Umstellung Vodafone DSL 16000 ISDN auf VDSL 50000 NGN, Frage

axelsch

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2006
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Experten,

ich gehe auf VDSL50, dazu muss VF einen sog. Technologiewechsel vornehmen, also NGN/VoIP statt ISDN. VF will mir dazu ein Vorschaltmodem sowie eine neue Easybox zusenden.

Ich habe aber mehr Lust, das Ganze an einer FritzBox 7390 laufen zu lassen.
Grundsätzlich ist die mit VoIP Thematik klar, verwende auch schon Sipgate parallel usw. Aber: welche Geräte brauche ich denn nun eigentlich?

Vorschaltmodem und FritzBox, Easybox wandert in die Ecke?
Oder reicht die Fritz 7390 als alleiniges Gerät? (habe sie noch nicht, daher Frage vorab).

Grüße
Axel
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Die 7390 ist VDSL-fähig. Wenn Du die Zugangsdaten bekommen und diese in der FBF einpflegen kannst könntest Du diese Box ggf. nutzen. Hast Du bei VF einmal danach gefragt?
 

inthehouse

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2010
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

achte darauf das du dein Sprachpasswort von Vodafone bekommst sonst kannst du nicht telefonieren.

Ich hatte die gleiche Umstellung vor langer Zeit von DSL 16000 auf VDSL 50000...läuft super.

Ich nutzte ausschließlich die Fritzbox an meinem Anschluss keine anderen Geräte.

Meine Fritzbox 7390 macht Gott sei dank auch keine "Mätzchen" mit meinem VDSL Anschluss.
 

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,890
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@inthehouse Hast du noch die Firmware 84.04.86 auf der Box?
 

inthehouse

Neuer User
Mitglied seit
1 Aug 2010
Beiträge
39
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja ich habe noch die Firmware 84.04.86 auf der Box.
 

axelsch

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2006
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
Die 7390 ist VDSL-fähig. Wenn Du die Zugangsdaten bekommen und diese in der FBF einpflegen kannst könntest Du diese Box ggf. nutzen. Hast Du bei VF einmal danach gefragt?
ja, sie sagen das geht. Mir war nur nicht klar ob mir der Einsatz der FritzBox sowohl das VDSL Modem als auch die Easybox sparen würde.

Gruß
Axel
 

mathemoren

Neuer User
Mitglied seit
2 Dez 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Welche Parameter muss man in die Fritzbox eintragen? Ich bekomme nur für 15min Zugang

Hallo

Ich nutzte ausschließlich die Fritzbox an meinem Anschluss keine anderen Geräte.

Meine Fritzbox 7390 macht Gott sei dank auch keine "Mätzchen" mit meinem VDSL Anschluss.
Welche Parameter muss man in die Fritzbox eintragen? Ich bekomme nur für 15 min einen Zugang zum vodafone-Netz. Habe alle Varianten des Benutzernamens vk1234567890 ausprobiert: vodafone.komplett/vk..., vodafone/vk..., auch arcor.komlett/vk.. und [email protected] Fehlermeldungen siehe Anhang Fehler Nr. 691
 

Anhänge

Rohrnetzmeister

IPPF-Promi
Mitglied seit
10 Okt 2009
Beiträge
4,890
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hast du auch das Sprachpasswort?
 

mathemoren

Neuer User
Mitglied seit
2 Dez 2011
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Frage nach Sprachkennwort

Ich habe das Sprachkennwort, aber das brauch ich erst, wenn die Internetverbindung stabil steht :D.
 

Schwinni

Neuer User
Mitglied seit
19 Jan 2011
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sagt mal, welche Konditionen habt ihr denn bekommen?
Ich habe jetzt auch mal VDSL bestellt. Und es kostet 10 EUR mehr (nämlich 49 EUR) als wenn ein Neukunde es bestellen würde (39 EUR).
Das ist schon frech von Vodafone. Als es noch Arcor war, konnte man mit einer Vertragsverlängerung auf 24 Monate immer die aktuellen Tarife bekommen.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,095
Beiträge
2,030,081
Mitglieder
351,417
Neuestes Mitglied
Steinchen7