.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

USB-Stick als uStor00 mounten

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von theTransporter, 30 Okt. 2008.

  1. theTransporter

    theTransporter Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gute Morgen,
    momentan wird mein angeschlossener USB-Stick immmer als uStor00 gemountet. Wie kann ich es hinbekommen, dass er immer als uStor01 verfügbar ist?

    Ich musste den USB Stick aufgrund eines defektes tauschen. der alte wurde immer als uStor01 erkannt, der neue nun leider nicht mehr.
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann es sein, dass der Stick nicht richtig partitioniert ist?
     
  3. theTransporter

    theTransporter Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was heißt denn nicht richtig?
    Es ist ein 2 GB Stick, den ich mit Fat32 unter Windows formatiert habe.

    Wenn er unter uStor00 eingebunden ist habe ich auch den FTP-Zugriff auf den Stick. Also funktionieren tut er eigentlich.
     
  4. waldoo

    waldoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. theTransporter

    theTransporter Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat mich leider nicht so viel weiter gebraucht.
    Mit den Befehlen:
    mkdir /var/media/ftp/uStor01
    mount /dev/sda /var/media/ftp/uStor01
    erhalte ich den Mountpunkt uStor01. Die beiden Zeilen habe ich in ein Script gepackt ( "usb_stick.sh") welches jetzt auf dem Stick liegt.

    Kann ich das Script automatisiert beim starten der FritzBox ausführen lassen?
     
  6. waldoo

    waldoo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du willst den usb stick dann selber auch noch mal, nur in ein anderes verzeichnis mounten?

    du könntest mit der debug.cfg das script ausführen lassen.
    Das findest du hier im forum irgendwo.
     
  7. theTransporter

    theTransporter Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe jetzt in der rc.custom nen Eintrag hinzugefüht, welcher das Script startet.
    Nun habe ich sStor00 und uStor01, aber das stört ja nicht.
    Hauptsache ich habe uStor01 und alles ander läuft nun wieder.

    Natürlich könnte ich uStor00 auch entfernen nachdem uStor01 angelegt wurde, aber wie bereits geschrieben, es stört ja nicht.
     
  8. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    hiho...
    wenn du etwas versiert im script lesen und verändern bist, kannst du dir vor dem modden im freetz die run_mount anschauen und dort die erstellung von Nice abändern...dann iss ruhe ;-)
    liegt in /etc/hotplug und es geht um diesen Teil...der pro Partition aufgerufen wird...

    Code:
    ## Generate a frontend'able 'nice name' to be used as mount point:
    nicename () {
    local NICE=""
    NICE="uStor$2$3"
    echo $NICE
    }
    ## Simple se
    
     
  9. theTransporter

    theTransporter Neuer User

    Registriert seit:
    15 Okt. 2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Hinweis, aber ich bin sehr glücklich, die paar Einträge so hinbekommen zu haben.

    Alles andere werde ich nicht anfassen! ;)
     
  10. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich remounted meine HDD mit der "autorun.sh" auf der Platte readonly. Damit die Datei ausgewertet wird muss es im menuconfig aktiviert werden
     
  11. astrapi

    astrapi Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2005
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Chemnitz
    @cuma

    kannst du bitte deine autorun.sh veröffentlichen?