[Problem] User not authenticated [403]

voipamsee

Neuer User
Mitglied seit
7 Nov 2012
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
ich dreh mich grad irgendwie im Kreis...

Mein Setup:
T-kom VDSL VoIP Anschluss
FB 7490
ISDN Phone am S0: Nummer 401xxx1
Analog phone am FON2: Nummer 43xxx1
FAX am FON1 : Nummer 43xxx5 und 401xxx2

Zusätzlich hatte ich ein IP-Phone mit derselben Nummer wie FON2 direkt bei T-Kom angemeldet, also nicht via IP Telefoniegerät in der Fritzbox.

Funktioniert soweit seit Jahren ganz gut, mit Ausnahme der Rufnummernsperre die ich wg. zunehmender Spam Anrufe brauche.
Wenn ich in der Fritzbox Nummern sperre gilt das offensichtlich nur für Alles was an der FB hängt.
D.h. mein direkt bei der T-Kom angemeldetes IP-Phone reagiert nicht auf die Sperren und klingelt immer.

Ich wollte nun das IP-phone einfach über die Fritzbox anmelden, also via IP Telefoniegerät, das ich angelegt habe.

Habe im IP-Phone die Registrierdaten fritz.box / 620 / Kennwort eingetragen - Anmeldung an der FB geht problemlos.
Wenn ich aber vom IP-phone wähle bekomme ich nur ein Belegtzeichen und einen Fehler im Log der FB.

"Internettelefonie mit [email protected] über tel.t-online.de war nicht erfolgreich. Ursache: User Not Authenticated 020350309 (403)"
Wobei die erste Nummer immer die Zielrufnummer ist.

Was hab ich übersehen?

Danke schon mal für jeden Tip
 

andiling

IPPF-Promi
Mitglied seit
19 Jun 2013
Beiträge
5,975
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Alles neu gestartet?
Telekom Anmeldung aus dem Gigaset entfernt?
Zwangstrennung aktiv?
Hast Du irgendwo eine Nummer gesetzt, die nicht Deine eigene ist?
 

voipamsee

Neuer User
Mitglied seit
7 Nov 2012
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Alles neu gestartet? --> Nein die Fritzbox nicht, werde ich morgen mal machen
Telekom Anmeldung aus dem Gigaset entfernt? --> JA
Zwangstrennung aktiv? --> Ja
Hast Du irgendwo eine Nummer gesetzt, die nicht Deine eigene ist? --> Nein
 

andiling

IPPF-Promi
Mitglied seit
19 Jun 2013
Beiträge
5,975
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Also probiere erstmal einen Neustart und verzichte auf die Zwangstrennung. Die Telekom Registrare sind leider etwas pingelig.
 

voipamsee

Neuer User
Mitglied seit
7 Nov 2012
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo,
FB neu gestartet, Gigaset eingesteckt - funktioniert.
Danke !
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via