.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Von welchem Anbieter ist mein DSL Anschluss

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von Phedra, 20 Dez. 2008.

  1. Phedra

    Phedra Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe einen 1&1 Komplettanschluss, wie stelle ich fest über wen dieser realisiert ist.

    Gruß Phedra
     
  2. on-line

    on-line Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2008
    Beiträge:
    1,699
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Über den DSLAM-Chipsatz.

    Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Internet > DSL-Informationen

    Einfach hier den Chipsatz posten.
     
  3. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Nehme lieber deine dir zugewiesene IP und trage sie hier ein.
     
  4. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... oder hier auf Deine in der Sprechblase genannte IP-Adresse klicken.
     
  5. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Aber dort erfährt er nur jenes, was ihm ohnehin bekannt ist - seine Heimatregion ;)

    Er wollte aber wissen, ob er über QSC, Telefonica, ARCOR etc. verbunden ist.
     
  6. Stiefel

    Stiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2008
    Beiträge:
    841
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte auf den Link unter der dort angezeigten IP-Adresse klicken und schon weiss man mehr...
     
  7. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,405
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Eigentlich reicht es in der Fritzbox unter Ereignisse Internetverbindung zu schauen was als Breitband-PoP angegeben ist. Bei mir steht dort qsc.
     
  8. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    tja - gibt es eine Liste dieser Breitband-Pops?
     
  9. Zarquon

    Zarquon Mitglied

    Registriert seit:
    23 Mai 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    unter Ereignisse->Internetverbindung findest du eine IP des Gateways - wenn du eine whois-Abfrage machst findest du heraus, wer dein Carrier ist.

    z.B:21.12.08 01:11:46 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.202.xxxx.xxx, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.133.3, Breitband-PoP: bsn.qsc
     
  10. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,405
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Wozu eine Liste, wenn der Name (bzw. dessen Abkürzung) des Carriers dort enthalten ist?
     
  11. Phedra

    Phedra Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für die unzähligen tipps.

    Was bedeutet die Info aus der FritzBox "Breitband-PoP: rdsl-stgt-de01" ?

    Danke für eure Mühe.


    Gruß Phedra
     
  12. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,405
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Laut Google gehört rdsl-stgt-de01 zu mediaways.net und somit zur Telefónica Deutschland GmbH.
     
  13. spunk_

    spunk_ Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    620
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16

    tja dies scheint keine allgemeine Eigenschaft zu sein.
    oft wird der Ort bezeichnet.


    die Liste wäre nett um zu erkennen welcher Anbieter wieviele (und an welchen Orten) dieser Zugänge hat,
     
  14. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    "stgt" steht wohl für "Stuttgart".
     
  15. Phedra

    Phedra Neuer User

    Registriert seit:
    5 Mai 2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke, ich war da wohl zu doof zum Googeln. Ich habe nichts gefunden.

    Gruß Phedra