.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Trunk offline nach Reboot

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von helste, 14 Okt. 2008.

  1. helste

    helste Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Asterisk Server. Wenn der Rechner neu gestartet wird, verbindet sich der Trunk zum VOIP Provider nicht automatisch. Ich muss dann immer manuell Asterisk restarten.
    Oder ein sip reload durchführen.

    Was kann ich tun, damit der Trunk automatisch verbunden wird, wenn der Rechner gebootet wird?

    Grüße
    Helmut
     
  2. sterkel

    sterkel Mitglied

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wir asterisk evtl. gestartet bevor die Netzwerkverbindungen stehen?
     
  3. helste

    helste Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Möglich. Kann ich jetzt nicht genau beantworten. Ich bin in Linux nicht so bewandert. Wird alles durch scripts beim Booten gestartet.
    Eventuell muss ich da noch irgendwo eingreifen. Hat vielleicht jemand einen Tipp, der mir da weiter hilft?
     
  4. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Guck mal in den Ordner /etc/init.d/rc[runlevel].d/

    Dort sollte Asterisk nach dem Netzwerk eingetragen werden.

    Reihenfolge: Sxx (xx = Reihenfolge beim Starten. Um so höher die Zahl desto später der Start)
     
  5. helste

    helste Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In init.d gibt es bei mir keine weiteren Ordner.
    Ich habe Ubuntu installiert.
     
  6. helste

    helste Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab's gefunden. Liegt direkt unter etc, also /etc/rc2.d.
     
  7. helste

    helste Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat aber leider nichts gebracht.

    Ich habe in rc2.d das startscript für asterisk ganz nach hinten gereiht (SS92), aber trotzdem wird der Trunk nicht automatisch registriert.
     
  8. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Guck auch mal in den anderen Runleveln, ich denke du fährst eher 3 oder 5.
     
  9. helste

    helste Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich runlevel eingebe, dann wirft er mir N 2 aus.