.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPI/VCI anzeigen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von ralphi, 30 Okt. 2004.

  1. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    hat schon jemand entdeckt, wie/wo man bei der Fritz!Box Fon den VPI/VCI-Wert sehen kann?

    danke
    ralphi
     
  2. - ZouL -

    - ZouL - Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was sind denn die VPI/VCI-Werte? *sichamkopfkratz* :roll:

    Viele Grüße, - ZouL -
     
  3. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ATM Parameter. @ralphi: Offengelegt ist das m.W. nach nicht.

    Grüsse
     
  4. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Arcor alt: 8/35
    Arcor neu u.T-DSL: 1/32
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Wird beim Neuverbinden im Log angezeigt:

    Nov 5 07:00:03 192.168.178.1 dsld[4028]: autodetect: VPI 1 VCI 32 ENCAP 1

    jo
     
  6. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wo finde ich diese Log?
    Ich habe nur Ereignisprotokoll:
    06.11.04 11:50:43 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    06.11.04 11:50:43 Vom Internetanbieter zugewiesene IP-Adresse: XXX.XX.XX.XXX
    06.11.04 11:50:43 Vom Internetanbieter zugewiesene Gateway IP-Adresse: XXX.XXX.X.X
    06.11.04 11:50:43 Vom Internetanbieter zugewiesene DNS-Server: XXX.XXX.X.XXX und XXX.XXX.X.XX
    06.11.04 11:50:13 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).
     
  7. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ACHTUNG: je nach VPI/VCI-Wert des DSL-Anschlusses (Arcor alt: 8/35 bzw.neu: 1/32) im Fritz!Box-Menu unter Internet-Zugangsdaten " anderer Internetanbieter" versuchen, falls die Verbindung nicht auf Anhieb klappt!
    Vermutlich ist bei "anderer Internetanbieter" autodetect aktiviert und bei "Arcor" nicht!
    Leider habe ich noch nicht entdeckt, wo diese Werte angezeigt werden:-(
    darum: wer kann das bestätigen?
     
  8. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann bestätigen, das die Verbindung zum Provider an einem Arcor DSL Anschluß nicht funktioniert, wenn in der Box als Internetprovider ARCOR ausgewählt wird.Es läuft nur, wenn man "anderer Internetanbieter" auswählt :D

    Macht das Sinn..? Nich wirklich...*gg*

    Einen Hinweis im Log auf die Werte kann ich allerdings auch nicht entdecken, da steht nur "07.11.04 14:38:55 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht)."


    Grüße

    TWELVE
     
  9. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @twelve: so sieht bei mir die Meldung auch aus!

    @rollo: wie kommt man zu Deiner Meldung? Wo steht Deine Log?
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Wenn Du mit telnet drauf bist den syslogd starten. Das log findest Du unter /var/log/messages

    Du kannst syslogd auch mit der Option -R [host] starten, dann wird das Log auf dem entsprechenden Rechner geschrieben, wenn der entsprechend konfiguriert ist.

    jo
     
  11. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @rollo: danke, dann werde ich das mal machen!

    Vorschlag an die mitlesenden Mitarbeiter von AVM für spätere Versionen: bitte den Wert unter "DSL-Information" ausgeben!
     
  12. ralphi

    ralphi Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2004
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @twelve: hast Du auch noch einen Arcor-DSL-Anschluss von "vor dem 1.11.03" mit den alten Parametern 8/35?

    also meiner Meinung nach wäre es das Beste, wenn die (zukünftige)Firmware die Werte anzeigt u.ggf. einstellen lässt!
     
  13. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ralphi: habe einen Anschluß von Anfang Mai 2004...muß wohl UR-2 sein, da ich mit meinem alten T-DSL Siemens Modem nicht mehr dran kam...
     
  14. MrVenus

    MrVenus Mitglied

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ...kennt jemand zufällig die einstellungen VPI/VCI und PPO??? .....für M-net München?

    folgende Werte habe ich hier gefunden:

    MNET-ADSL:

    LLC-MUX
    VPI=8, VCI=48


    kann die jemand bestätigen???