.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ununterbrochener neustart???

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von donmarkus, 28 Feb. 2009.

  1. donmarkus

    donmarkus Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 donmarkus, 28 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2009
    hi,
    seit ich die letzt freetz firmware auf meine 7141 fritz box aufgespielt habe ist diese nicht mehr erreichbar.
    die fritz box bootet normal. sobald dieser vorgang abgeschlossen ist, blinken alle leds und die box startet wieder neu.

    sie ist während dessen weder übst ssh, telnet oder http zu erreichen. auch in der zeit kurz vor dem reboot kann ich keine verbindung aufbauen.

    ich habe bereits mit x_misc (tool von avm) und mit make recover versucht die orginal firmware zurückzuspielen, aber erfolglos. beides mal kann die fritz box nicht gefunden werden.

    hat jemand eine idee?
    was genau der fehler ist kann ich euch auch nicht sagen - sie ist ja nicht erreichbar....
    anbei die .config file.

    lg don
     

    Anhänge:

  2. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ähm, sortier dich bitte mal. Dauerreboot ist halt doof, da hilft zuerst einmal als Abhilfe das Recover. Danach hast du die Original-Firmware drauf.
    Zum Posten deines Problems lege ich dir mal das Wiki ans Herz, denn dort steht zumindest, wie man eine Fehelrmeldung sauber postet. Denn so wie du es schreibst, tappt hier jeder im Dunkeln. "Dauerreboot, tut nicht" ist eine weit verbreitete Fehlermeldung, die durchaus ne Ursache hat, und die braucht man, um das Problem zu beheben.
    Häng gleich deine .config aus dem freetz-ORdner an, dann wissen hier die Experten wahrscheinlich schon ziemlich sofort, wo das Problem liegt.
     
  3. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,628
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Aus deiner config:
    Code:
    FREETZ_LIB_libcrypto=y
    FREETZ_LIB_libssl=y
    Wofür brauchst Du libcrypto? Die libcrypto verursacht Reboot.

    Wenn doch, dann evtl. mit static ssl bauen. Mach ein Freetz-Image ohne libcrypto.
     
  4. donmarkus

    donmarkus Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AAAAAAAHHHH ok danke!

    ich weiß nicht, ich bruache die lib nicht :D das war ein versehen.

    aber wie bekomme ich dann die orginal firmware oder eine neue freetz firmware auf die box? ich habe ja kein zugriff um diese via http einzuspielen.... ?

    danke für die schnelle antwort.
     
  5. itsmee

    itsmee Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 itsmee, 28 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2009
    Hi,

    so recovere ich meine 7141 gerade des öfteren:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=184404&page=2

    Beim reboot ist für 3-4 sekunden ein ftp server erreichbar über den man flashen kann.

    ItsMee

    /edit/
    Spitzentip. Meine Miniconfig ging - die mit openvpn etc.. nicht. libcrypto (hatte ich nicht explizit enabled) wieder disabled - jetzt klappt auch der Reboot. Thx!
    FREETZ_LIB_libcrypto=N
     
  6. redandr

    redandr Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2006
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0