.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Voice over IP Netzwerkintern

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Marmor, 3 Okt. 2006.

  1. Marmor

    Marmor Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Marmor, 3 Okt. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Okt. 2006
    Salve!


    Meine Recherchen brachten mich nicht weiter, darum wende ich mich hoffnungsvoll an euch.

    Meine Lage:
    Ich habe 4 Telefone der Marke "Tracer P-8411". Voice-over-IP-fähig.
    Diese 4 Telefone sollen sich untereinander INNERHALB eines Netzwerkes anrufen können.

    Zu diesem Zweck habe ich ihnen statische IPs zugeteilt.
    Ein Provider ist nicht vonnöten, so viel habe ich bereits mitbekommen.

    Ich habe einen PC als "Server" konfiguriert, auf dem ich die Axon-Software laufen lasse (auch, wenn mir noch nicht ganz klar ist, wozu).

    Im Anhang habe ich zuerst ein Bild eingefügt, auf dem ihr sehen könnt, wie die Telefone eingestellt sind. Die Informationen habe ich aus dem Axon-Webfrontend.

    Falls ihr mehr Informationen braucht, um mir helfen zu können, bitte, dann fragt nur. Ich bin über alle Infos dankbar, die ihr mir im Gegenzug dafür geben könnt.

    Mit freundlichen Grüßen,
    Marmor

    Da sich hier ja (so schien es mir) ausreichend Leute mit Asterisk bzw. Astwind auzukennen scheinen, habe ich mich entschlossen, dieses auf meinem "Server" zu installieren, in der Hoffnung, von euch gezielte Anleitungshilfen zu bekommen.

    Mein Problem bei Astwind stellt sich wie folgt dar:

    Dies steht in der Readme von Astwind.
    Folge ich dem Link (und such selbst ein wenig, weil er nicht funktioniert) dann erhalte ich
    http://wiki.colinux.org/wiki/Getting_Started_with_coLinux_-_Long_manual
    diese lange, mir größtenteils unverständliche Anleitung.


    Außerdem, so habe ich das interpretiert, dient diese Anleitung dazu, zu einem externen Provider zu connecten, was ja gar nicht meine Absicht ist.

    Hach, Leute, ich bin am Verzweifeln.
     

    Anhänge:

  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Wenn die Geräte nur untereinander telefonieren können sollen, richte einfach Kurzwahlen in den Telefonen ein. Die laufen dann nicht auf Telefonnummern, sondern auf die IP-Adressen der jeweiligen Geräte. Dann müsstest Du eigentlich auch ohne Server auskommen.
    Also beispielsweise: **1 -> 192.168.2.1, **2 -> 192.168.2.2, **3 -> 192.168.2.3, **4 -> 192.168.2.4
    Bei vier Telefonen ist der Aufwand durchaus noch vertretbar.
     
  3. Marmor

    Marmor Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Idee war gut. Ich habs auch gleich probiert. Allerdings klappt es nicht.

    Die Telefone klingeln dann zwar, jedoch wird keine Verbindung aufgebaut, wenn man abnimmt.
    Hach, herrje... alles geht schief ;)
     
  4. Johadrim

    Johadrim Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Nördlingen
    frage

    hey ghostwalker hast du das schonmal probiert? das hör ich zum ersten mal
     
  5. oem2

    oem2 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2005
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuche doch einmal, die kurzwahlen in dieser form einzustellen:

    **1 -> registrierteraccount@IPdesZieles:listenport

    Bsp.: **1 -> 08154711@192.168.2.1:5060
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Die Lösung mit den Kurzwahlen ist bei vier Telefonen die einfachste Lösung.

    Du kannst das Axon PBX nehmen, damit sich die Telefone dort als Nebenstellen registrieren und dann über das PBX anrufen können... auch ok.

    Astwind ist veraltet... verwende - wenn überhaupt - AsteriskWin32: www.asteriskwin32.com Rechne jedoch mit mehr Konfigurationsaufwand als bei Axon Virtual PBX. Für vier IP-Telefone und nur intern ist das wohl eher Overkill.

    --gandalf.