.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VOIP-Anbieter und Tel-Flat von UM nutzen

Dieses Thema im Forum "Unitymedia" wurde erstellt von cm-08, 17 Sep. 2008.

  1. cm-08

    cm-08 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 cm-08, 17 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2008
    Hallo DM41,

    die neue Option kostest leider zusätzlich 5 EUR/Monat. Daher würde ich es lieber auf die alte Weise probieren, zumal ich ja eine 7170 habe. Wird UM dann dort einfach als weiterer VoIP-Anbieter eingetragen oder wie klappt das dann? Derzeit habe ich kein Zugriff auf meine FB-Konfiguration, vielleicht kann ich präziser fragen, wenn ich gleich zuHause bin.
     
  2. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,146
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Bei der "alten" Version kannst Du Dich ganz nach der Anleitung im Wiki richten. Das UM-Kabelmodem hat einen Anschluss für ein normales analoges Telefon. Daran schließt Du die Fritz!Box an (als würdest Du sie am Splitter bzw. analogem Telefonanschluss anschließen). UM ist dann "Festnetz" für die Box, als VoIP-Anbieter musst Du UM nicht eintragen.

    Wenn Du also die UM-Festnetz-Flat nutzen willst, telefonierst Du mit der Fritz!Box über's Festnetz (am besten eine Wahlregel einrichten für Orts- und Ferngespräche).
     
  3. cm-08

    cm-08 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles klar. Dann dürfte ich es verstanden haben. Falls ich Probleme mit der Verkabelung habe, melde ich mich nochmal.

    Weißt Du zufällig auch, wie man bei UM einerseits die 30EUR-Belohnung für eine Kunden-Werbung erhält und gleichzeitig die kostenlosen 6 Monate, weil man noch mehr 3 Monate bei einem anderen Provider ist?

    Für die 30 EUR-Prämie habe ich meine Frau als Werbende registriert. Danach bekomme ich eine E-Mail, klicke auf den dortigen Link und lande auf der 3play-Seite von UM. Klicke ich aber dann in der Hauptnavigation auf "jetzt wechseln", verschwindet der URL-Zusatz, der dem Browser sagt, dass ich geworben wurde.
     
  4. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,146
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ne, keine Ahnung, da kann ich Dir nicht helfen... :noidea:
     
  5. cm-08

    cm-08 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal DM41,

    ich habe nun alles installiert nach der Anleitung unter http://www.dus.net/fileadmin/docs/FritzBoxKabel.pdf.

    Ich bekomme aber derzeit keine Auslandsverbindung über den Anbieter terrasip hin, über meine 1&1-DSL-Anbindung klappte das noch. Was kann ihc falsch gemacht haben?
     
  6. cm-08

    cm-08 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Feb. 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, das Problem mit dem VoiIP-Anbieter habe ich derzeit nicht mehr.

    Dafür kommen ab und zu Telefonanrufe bei mir an, bei denen ich nach dem Abheben nichts höre und die nach einiger Zeit beendet werden.

    Ich habe derzeit bei "Telefoniegeräter" unter "Ausgehende Anrufe" "Festnetz: xxxxxxx" eingestellt und unter "Ankommende Anrufe" "auf alle Rufnummern reagieren".