Verbindungsabbruch nach 60 Minuten?

systemtester

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

trennt GMX grundsätzlich jedes Gespräch nach 60 Minuten?

Falls ja, kann man diese Zwangstrennung unterbinden?

2-3 mal je Woche kommt es bei mir schon vor, dass ich über 60 Minuten telefoniere. Dabei finden wir es oberpeinlich, unsere Gesprächspartner nach 60 Minuten erneut anrufen zu müssen. Also wenn die Zwangstrennung sich nicht unterbinden lässt, sind wir weg von GMX!
 

DrRock4music

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2006
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Also ich telefoniere ja nicht so häufig über ner Stunde am Stück, aber wenn es mal vorkommt, war nie ein Verbindungsabbruch aufgetreten.

Ist es immer nach genau 60 Minuten ???

DrRock
 

switek

Mitglied
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

systemtester

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
doch, genau nach 60 Min.

Hallo,

Ich telefoniere zwar nicht häufig über 60 Min, aber so 2-3 mal im Mon. kommt es vor. Bei mir im Telefondisplay meines Gigaset SX353 läuft eine Stopuhr mit Beginn des Gespräches mit. Relativ genau nach 60 min. höre ich ein Knacken, einen Piepton und weg ist die Verbindung.

Ist halt die Frage, ob es an irgendwelchen Einstellungen liegt oder GMX von sich aus trennt. Werde nochmal alles nachsehen, bin mir aber ziemlich sicher, nirgendwo einen Eintrag für Trennen nach 60 Min. zu haben.
 

DrRock4music

Neuer User
Mitglied seit
21 Aug 2006
Beiträge
94
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Dann schreib man ne E-Mail an den GMX Support. Die können dir bestimmt weiter helfen. Und wenn es wirklich sowas wie zwangstrennung im VoIPgeschäft geben sollte, bitte hier Posten.

Hat deine FritzBox o.ä. mal nen Fehler in den Ereignissen gesetzt ?

DrRock
 

systemtester

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2004
Beiträge
62
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DrRock4music schrieb:
Dann schreib man ne E-Mail an den GMX Support. Die können dir bestimmt weiter helfen. Und wenn es wirklich sowas wie zwangstrennung im VoIPgeschäft geben sollte, bitte hier Posten.

Hat deine FritzBox o.ä. mal nen Fehler in den Ereignissen gesetzt ?

DrRock
Nein, kein besonderer Fehlereintrag im Log der FritzBox. Werde den Support mal anmailen.
Danke!
 

switek

Mitglied
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich schob es vor ca. 6 Wochen auch zuerst auf GMX, als nach 30 Minuten immer das Gespräch weg war. Dabei lag es an der Fritzbox Firmware, die einen Fehler hatte. Wurde mit der letzten dann behoben. Wie es bei deiner aussieht, weiss ich nicht, GMX generell trennt aber nicht.

PS: klasse Router, den hatte ich vorher lange Zeit :)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,348
Beiträge
2,021,409
Mitglieder
349,904
Neuestes Mitglied
Tomi07