.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VGA Ausgang richtig skaliert auf Full-HD Beamer darstellen?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von OnAir, 13 Nov. 2011.

  1. OnAir

    OnAir Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich betreibe inzwischen die gute alte Thomsen mit dem VGA Out an meinem Full-HD Beamer, nur leider wird nur ein kleiner Teil der Bildfläche dargestellt, da der Beamer eben 1920 × 1080 Pixeln oder 1280 × 720 Pixeln benötigt um die Leinwand zu füllen.

    Könnt Ihr mir helfen wie ich möglichst eine Einstellung finde um das Bild schön groß zu bekommen, welches die Box noch darstellen kann? Hat Jemand erfahrungswerte? Vielen Dank schon mal!
     
  2. rmh

    rmh Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juli 2008
    Beiträge:
    1,828
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    R&D
    Ort:
    BY
    Das wird schwierig mit der richtigen Skalierung, siehe hier und hier.


    Gruß
    R.
     
  3. OnAir

    OnAir Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juni 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi rmh, danke für deine Antwort!
    du hast recht, es wird nicht einfach werden zumal wenn man noch nicht den durchblick hat.
    Meine Hoffnung jedoch ist eine halb HD, bzw 960x720 Auflösung zu schaffen und somit mein Beamer auf die skalierung von 1920x1080 zu überreden.

    Dies hat doch sicher schon jemand im Zeitalter von FullHD versucht! oder???
     
  4. Gerhard_B

    Gerhard_B SOT-Team

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    639
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW, Meerbusch
    #4 Gerhard_B, 19 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2011
    Lies dich hier mal ein, eine Auflösung von 1280 X 720 ist problemlos möglich, habe ich lange genug über den VGA-Ausgang angesteuert.
    Ich muß da mal was suchen, da gab es nachher ein Tool, mit dem mit wenig Aufwand die entsprechende VGA-Auflösung in der NK.BIN geändert werden konnte.

    EDIT:
    habs gefunden,
    DEFAULT.FDF EDITOR
    mit diesem Editor kannst du deine NK.BIN so modifizieren, dass der VGA-Ausgang entsprechend angesteuert wird.
    FULL-HD wird nicht gehen, da der Bildschirmspeicher vom RAM abgezwackt wird und die Kiste eh nicht üppig bestückt ist.

    Die benötigten Tools zum entpacken der NK.BIN gibt es hier.
    Die werden auch vom DEFAULT.FDF EDITOR benötigt.