.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPN gleiches Netzwerk

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von dossidr, 2 Jan. 2007.

  1. dossidr

    dossidr Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Also habe folgendes Problem:

    habe eine FB mit Modi und eine Eumex mit Modi.
    Beide sind über www mit einander verbunden nach VPN prinzip.
    Server ist 192.168.100.1 (192.168.200.1)
    Client ist 192.168.1.1 (192.168.200.2)

    auf beiden Rechnern jeweils hinter den Routern, also hinter FB und Eumex ist das
    volle VPN nutzbar. Also Ordner und alles andere.
    ABER wenn ich jetzt ein GAME zokken möchte dann finden sich die REchner nicht. WARUM???????????

    denn ein normales Netzwerk funzt ja auch!!!!!!!!!!! Wieso dann kein Netzwerk unter einem GAME?????????????


    THX
     
  2. griffon

    griffon Neuer User

    Registriert seit:
    9 Nov. 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das liegt daran das die Spiele einen Broadcast (Rundruf) an das lokale LAN starten um zu sehen welche Server vorhanden sind. Diese Broadcast werden nicht geroutet. Und daher auch nicht an das andere Netz übers VPN übertragen. Gibst du bei einem Spiel aber direkt die IP Adresse des Servers ein auf den du connecten willst (wie das bei so machen Spielen möglich ist) dann sollte das ohne Probleme funktionieren. Sehen wirst du sie in der Browserübersicht trotzdem nicht.

    Sollte das trotzdem nicht gehen schau dir mal so VPN Client Tools wie Hamachi an. Dort kannst du mit deinen Freunden von PC zu PC quasi ein LAN simulieren und die Spiele sehen sich dann auch via Broadcast drüber.
     
  3. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Das kommt auf das Spiel an. Die meisten Spiele suchen sich die LAN-Teilnehmer per Broadcasts. Du verwendes ein tun device, stimmts? Dies kann leider keine Broadcasts übermitteln (da diese aufder OSI-Ebene 2 übermittelt werden, wo ein tun Device nichts tun kann).

    Verwende statt tun ein tap-device...
     
  4. dossidr

    dossidr Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke leute das ging ja schnell

    also ich dachte mir so was schon bin aber net so der net spezialisst daher diese frage hier.
    JA HAMATCHI HABE ICH SCHON PROBIERT ABER NICHT ZU MEINER ZU FRIEDENHEIT. daher wollte ich diese VPN geschichte des MOD dazu nutzen.
    Aber gibt es nicht die Möglichkeit das auch zu erweitern und dann DIESE BROADCAST GESCHICHTE zum laufen zu bringen??????
    Würde gern auf Tools wie Hamatchi verzichten!!!!!!!!!!!!!!!!!


    THX
     
  5. dossidr

    dossidr Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achso noch was anderes was ist der unterschied zw TUN UND TAB DEVICE??????????????????????????