Unify Siemens OpenScape Desk Phone IP55G

US31994

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo zusammen,
wir das Telefon Unify Siemens OpenScape Desk Phone IP55G als SIP oder HFA vertrieben. Wenn man es als HFA bekommt kann man es auf SIP Umrüsten?

Danke
 

LastRaven

Mitglied
Mitglied seit
3 Jul 2012
Beiträge
416
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
ist genau so wie bei den OpenStage. Die DeskPhone gibt es mit HFA oder SIP vorinstalliert, kann man aber umflashen. Müsste sogar die gleiche Firmware sein wie für die OpenStage.
 

mini01

Mitglied
Mitglied seit
14 Feb 2008
Beiträge
210
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Korrekt.

Außer dem DeskPhone IP35 ECO - diese Hardware basiert auf einem arm-basierten Prozessor, andere OpenStage/DeskPhone 55 Versionen haben einen mips Prozessor.
 

US31994

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
122
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
So der OpenScape Desk Phone IP55G ist eingetroffen. Da ich im Admin Menue nichts von SIP finde gehe ich davon aus das ich ein HFA gerät habe.
Leider ist das bei mir 4 Jahre her das ich mal so ein Gerät umgeflasht habe.
Könnt ihr mir auf die Sprünge helfen?
Danke
 

Sip-User

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
16
Funktioniert exakt wie beim Openstage, einfach entsprechende FW wie beim Update "laden" und installieren (-> Phone Application). Umflashen kann man mit der aktuellen OS60 SIP-Firmware (z.B. OS60SIPV3R4_4_0.img)
 

sascha1378

Neuer User
Mitglied seit
14 Jul 2017
Beiträge
29
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
3
Moin Moin

Wer kann mir helfen

Habe folgendes Problem dar mein Altes Siemens giaset kappt gegangen ist

( Display schaden ) würde ich gerne mein unity ip 55G HFA an fritzbox 7490 benutzen

wer kann mir mit der Software helfen oder weis wo ich da eine Anleitung bekomme

wie man es macht

Grus aus dem Norden
 

Sip-User

Neuer User
Mitglied seit
30 Okt 2005
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
16
Das Unify 55G HFA kann man zum 55G SIP umflashen, sodass das Trlegon an der FB funktioniert. Umflashen funktioniert exakt wie updaten. Die FW findet man im Netz, hier im Forum gibt es einige Hinweise wo es die Firmware gibt ;)
 

schlafrest

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2006
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Korrekt.

Außer dem DeskPhone IP35 ECO - diese Hardware basiert auf einem arm-basierten Prozessor, andere OpenStage/DeskPhone 55 Versionen haben einen mips Prozessor.
Hallo,

verstehe ich das Richtig, das DeskPhone IP35 ECO lässt sich nicht von HFA auf SIP umrüsten?

Danke & Grüße
Stephan
 

LastRaven

Mitglied
Mitglied seit
3 Jul 2012
Beiträge
416
Punkte für Reaktionen
47
Punkte
28
nein, das bedeutet, dass du für das 35G ECO eine eigene Firmwareversion (Datei) benötigst. Die vom "normalen" 35G funktioniert da nicht. Aber die ECO-Versionen gibt es auch als HFA und als SIP.