.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Vorsicht mit Firmware 1.0.5.11

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von betateilchen, 7 Aug. 2004.

  1. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hallo !

    Ich bitte Euch alle, die Firmware 1.0.5.11 NICHT auf Eure Grandstream Geräte aufzuspielen !

    (Die Datei steht nicht ohne Grund im Verzeichnis BETATEST)
     
  2. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    puh, schein gehabt :wink:

    Geduld ist eine Tugend :bluescre:
     
  3. googleprinz

    googleprinz Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Stehen denn nicht alle unter BETATEST??? *grins*

    Nee mal im erst, DANKE für den Hinweis!!!
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ja - aber wer genau hinschaut, wird feststellen, daß dort ZWEI Firmware-Versionen angeboten werden :wink:
     
  5. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Nette Warnung, aber geht es etwas genauer?
    Ich warte schon eine Weile auf eine FW die keep-alive laenger als 163 s
    zulaesst.
     
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Super Aussage... das iss so als wenn ich sage Ich bitte euch alle NICHT die Tür auf zu machen.

    Aber WIESO? :)
     
  7. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab aktuell die 5.11 drauf und funzt nach ersten tests auf einem 286 (lanclient) auf nikotelaccount einwandfrei.
     
  8. lapalma

    lapalma Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Tom .. du hast doch auch Sipgate ... wie sieht es denn damit aus?
     
  9. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    probier ich mal wenn ich mein BT wieder von Sipgate habe :)
     
  10. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also ich weiß echt nicht, was "betateilchen" hat. Bei mir funktioniert die Firmware anstandslos... (vorher wie immer beim Firmware-Update mal einen factory reset machen)

    Es gab ja schon öfter zwei Versionen in dem Verzeichnis.
    Die .10 ist die Version, wo Grandstream davon ausgeht, dass sie die sicherere ist. Aber das ist grundsätzlich nichts besonderes.
     
  11. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich komme mit der 5.11 über DSL nicht ins Internet - wahrscheinlich ein MTU Fehler. Sobald ich den ATA aber per DHCP über einen anderen Router ins Internet bringe, läuft die Software im Telefonbereich wenigstens. Aber diese Konfig ist ja nicht Sinn und Zweck des ATA.
     
  12. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    meinst du per direkt einwahl über ppoe kommst du nicht ins netz? oder auch, wenn der adapter am router hängt?
    gibt es schon eine neuere, evtl stabliere, firmware für das bt101?

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  13. beowulf

    beowulf Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Singapore & Vienna
    Hi,
    Ich habe die 1.0.5.10 seit ein paar Wochen und seither häufen sich die DSL Verbindungsabbrüche. Ist da etwas Ähnliches bekannt. Vielleicht werde ich wieder downgraden?

    Nikolaus
     
  14. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    bei 1.0.5.10 sind mir solche Probleme nicht bekannt.
     
  15. beowulf

    beowulf Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Singapore & Vienna
    Hi,

    Will nur abschließend klarstellen, daß die 1.0.5.10 keine DSL Probleme bereitet. Meine Verbindungsabbrüche hatten eine andere Ursache.

    Nikolaus
     
  16. dg7lbb

    dg7lbb Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  17. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 1.0.5.11 funktionierte bei mir prinzipiell (ATA486 als Client), verhielt sich jedoch ziemlich eigenartig auf dem Netzwerk. Z.B. wurden endlos ARP-Anfragen bezüglich der MAC des Gateway/DNS (Linux-Router) abgesetzt, also
    arp who-has igw.andewb.local tell gs.andewb.local
    arp reply igw.andewb.local is-at 00:...

    Weiterhin hat er endlos den DNS befragt, um den eingetragenen SIP-Reg-Server aufzulösen. Da das alles im LAN lief und der lokale DNS-Server auch 'nen prima Cache hat war das nicht das Problem, von wegen externer Traffic, aber sehr eigenartig war es schon. ARP-Ergebnisse werden i.d.R. nach 5 Minuten verworfen oder schon zeitiger, nämlich dann wenn der eigene ARP-Cache voll ist. Dem ATA war das relativ egal denn der schien überhaupt nix zwischenzuspeichern sondern permanent neu zu fragen, auch beim DNS. Die 1.0.5.7 lag noch herum, diese wieder aufgespielt und der ATA funktionierte im Netz wieder so wie er soll.

    Der Telefon-Funktionalität tat das Verhalten des ATA mit der 11er keinen Abbruch, aber nun ja. Nach jedem Aufspielen einer Firmware erfolgte ein Factory-Reset, um irgendwelche Übernahmeprobleme von internen Konfig-Variablen in die andere Firmwareversion auszuschließen. Vielleicht sollte sich Grandstream auch mal bei einem anderen Hersteller umschauen, wie die das mit der Übernahme der internen Konfigurationstabellen bei einem Firmwareupdate handhaben, z.B. bei BinTec ...
     
  18. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    die Version 1.0.5.10 hat ein Problem. Man kann nicht makeln jedenfalls bei Nikotel mit meinem Siemens Pocket. Mit der Version 1.5.7 geht makeln ohne Probleme

    VG

    LateRunner
     
  19. Onestone

    Onestone Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey !

    Also so ein Posting nach dem Motto "Benutzt-auf-keinen-Fall-XXX-aber-ich-sage-Euch-nicht-warum" klingen doch etwas unseriös.

    @betateilchen: Nimms nicht persönlich, aber ich würde wirklich gerne mal DEINE Meinung zu dieser Firmware hören, da Du Sie ja offensichtlich schon ausführlich getestet hast.

    Vorallem interessiert mich was denn nun die angeblichen Bugs sind und ob das im Zusammenhang mit allen GS-Geräten gilt oder nur mit dem ATA 486. Ich selbst habe das Budgetone 101, gibts da auch Probs mit deser FW ? Bei mir funzts nämlich bislang einwandfrei...
     
  20. garnixan

    garnixan Neuer User

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe bei meinem BT101 den Server 168.75.215.189 eingetragen und habe das Telefon mehrfach neu gestartet. Das Telefon verwendet weiterhin die Software 1.0.4.71, Bootloader 1.0.0.17.

    Was mache ich denn falsch? Danke für Eure Antworten und

    Gruß aus Köln,


    garnixan