Trunk offline nach Reboot

helste

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2008
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem Asterisk Server. Wenn der Rechner neu gestartet wird, verbindet sich der Trunk zum VOIP Provider nicht automatisch. Ich muss dann immer manuell Asterisk restarten.
Oder ein sip reload durchführen.

Was kann ich tun, damit der Trunk automatisch verbunden wird, wenn der Rechner gebootet wird?

Grüße
Helmut
 

sterkel

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
477
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wir asterisk evtl. gestartet bevor die Netzwerkverbindungen stehen?
 

helste

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2008
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Möglich. Kann ich jetzt nicht genau beantworten. Ich bin in Linux nicht so bewandert. Wird alles durch scripts beim Booten gestartet.
Eventuell muss ich da noch irgendwo eingreifen. Hat vielleicht jemand einen Tipp, der mir da weiter hilft?
 

doxon

Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2006
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guck mal in den Ordner /etc/init.d/rc[runlevel].d/

Dort sollte Asterisk nach dem Netzwerk eingetragen werden.

Reihenfolge: Sxx (xx = Reihenfolge beim Starten. Um so höher die Zahl desto später der Start)
 

helste

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2008
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In init.d gibt es bei mir keine weiteren Ordner.
Ich habe Ubuntu installiert.
 

helste

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2008
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab's gefunden. Liegt direkt unter etc, also /etc/rc2.d.
 

helste

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2008
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hat aber leider nichts gebracht.

Ich habe in rc2.d das startscript für asterisk ganz nach hinten gereiht (SS92), aber trotzdem wird der Trunk nicht automatisch registriert.
 

doxon

Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2006
Beiträge
781
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guck auch mal in den anderen Runleveln, ich denke du fährst eher 3 oder 5.
 

helste

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2008
Beiträge
58
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn ich runlevel eingebe, dann wirft er mir N 2 aus.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,788
Beiträge
2,038,437
Mitglieder
352,731
Neuestes Mitglied
jensu