VoIP ohne Anbieter

eishop

Neuer User
Mitglied seit
29 Sep 2006
Beiträge
44
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,

ist es möglich, über Internet zu telefonieren, ohne zu einem Anbieter wie 1&1 oder Freenet zu wechseln. Der Grund ist, daß ich bereits eine DSL-Flatrate habe, die mich nichts kostet und ich deswegen den Anbieter nicht wechseln will. Falls das geht, reicht zum Teefonieren ein T-DSL1000Anschluß?

Danke

Albert
 

ssteiner

Mitglied
Mitglied seit
27 Mai 2006
Beiträge
360
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Natürlich ist das möglich.. die meisten SIP Anbieter verkaufen kein DSL. Hier nur ein paar Beispiele: sipcall.de, sipgate.de, dus.net, nikotel.
 

Thomas007

Aktives Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2005
Beiträge
1,455
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eishop schrieb:
Hallo zusammen,
ist es möglich, über Internet zu telefonieren
klar wenn Du DSL hast geht das.

Mit sip:[email protected] kannst Du jemand anders anrufen.

Dazu gibt es noch ENUM um eine Nummer auf eine SIP Adresse zu mappen. Das macht das wählen an Geräten die nur Nummern haben einfacher.

VoIP funktioniert von IP zu IP. Server sind dazwischen nicht zwingend erforderlich.
 

rentacar

Mitglied
Mitglied seit
26 Feb 2006
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich bekomme mit meiner FritzBox die direkte Verbindung zu einer SIP-URI nur mit einem registrierten Provider hin.
Wenn ich [email protected] als Provider eintrage, wird der natürlich nicht registriert und beim wählen einer SIP-URI die dyndns-Adresse nicht aufgelöst.
Im Protokoll sehe ich eine INVITE an dyndns, aber keine Antwort.
Wenn ich statt der SIP-URI die IP angebe, habe ich das gleiche Ergebnis.

Wähle ich z.B. über Internetcalls, funktioniert alles.
 
Zuletzt bearbeitet:

florianr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2004
Beiträge
2,356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Fehlen aus meiner Sicht noch die Anbieter gmx (mit 1 Cent/Minute oder einer Flatrate) und teldafax (ebenfalls 1 Cent/Minute aber SEKUNDENTAKT).

Gmx hat den Vorteil, daß Du Deine bisherige Rufnummer als Nummer übertragenlassen kannst, wenn Du jemdanden anrufst. Das hat den Vorteil, daß Angerufene den Anruf zuordnen können.
Bei Teldafax wird keine Rufnummer übertragen, oder eine 032 Rufnummer, die Du von teldafax erhältst, das hat aber den Nachteil, daß Anrufer die Nummer nicht erkennen und für Rückrufe auf der Nummer unter Umständen eine hohe Gebühr bezahlen müssen.
 

Lohnsklave

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2006
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Anbieter wie z.B. Sparvoip oder Voipstunt von Betamax wären für den Anfang wahrscheinlich auch geeignet. Nur dass man von denen keine Telefonnummer mehr bekommt. Ich bin bis jetzt mit den Ablegern von Betamax bestens gefahren. Besonders dann wenn man viel in das Ausland und in die deutschen Handynetze telefoniert.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,827
Beiträge
2,027,135
Mitglieder
350,902
Neuestes Mitglied
ichwillnurwasdownloaden