VPI/VCI anzeigen

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
hallo,

hat schon jemand entdeckt, wie/wo man bei der Fritz!Box Fon den VPI/VCI-Wert sehen kann?

danke
ralphi
 

- ZouL -

Neuer User
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
113
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was sind denn die VPI/VCI-Werte? *sichamkopfkratz* :roll:

Viele Grüße, - ZouL -
 

spongebob

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Sep 2004
Beiträge
1,287
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ATM Parameter. @ralphi: Offengelegt ist das m.W. nach nicht.

Grüsse
 

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Arcor alt: 8/35
Arcor neu u.T-DSL: 1/32
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Wird beim Neuverbinden im Log angezeigt:

Nov 5 07:00:03 192.168.178.1 dsld[4028]: autodetect: VPI 1 VCI 32 ENCAP 1

jo
 

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
wo finde ich diese Log?
Ich habe nur Ereignisprotokoll:
06.11.04 11:50:43 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
06.11.04 11:50:43 Vom Internetanbieter zugewiesene IP-Adresse: XXX.XX.XX.XXX
06.11.04 11:50:43 Vom Internetanbieter zugewiesene Gateway IP-Adresse: XXX.XXX.X.X
06.11.04 11:50:43 Vom Internetanbieter zugewiesene DNS-Server: XXX.XXX.X.XXX und XXX.XXX.X.XX
06.11.04 11:50:13 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).
 

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
ACHTUNG: je nach VPI/VCI-Wert des DSL-Anschlusses (Arcor alt: 8/35 bzw.neu: 1/32) im Fritz!Box-Menu unter Internet-Zugangsdaten " anderer Internetanbieter" versuchen, falls die Verbindung nicht auf Anhieb klappt!
Vermutlich ist bei "anderer Internetanbieter" autodetect aktiviert und bei "Arcor" nicht!
Leider habe ich noch nicht entdeckt, wo diese Werte angezeigt werden:-(
darum: wer kann das bestätigen?
 

TWELVE

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2004
Beiträge
940
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich kann bestätigen, das die Verbindung zum Provider an einem Arcor DSL Anschluß nicht funktioniert, wenn in der Box als Internetprovider ARCOR ausgewählt wird.Es läuft nur, wenn man "anderer Internetanbieter" auswählt :D

Macht das Sinn..? Nich wirklich...*gg*

Einen Hinweis im Log auf die Werte kann ich allerdings auch nicht entdecken, da steht nur "07.11.04 14:38:55 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht)."


Grüße

TWELVE
 

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@twelve: so sieht bei mir die Meldung auch aus!

@rollo: wie kommt man zu Deiner Meldung? Wo steht Deine Log?
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Wenn Du mit telnet drauf bist den syslogd starten. Das log findest Du unter /var/log/messages

Du kannst syslogd auch mit der Option -R [host] starten, dann wird das Log auf dem entsprechenden Rechner geschrieben, wenn der entsprechend konfiguriert ist.

jo
 

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@rollo: danke, dann werde ich das mal machen!

Vorschlag an die mitlesenden Mitarbeiter von AVM für spätere Versionen: bitte den Wert unter "DSL-Information" ausgeben!
 

ralphi

Neuer User
Mitglied seit
23 Jun 2004
Beiträge
70
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@twelve: hast Du auch noch einen Arcor-DSL-Anschluss von "vor dem 1.11.03" mit den alten Parametern 8/35?

also meiner Meinung nach wäre es das Beste, wenn die (zukünftige)Firmware die Werte anzeigt u.ggf. einstellen lässt!
 

TWELVE

Aktives Mitglied
Mitglied seit
3 Okt 2004
Beiträge
940
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ralphi: habe einen Anschluß von Anfang Mai 2004...muß wohl UR-2 sein, da ich mit meinem alten T-DSL Siemens Modem nicht mehr dran kam...
 

MrVenus

Mitglied
Mitglied seit
19 Sep 2004
Beiträge
628
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
16
...kennt jemand zufällig die einstellungen VPI/VCI und PPO??? .....für M-net München?

folgende Werte habe ich hier gefunden:

MNET-ADSL:

LLC-MUX
VPI=8, VCI=48


kann die jemand bestätigen???
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
232,857
Beiträge
2,027,427
Mitglieder
350,958
Neuestes Mitglied
Gerd4711