.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Telegent 15889 und der ewige Kampf um Sot

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von secretgate, 8 Dez. 2008.

  1. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 secretgate, 8 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2008
    Ich hab die telegent 15889

    hab sot drauf gemacht und alles wie im how to beschrieben!

    aber wenn ich jetzt die box neu starte

    dann kommt zwar der sot bildschirm und er läd alles aber dann passiert nix!

    es kommt dan das ganz normale maxdome menü!

    Obwohl ich nur wie Im howto beschrieben die browser.exe und die loader cfg hochgeladen habe kommt jetzt low disk space!

    gibt es auch eine möglichkeit das nicht beide sachen geladen werden also normale maxdome oberfläche und sot!!

    es wäre mir viel lieber wenn nur sot starten würde!

    desweiteren ist mir aufgefallen nach einem neustart der box und sot versucht zu laden ist es so das ich zwar ftp zugang habe aber kein vnc zugang! wie in dem mini howto beschrieben!
    maxdome lässt sich alelrdings starten ohne probleme!!! und funktioniert auch!!

    hoffe trotzdem auf eure hilfe!
     
  2. Fussel2003

    Fussel2003 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist es vieleicht das selbe Symptom wie 2 Beiträge weiter unten von wuebbel?

    -> telegent 15666: SOTClient startet nicht

    Schau mal meine Fragen dazu. Wie sieht es bei Dir mit dem Memory aus? Kommt bei Dir die gleiche Fehlermeldung wie bei uns? Welche Telegent hast Du genau?

    Gruß

    Fussel2003
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Du solltest zumindest beim Threadtitel und der anschließenden Formulierung etwas sorgfältiger zu Werke gehen: Es sind
    1. aussagekräftige Titel empfohlen und
    2. bitte keine Vulgärsprache, es lässt sich alles sachlich ausdrücken.

    Bitte besser nach: "Ändern"=>"Erweitert"=>"Titel ändern" (und auch gleich den Beitrag.)
    Danke
     
  4. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so habs abgeändert!
     
  5. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 secretgate, 9 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 9 Dez. 2008
    Mhh wirklich keiner da der helfen kann doer will??

    ich habe nun auch mal die tcpmp sache mit in den prgramm ordner gemacht!

    aber der sot client startet einfach nicht!

    ist die 15899 doch wohl anders als die 15999

    Edit:

    so nun ist es mir schon mal gelungen sot ohne usb stick auf die box zu bekommen! habe den gesammten Sot ordner in \FlashDisk\SOT\ geladen!
    was auch geht ohne das die kiste meckert!

    aber es ist der gleiche effekt!

    es werden beide systeme geladen das maxdome shell und das sot shell

    fragt sie

    A) wie kann ich das auchschalten!
    und
    B) wie kann ich am ram was drehen

    denn ich denke es liegt am ram!

    sobald beide schen geladen sind ist der ram einfach ende!

    beim laden vom sot geht alles sehr schnell bis zum punkt sotclient.exe dann ich duster und das maxdome shell geht auf!

    desweiteren wofür ist die loder.exe im Windows ordner??

    die inis kann ich mir ja leider nicht ansehen!!
     
  6. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo secretgate,
    und wie hast du ohne VNC den Task der browser.exe gestoppt?:
    http://thomson.dreamgates.de/dokuwiki/sot:installation:telegent#installation_des_sot-_clients
    Das darf doch so auch nicht funktionieren :confused:

    gruss
    Taugenichts! [​IMG]
     
  7. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich bahbe wie alle

    zu erst den ftp gestartet
    dann vnc eingestellt dann vnc gestartet!

    danach mit nem task manager die browser exe gestopt!
    dann die browser.exe umbenant
    und die von sot hoch geladen!

    danahc hab ich mit dem explorer den gesammten sot ordner in den ordner flashdisk geschoben!!

    so musst ich nicht immer den usb stick drin lassen!
    ist ja genug space auf flashdisk übrig!

    aber es machts eben leider nicht!! es startet einfach nicht!
     
  8. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, ich habe nur gefragt weil du geschrieben hast:
    du hast also die original 'browser.exe' lokal auf deinen PC runter geladen, sie dort umbenannt und wieder auf die TeleGent hoch geladen?:
    und vorher auch den Pfad in der 'loader.cfg' angepasst?:
     
  9. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 secretgate, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    ja klar alle pfade sind angepasst. Sot läd ja auch!!
    aber es brincht eben ab! und der verdacht liegt nahe das es am ram liegt der nicht ausreht!

    darum ja die frage wie man es unterbinden kann das die maxdome shell mit hoch fährt!

    wenn nur sot startet beim booten dann sollte der ram doch ausreichen!!
     
  10. Taugenichts!

    Taugenichts! Mitglied

    Registriert seit:
    2 Sep. 2008
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, den Verdacht haben auch andere. Zumindest betrifft es nicht nur die 15889: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=1217852#post1217852
    mich wundert, dass Maxdome überhaupt hochfährt. Wenn du die alte 'browser.exe' (wie oben beschrieben) genauso bearbeitet hast, dürfte sie doch gar nicht gefunden werden.
    ja, klappt auch bei anderen Usern.
    Evtl. zeigt dir der Debug Modus des SOT Clients mehr Infos:
    Oder man probiert im nachhinein den Maxdome Task abzuschiessen und den SOT nochmal neu starten?

    gruss
    Taugenichts! [​IMG]
     
  11. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 secretgate, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    genau das ist das problem!

    den nach dem neu botten habe ich zwar ftp zugang aber keinen vnc zugang!!

    das ist das broblem!!

    achja ich ahbe version 1.4.8.1

    und wenn ich aber bei den einstellungen bin steht da

    version 1.4.9.2

    wie kann man exe dateien bearbeiten ?? ich möchte nicht das beides gestartet wird sot und maxdome!
     
  12. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 secretgate, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    So ich habe jetzt mal etwas rum experimentiert!
    habe die ganze box resettet! und habe dann wieder von vorne angefangen!

    habe per dns hack auf die box zu gegriffen!
    habe dann ftp gestartet!
    danach auth bei vnc auf no
    dann vnc gestartet!
    habe dann mit taskmanager die browser.exe gestoppt
    habe dann voller absicht die browser.exe gelöscht
    dann die von sot hochgeladen inkllusive der loader.cfg

    dann einfach die box nbeu gestartet

    siehe da er läd nur den sot!

    aber nu passiert nix mehr black bildschirm keine fehler meldung wegen ram etc etc

    er läd im sot alles und das wars vermisse den sot bildschirm!

    hat jemand zufällig mal nen älteren sot cleint für mich!!

    da man hier ja leider nur den neusten laden kann!!

    wäre euch dankbar! so den sot 4.0.4 wäre gut mal zum testen!
    oder den sot client 3.X.X
     
  13. paule12345

    paule12345 Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe die 4.0.4 noch .
    Habe sie getestet aber das selbe problem,sot startet aber es kommt kein sot bild sondern das von maxdome .

    Gruß Paule
     
  14. secretgate

    secretgate Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 secretgate, 1 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Jan. 2009
    danke sehr lieb von dir!
    hab die telegent aber mitlerweile an meine ellis verschenkt und mir für 15¤ ne Thomson geholt ging sofort ohne probleme!
     
  15. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Eine Weise Entscheidung !
    :meinemei:
     
  16. kurzschluss

    kurzschluss Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    bin dabei eine von einem bekannten geschenkt bekommende 15889 mit dem Sot upzudaten.

    nur habe ich das geliche Problem.

    habe jetzt festgestellt, das die Updates jetzt von gezogen werden.


    und das in der loader.ini von der Box folgendes steht
    Code:
    [General]
    SettingsFilePath=\FlashDisk\settings.ini
    MainAppName=\FlashDisk\stb1and1.exe
    RootFSDevName=\FlashDisk\VOL:
    SNTPServer=ntp1.streamingmxd.de
    ShutdownApp=\Windows\shutdown.exe
    RebootApp=\Windows\reboot.exe
    FactorySettingsFirstWaitTime=3000
    FactorySettingsSecondWaitTime=5000
    WaitForReconnectTime=70000
    PingServer1=service.maxdome.de
    PingServer2=www.google.de
    HTTPConnectServer1=service.maxdome.de
    HTTPConnectServer2=www.google.de
    LANReconnectTime=20000
    
    [Testing]
    SkipUpdate=no
    könnte es sein, das man nicht den Browser umbennen muß, sondern stb1and1.exe?

    der update Server ist übrigens folgender.
    stbupdatetg.streamingmxd.de

    nur wenn ich den auch auf den localen Rechner umleite, dann meldet die Box Updatesever nicht verfügbar, und gibt zwei auswahlmöglichkeiten.
    nochmal oder Box ausschalten.

    Martin
     
  17. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich weiß nicht welchen Update-Server die Box anspricht, aber der von Maxdome ist eh abgeschaltet.

    Kannst Du die Funktion/Überprüfung nicht abschalten ?
     
  18. angryjack

    angryjack Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2007
    Beiträge:
    1,646
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Erfahrungen mit der TG-15666 und SOT

    Hallo zusammen,

    hatte gerade festgestellt, daß das IPTV Forum wieder (temporär ?) online ist. Da ich dort meine ersten SOT Erfahrungen mit der TG-15666 gemacht habe, kopiere ich die mal hier rüber in chronologischer Reihenfolge.

    Leider konnte mir dort niemand wirklich weiterhelfen, also habe ich weiter probiert...

    ...Hatte dann zwar den Grund für das "Out of Memory" Problem gefunden, letzlich aber doch aufgegeben und mir ne IP1101 geholt...

    Vielleicht hilft dies ja anderen einen Schritt weiter zu kommen. ich wünsche euch viel Erfolg !

    Gruß
    angryjack