.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VOIP bei Arcor FLAT, Umleitung, ISDN-Verbindung etc.

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von sebezahn, 29 Sep. 2006.

  1. sebezahn

    sebezahn Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich habe mehrere Fragen zu Arcor VOIP, leider kann mir da der Service nicht weiterhelfen... Das sind wirklich keine VOIP-Experten.

    Momentan habe ich folgende Konfiguration: Ich habe eine ISDN-Flatrate und betreibe daran eine ISDN-Anlage. ZUSÄTZLICH habe ich einen VOIP-Server mit ISDN-Karte. Diesen benutze ich praktisch nur als Gateway, so dass ich von außerhalb sowohl meine ISDN-Anrufe entgegennehmen kann, als auch über meine ISDN-Falt telefonieren kann. Diesen Server will ich abschalten.

    Folgende Konfiguration PLANE ich: Ich hole mir eine Arcor@call-Nummer. Meine ISDN-Nummer leite ich per ISDN-Umleitung auf die VOIP-Nummer um, damit ich von außen erreichbar bin. Wenn ich telefoniere, dann wähle ich DIREKT über VOIP raus, vollkommen an meiner ISDN-Leitung vorbei.

    Nun die alles entscheidene Frage: Entstehen mir durch die Umleitung Kosten? Und wenn ich per VOIP ins Festnetz rauswähle, ist das dann über die ISDN-Flat ebenfalls abgedeckt?

    Arcor macht leider nur sehr wischi-waschi-Aussagen dazu, aber vielleicht hat einer ja eine ähnelich Konfiguration laufen...

    Vielen Dank!
    Sebezahn
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Es entstehen dir garantiert keine Kosten!

    Dein Festnetz-Flat deckt halt alle Gespräche zu Festnetznummern ab,
    obwohl es ja eigentlich heist: "Gespräche ins deutsche Festnetz"
    sind damit trotzdem auch Gespräche zu VoIP-Ortsnetz-Nummern abgedeckt.

    Zudem sind ja Gespräche von ARCOR-ISDN zu ARCOR-ISDN eh kostenlos, wobei mich da auch interessieren würde, wie da die Arcor@Call-Nummer rein passt! ;)
     
  3. sebezahn

    sebezahn Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Info. Habe mich direkt mal angemeldet. Nach nochmaliger Rückfrage an der Hotline meinen die nun, mir würde eine Rufnummer automatisch zugewiesen, das würde nur etwas dauern. Momentan sehe ich im PIA unter Rufnummer "---". Ob ich jetzt eine Ortsrufnummer bekomme, wusste aber auch niemand wirklich. ARGH!

    Egal, ich warte mal ab. Danke nochmal,
    Sebezahn
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, du bekommst ein Ortsrufnummer aus deinem Ortsnetz.

    Aber du mußt den Freischaltbrief von Arcor abwarten.
    Erst damit kannst du Arcor@call aktivieren, und erst danach bekommst du die Rufnummer zugewiesen.

    Dauert also ein paar Tage.
     
  5. sebezahn

    sebezahn Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!

    Toll, wenn Nutzer besser Bescheid wissen, als die Hotline. Die haben das Wort "Freischaltbrief" gar nicht erst in den Mund genommen. *g*

    Egal, eilig ist es ohnehin nicht, ich kann warten.

    Danke vielmals!
    Sebezahn
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Naja, die Sache mit den "Hotlinern" im Allgemeinen ist ja nichts neues.

    Und hier im Forum bleibt ja so manches hängen.
    Das Wissen Weniger vervielfacht sich hier schon recht schnell. ;)

    Der Sinn eines solchen Forums ist hiermit also absolut bestätigt! :)
     
  7. ADSLer

    ADSLer Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. flipmo

    flipmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    München
    zu dem Thema Kosten habe ich jetzt auch nochmal eine Frage:

    Laut den aktuellen AGBs sind Verbindungen, die mittels ISDN-Umleitung hergestellt werden nicht in der Flat bzw One-Net-Bepreisung (Arcor zu Arcor) enthalten... Aber in einer eMail vom Support haben sie mir vor einiger Zeit gesagt, dass es kostenfrei ist, wenn ich so umleite!

    Wer hat denn da schon Erfahrungen gesammelt ? Ich hatte mal testweise für einen Tag die Umleitung von Arcor-ISDN auf eine Genion-Nummer aktiviert und da wurde mir nichts berechnet - aber ich weiß nicht, wie das bei einer dauerhaften Einstellung wäre.
     
  9. Monotron

    Monotron Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein das ist auch im Preis deiner Flat mit drinnen.

    Denn ob du jetzt einen Festnatzanschluss anrufst oder den Anschluss automatisch anrufen lässt, ist dabei egal. Und deine VoIP Nummer wird auch eine normale Ortsnetznummer aus deinem Ortsnetz. Und auch dahin sind Umleitungen im Preis enthalten.

    Nur nun kommt es. Wir haben schon einige male für Kunden VoIP bei Arcor bestellt. Und wir hatten IMMER Probleme mit den´Briefen oder den Zugangsdaten. Weil KEINER bei denen bescheiß weiß. Die hatten uns damals sogar mehrere 0900er Nummern gegeben wo wir anrufen sollten. Und was kam zum Schluss heraus, die wussten garnicht was wir wollten.

    Aber nun erstmal positiv denken. Ach ja, den Freischaltbrief, haben wir in 5 von 10 Fällen garnicht erst bekommen und konnten nur durch Druck an der Hotline die Nummern und die Sprachkennwörter an der Hotline bekommen.
     
  10. immanuelkant

    immanuelkant Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    .... soweit ich weiß, gibt es zwei "Arten" Rufumleitung:
    a) als ISDN-Diemstemerkmal in der Knotenvermittlung des Netzbetreibers
    b) über ein Endgerät beim Anschlussnutzer.

    Variante b) sind echt ein ankommendes und ein abgehendes Gespräch (zur selben Zeit) und kann vom Netzbetreiber nicht wirklich als Rufumleitung identifiziert (und damit auch nicht berechnet) werden.

    Variante a) wäre dann lt. AGB kostenpflichtig

    Meine Rufumleitung ARCOR zu ARCOR, die ich in meiner FitzBox geschaltet habe (Variante b) werden definitiv nicht berechnet!

    Gruß Uwe
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    ... und das selbst ohne Telefon-Flat auch nicht,
    da ARCOR-ISDN zu ARCOR-ISDN sowieso immer kostenlos ist!

    ... genau wie meine Rufweiterleitung (im Amt) zum PIA!
     
  12. immanuelkant

    immanuelkant Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... genau, denn eine ISDN-Fon-Flat von Arcor hab ich nämlich gar nicht!
     
  13. sebezahn

    sebezahn Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2004
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RudatNET

    Ich habe das jetzt seit zwei Wochen laufen und leite IM AMT meine ISDN-Rufnummer auf meine VOIP-Nummer um. Und das war bei dir bisher kostenlos? Nur so zur Sicherheit. Hast du denn eine "echte" VOIP-Nummer oder "nur" diese 069... sonst wird es auf Dauer teuer...

    Sebezahn
     
  14. flipmo

    flipmo Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    München
    Eine Umleitung im Amt wäre also laut AGB ausgeschlossen - aber wird von Arcor bis jetzt wohl trotzdem nicht berechnet...
    Vermutlich erst, wenn da stundenlange Gespräche geführt werden. Aber woher soll ich dann wissen, wieviel erlaubt ist und wann die Grenze erreicht ist ??

    Was anderes: heißt es nicht bei Twintel, dass man seine ISDN-Nr auf die VoIP-Nr kostenlos umleiten darf ? Das müsste ja dann eine Ausnahme in den AGBs werden !
     
  15. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    @sebezahn,

    ich habe nichts von einer AWS auf eine VoIP-Nummer geschrieben.
    Bei mir geht die AWS auf meine PIA-Fax-Nummer.

    Ganz oben habe ich auch geschrieben,
    dass mich das mit der AWS auf die VoIP-Nummer auch interessieren würde!
     
  16. fortum

    fortum Neuer User

    Registriert seit:
    18 Feb. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ISDN zu ISDN mit Fritzbox

    Hallo Uwe!
    Die direkte ISDN zu ISDN-Umleitung mit der Fritzbox würde mich auch mal interessieren. Echt eine coole Idee! :) Welche Version der Fritzbox hast Du oder geht es mit allen? :confused:

    Vielen Dank und
    beste Grüße
    Alex

     
  17. talthoff

    talthoff Neuer User

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benutze die Suche oder schau nach im Forum: "Fritz!Box Telefonie"
     
  18. MR42HH

    MR42HH Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm.. also, wenn ich bei Arcor die Flat für Gespräche ins O2-Netz buche und in meiner Fritz umleite, dann hab ich eine bundesweite Homezone? :)
     
  19. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    ... für zusätzliche 14,95 EUR/Monat!

    Das rechnet sich nicht unbedingt für jederman!
     
  20. Mathias-R

    Mathias-R Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Königstein im Taunus
    Noch eine wichtige Einschränkung zu den Arcor VoIP-Anschlüssen: Flatrates gelten nur, wenn die IP DEINES Arcor DSL verwendet wird

    "... Die Einwahl von einem anderen als dem dort genannten Arcor-Sprache-Anschluss führt zu einer zeitabhängigen, kostenpflichtigen Abrechnung Ihrer Verbindungen... "

    Ein Server oder vServer scheidet also aus.