umgestellt auf Komplettanschluß --> Fritz 7270 --> Fax4Box -->kein faxen mehr möglich

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

Ich bin Kunde bei 1und1 und wurde gestern auf Komplett ohne R umgestellt.
Jetzt kann ich keine Faxe mehr über Fax4Box versenden. Hab gegoogelt und eine ganze Menge gelesen und ausprobiert.
Ich habe auch probiert über meine smsdiscount-voip-nummer zu faxen. Es geht nicht. Kann ich nun gar nicht mehr faxen ? Also weder über eine 1und1-Nummer noch über eine Voipnummer von anderen Anbietern ?

Hat jemand einen Tip für mich wie ich nun wieder Faxe versenden kann ?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hallo,

mach mal Screenshots von den Einstellungen in F4B und Poste die mit dem
.

Bei Komplett solltest du auf Controller 5 (Internet) setzen.
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so hier mal der screen...

auch mit Kanal 5, siehe screen, keine Besserung...

mir ist grad aufgefallen das ich beim instalieren des Capitreibers kein G.3 mit instalieren kann...

liegt es daran ?
 

Anhänge

grisu63

Mitglied
Mitglied seit
21 Okt 2004
Beiträge
428
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast du denn schon einmal versucht, direkt über die Box zu faxen, also nicht über die Fritzcard?
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja hatte es vorher auf der Einstellung: Fritz!Box Internet, aber da kann ich ja den Controller nicht umstellen.

Ist es denn generell möglich an einem Komplettanschluß über Voip mit Fritz-Fax zu faxen ?
 

AndreR

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2006
Beiträge
1,579
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ALso die Einstellung muss Internet sein, ein CAPI Controller ist bei FoIP auch nciht nötig. Du könntest höchstens noch mit der T.38 EInstellung in der Box selbst experimentieren
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Hmmm... seit wann trägt man eine MSN mit Vorwahl ein? Zudem fehlt noch das Pic für die erweiterten ISDN-Einstellungen.

@AndreR, was meinst du mit FoiP bei 1+1 Komplett?
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hier mit erweiterten Einstellungen...

Iststand, geht nicht... MSN ohne Vorwahl...

Ich probiere nun noch mal alle Firmwares durch...
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

AndreR

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2006
Beiträge
1,579
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
FaxOverIP :)
Bei einem Komplettanschluss gibt es kein reguläres Festnetz mehr
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Nicht den I-Net-Controller, nimm den Controller 5.
Deaktiviere die Netcapi mit dem Keypad #96*2* und dann noch mal Aktivieren mit #96*3*

BtW, was bekommst du denn für Informationen (Rechtsklick auf den Sendeauftrag - Information)

EDIT: @AndreR, das war mir schon klar, nur F4B kann kein T38, also Fax via Voip!
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Unter Informationen wird mir ABBRUCH DURCH BENUTZER angezeigt da ich es ja selbst abbreche, habe es aber auch schon 5 Stunden auf SENDEN gelassen...

Ich glaub ich gebs auf...

Oder hat noch wer einen guten Tip ?
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Die Anleitungen im Forum kennst du ja sicher, aber lad dir mal das Tool von Pikachu herunter und schau ob alle Einstellungen in der Reg stehen. ;)

PS: Fax4Box-Anleitungen: klick, klick, klick.
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aha, Danke dir vielmals für das Tool, bei mir ist keine IP eingetragen laut Tool...
Das hilft mir ja schon mal weiter...
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
...Das Ende vom Lied ist: Kein Fax möglich...

Würde mal bitte jemand, der an einem wirklichen Komplettanschluß von 1und1 hängt seine Einstellungen von Fax4Box posten falls Faxen funktionieren sollte.

Danke im Voraus.
 

T9999

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe 4DSL-Komplettanschluß
Also ich hab einfach die FritzFax-Software installiert und faxen ist kein Problem! (Wenn ich denn mal Online bin) Engehende Faxe werden bei ausgeschaltetem PC per Email weiterversandt.
 

chessbow

Neuer User
Mitglied seit
9 Dez 2006
Beiträge
67
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Edit: Faxen geht wieder...

Allerdings nicht mehr auf 032 Nummern...

Hat jemand eine Ahnung warum ? Ich meine Nummern von Anbietern wie Arcor die das kostenlos zur Verfügung stellen..
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,905
Beiträge
2,028,027
Mitglieder
351,050
Neuestes Mitglied
anna1968