Von welchem Anbieter ist mein DSL Anschluss

Phedra

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2007
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe einen 1&1 Komplettanschluss, wie stelle ich fest über wen dieser realisiert ist.

Gruß Phedra
 

wodi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
845
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nehme lieber deine dir zugewiesene IP und trage sie hier ein.
 

Stiefel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
28 Apr 2008
Beiträge
841
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
... oder hier auf Deine in der Sprechblase genannte IP-Adresse klicken.
 

wodi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Sep 2006
Beiträge
845
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aber dort erfährt er nur jenes, was ihm ohnehin bekannt ist - seine Heimatregion ;)

Er wollte aber wissen, ob er über QSC, Telefonica, ARCOR etc. verbunden ist.
 

Stiefel

Aktives Mitglied
Mitglied seit
28 Apr 2008
Beiträge
841
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Er wollte aber wissen, ob er über QSC, Telefonica, ARCOR etc. verbunden ist.
Bitte auf den Link unter der dort angezeigten IP-Adresse klicken und schon weiss man mehr...
 

ktw2003

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
1,413
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Eigentlich reicht es in der Fritzbox unter Ereignisse Internetverbindung zu schauen was als Breitband-PoP angegeben ist. Bei mir steht dort qsc.
 

spunk_

Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
620
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16

Zarquon

Mitglied
Mitglied seit
23 Mai 2008
Beiträge
241
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
unter Ereignisse->Internetverbindung findest du eine IP des Gateways - wenn du eine whois-Abfrage machst findest du heraus, wer dein Carrier ist.

z.B:21.12.08 01:11:46 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 92.202.xxxx.xxx, DNS-Server: 212.202.215.1 und 212.202.215.2, Gateway: 213.148.133.3, Breitband-PoP: bsn.qsc
 

ktw2003

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
1,413
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38

Phedra

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2007
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

vielen Dank für die unzähligen tipps.

Was bedeutet die Info aus der FritzBox "Breitband-PoP: rdsl-stgt-de01" ?

Danke für eure Mühe.


Gruß Phedra
 

ktw2003

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
1,413
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
Laut Google gehört rdsl-stgt-de01 zu mediaways.net und somit zur Telefónica Deutschland GmbH.
 

spunk_

Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
620
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Name [..] enthalten ist?

tja dies scheint keine allgemeine Eigenschaft zu sein.
oft wird der Ort bezeichnet.


die Liste wäre nett um zu erkennen welcher Anbieter wieviele (und an welchen Orten) dieser Zugänge hat,
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
"stgt" steht wohl für "Stuttgart".
 

Phedra

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2007
Beiträge
64
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

danke, ich war da wohl zu doof zum Googeln. Ich habe nichts gefunden.

Gruß Phedra
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,835
Beiträge
2,027,262
Mitglieder
350,930
Neuestes Mitglied
Jonas04