Umstieg 6590 auf 6591?

rusei

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2007
Beiträge
358
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
Hallo Profis,

lohnt sich ein Umstieg von der 6590cable auf die 6591?
Meine 90er läuft aber ich würde gerne ein Backup haben, falls die mal abnippelt.
Deshalb die Frage, was die 91er besser kann.
 

DukeFake

Mitglied
Mitglied seit
23 Feb 2006
Beiträge
680
Punkte für Reaktionen
53
Punkte
28
was soll sich lohnen ??
 

rusei

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2007
Beiträge
358
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
die 90er in die 91er zu tauschen
 

rusei

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2007
Beiträge
358
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
das war ja meine Frage: macht die 91er was besser oder soll ich als reines backup eine 90er kaufen?
 

rusei

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2007
Beiträge
358
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
aha, danke für die Info!

Denkst du es kommt was ganz neues, für Kabel, oder wäre die 91er eine gute Wahl?
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,836
Punkte für Reaktionen
923
Punkte
113
Der bedeutende/relevante Unterschied zwischen 6590 und 6591 ist imo noch nicht einmal das nahende EOS der 6590 sondern primär die Unterstützung von DOCSIS 3.1 bei der 6591 (und 6660). Neu würde ich für einen (höheren) Preis keine Cable-Modem/Router/IADs mehr kaufen, die DOCSIS 3.1 nicht unterstützen. Also bei Neuanschaffung entweder 6591 oder 6660 aber keine 6430, 6490 oder 6590 mehr. Denn selbst bei Kabel-Anschlüssen/Tarifen mit niedrigeren Bandbreiten kann es schon jetzt oder in Zukunft ggf. ungünstig aussehen, wenn das Cable-Modem DOCSIS 3.1 nicht unterstützt.
 

Nice

Mitglied
Mitglied seit
30 Sep 2005
Beiträge
252
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
18
...also ich würde warten, bis eine Kabel-Fritzbox mit einem vernünftigen AX-Wlan rauskommt und dann umsteigen.

Den Berichten nach scheint die Fritzbox 6660 nicht so das Wahre zu sein....
 

Menne.0201

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Die 6591 läuft tadellos und auch das Wlan ist schon enorm. Ich würde sie wieder kaufen.
 

rusei

Mitglied
Mitglied seit
27 Sep 2007
Beiträge
358
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
18
mal noch ne Frage:
Ich habe die 6591 da, Firmwareupdate gemacht und die Sicherung der 6590 zurückgesichert.
Soweit sogut: nur bekomme ich keine Internetverbindung, auch die Kabelverbindung liegt nur bei 128kbit!

6590 wieder dran und: verbunden↓ 530 Mbit/s↑ 53 Mbit/s

Muss ich die neue Fritz!Box bei KabelDeutschland anmelden oder so?
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via