.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

"Transfer"-Funktion nach Update von 6 auf 7 misslingt

Dieses Thema im Forum "snom" wurde erstellt von HobbyStern, 9 Jan. 2009.

  1. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,834
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo Zusammen,

    Meine Konstellation SNOM + ASTERISK 1.2

    Ich habe alle SNOMs bei mir von v6 auf v7.3.10a umgestellt - alles lief einwandfrei bis auf die "Transfer/Hold" Funktion.

    Vorher wurde ein Anrufer im Gespräch durch Drücken auf "Transfer" + "Nummer wählen" + "Transfer" vermittelt. Alternativ konnte man mit "Hold" + "Nummer/Gespräch" und einem weiteren "Transfer/Konferenz" weiter agieren.

    Nunmehr passiert folgendes .. :

    "Nummer wählen" + "Trans" setzt den Teilnehmer in die Warteschleife, richtig, doch ein folgendes "Nummer wählen" und abschließendes "Transfer" bewirkt nichts. Der Anrufer verschwindet in den Grauzonen und lässt sich nur mit *8 (bzw. der PickUp Funktion) wieder aufnehmen.

    Ist das bereits bekannt oder ist es hier ein "Homecooked Problem" ?

    LG Stefan
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Es gab da Probleme mit der 7.3.10, ob es jetzt genau dieses war weiß ich nicht mehr. Versuche es mal mit der 7.3.13.

    Bitte nicht produktiv einsetzen, es gibt noch Probleme mit den Settings.
     
  3. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,834
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hi Guard-X,

    ich versuche es mal - vorher schaue ich mir das ganze mal im debug am asterisk an, vielleicht ist dort mehr zu erfahren - das wochenende naht dann ist auch mal etwas zeit für sowas.

    Hast Du schon etwas gehört wann die nächste Version offiziell wird?

    Grüsse, Stefan
     
  4. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Anfang nächster Woche gibt es voraussichtlich erstmal eine neue Beta des 7.3er Zweigs.
     
  5. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,834
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Vielen Dank. Ich werd das ganze mal im Auge behalten.

    Grüsse!
     
  6. Timmbo

    Timmbo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    1,935
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Austria
    Hi,

    also bei der 7.1er Reihe geht das Transfer anders als Du oben beschrieben hast, entweder ist es bei der 7.3er anders, oder das ist der Grund warum es nicht geht.
    Während eines Gespräches Transfer drücken -> Zielrufnummer -> und "Hakentaste(OK) drücken.

    Grüße
    Timm
     
  7. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,834
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Hallo Guard-x und Timmbo,

    also - nunmehr ist das Problem noch nicht gelöst, sondern verselbstständig sich mehr und mehr, der Snom-Support bat um eine genauere Verfolgung.

    Ich habe alle möglichen Kombinationen durchgespielt, es ist nicht reproduzierbar, ein Anruf mit dem Schema "transfer/zielnummer/transfer" liess sich durchstellen, ein folgender "transfer/zielnummer/transfer" wurd als gehalten angezeigt, war aber bereits beendet - ebenso wie die zielnummer erhielt ich nur leere gesprächsleitungen.

    Auch die Änderung auf "transfer/zielnummer/ok" brachte nichts.

    Ein weiteres Mal wurde es mit "Hold/Zielnummer(gespräch)/transfer/ok" mit einer leeren Gesprächsvermittlung bestraft.

    Es scheint nicht so einfach zu sein da etwas Licht ins Dunkel zu bringen.

    Ich habe bei mir privat die FW auf die ältere 7.1.35 zurückgebracht und bin damit gut gefahren, das ganze teste ich heute morgen noch im Büro und dann schauen wir mal weiter, was mich so wundert ist das ich anscheinend der Einzige bin...?!

    LG Stefan
     
  8. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,834
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Downgrade erfolgreich. Problem behoben.

    Ich warte nunmehr einmal auf ein neues Release und teste das ganze dann nochmals..

    LG Stefan
     
  9. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Welche Version hast du denn getestet, 7.3.14?
     
  10. HobbyStern

    HobbyStern Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,834
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    vorhanden
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Ich ahne was jetzt kommt - 7.3.10a habe ich genutzt.

    Die 14er habe ich "adhoc" gerade nicht finden können..

    Grüsse, Stefan