[Erledigt] VDSL 50 Spektrum zu kurz?!

NoName1979

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2020
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Servus,

habe folgendes Problem.

Laut Fritzbox 7590 habe ich eine aktuelle Datenrate von 45000 kbit/s.
Ankommen laut Speedtest - egal ob per WLAN oder LAN kommt allerdings nur ca. 25000 (3mb/s).

Ich habe das Spektrum im Verdacht, das sieht ungewöhnlich kurz aus. Woran könnte das liegen?

Vielen Dank :)

Screenshot_20210131-223631__01.jpg
Screenshot_20210131-223722__01.jpgScreenshot_20210131-223703__01.jpgScreenshot_20210131-223714__01.jpg
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Sieht soweit ok aus bei der Entfernung von fast 700m.

Datendurchsatz kann geringer sein als Sync.
 
  • Like
Reaktionen: NoName1979

NoName1979

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2020
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Also liegt es an der Leitungslänge, dass nicht die volle Frequenz genutzt werden kann?
 

HabNeFritzbox

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Dez 2017
Beiträge
18,241
Punkte für Reaktionen
658
Punkte
113
Genau, die Drosselung kommt wohl seitens des Netzbetreibers welcher dich auf 25 Mbit Fallback Profil geschaltet hat. Entsprechend ist egal ob mit 35 oder 100 Mbit Sync hast.
 
  • Like
Reaktionen: NoName1979

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,861
Punkte für Reaktionen
939
Punkte
113
Normal ist es mittlerweile aber dennoch nicht mehr (trotzt evtl. ursprünglich bestätigtem VDSL25 Fallback in der AB), dass der BNG bei (durch das DLM-System) geöffnetem DSLAM-Profil und entsprechendem Sync weiterhin auf VDSL25-Niveau drosselt. Die Telekom bspw. ist in solchen Fällen i.d.R. dazu übergegangen, den Vertrag "überzuerfüllen". Wer ist der Netzbetreiber (ich vermute mal Telekom) und mit welchem Provider/Reseller wurde der Vertrag abgeschlossen?

Mit dem Spektrum hat das Problem aber in der Tat absolut nichts zu tun. Hier liegt das Problem eher beim verwendeten BNG-Profil, welches der Provider derzeit an diesem Anschluss verwendet.
 
  • Like
Reaktionen: NoName1979

NoName1979

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2020
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke für eure Erklärungen..

Betreiber ist die Telekom, Provider ist O2.

Mein dort geschlossener Vertrag ist etwa 10 Jahre alt. Den zu wechseln wird nix bringen schätze ich mal.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,326
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Nachfragen schadet aber nicht. Wie heißt denn der infrage gestellte Vertragstarif genau?
 

NoName1979

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2020
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
[Edit Novize: Überflüssiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln]

Screenshot_20210201-084145__01.jpg
Screenshot_20210201-084751__01.jpg
[Edit Novize: Riesenbilder gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]

Den gibt es so schon gar nicht mehr..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,326
Punkte für Reaktionen
594
Punkte
113
Dann bitte einfach darum, dass dir ab sofort die maximale Downloadgeschwindigkeit von 50.000 kbit/s bereitgestellt wird.
 

NoName1979

Neuer User
Mitglied seit
23 Nov 2020
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Dann bitte einfach darum, dass dir ab sofort die maximale Downloadgeschwindigkeit von 50.000 kbit/s bereitgestellt wird.
Kurze Rückmeldung von mir. Habe meinen alten Vertrag in einen neuen wandeln lassen und jetzt kommt auch die volle Geschwindigkeit durch. Lag wohl am geschalteten Profil...

Danke für eure Antworten!!
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via