflikt bei ebay eröffnen.
     
  6. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,871
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    führe doch mal die Headset-Kalibrierung durch (Im Audio-Menü).
     
  7. bigcheaf

    bigcheaf Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das habe ich auch schon versucht. Leider kein Erfolg.

    Nun hat AVM auf meine Anfrage reagiert. Es deutet wohl alles auf einen Defekt hin. Sie wollen das Gerät tauschen. Ich habe aber keine Rechnung vom ebay Verkäufer bekommen. Machen die das trotzdem?
     
  8. www.xxl3.de

    www.xxl3.de Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Genau das Problem habe ich auch bei einem neueren FritzPhone. C5 02.04.09.
    Ich kann das Gerät nur mit Headset oder im FreisprechModus betreiben.
    Nun habe ich das Gerät aufgeschraubt (keine Gewährleistung mehr) habe nach und nach alles der Kinkenbuchse entfernt. Leider brachte dies aber keinen Erfolg. Das Zeichen kommt im Normalbetrieb wieder. Es ist und war also nichts in der Buchse verhakt.
    Beim Freisprechmodus verschwindet das Zeichen allerdings und kommt beim Normalbetrieb wieder. Also irgendwo ein Bug den ich nicht beheben kann. FirmwareVersion ist auch egal. Nach Update war das Problem immer noch vorhanden. Also keine Aussicht auf Erfolg.
     
  9. Outlaw

    Outlaw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #9 Outlaw, 17 März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17 März 2019
    Du kannst nur auf Kulanz hoffen.

    AVM tauscht schon lange nicht mehr ohne Rechnung.