.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

VPN mit Fritzbox 2170 und 3170 und iPhone bzw. Mac OS geht nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von haudegen9, 4 Apr. 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haudegen9

    haudegen9 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin genau nach Anleitung von AVM vorgegangen, aber ich bekomme keine Verbindung. Der FB-zu-FB-VPN-Tunnel zur 6360 funktioniert einwandfrei. Zuerst hatte ich die 2170 und dachte, dass es eventuell an dem älteren Gerät liegt. Nun habe ich die 3170 und eine komplett neue VPN-Konfigurationsdatei eingespielt, aber auch hier funktioniert es nicht. Der VPN-Tunnel zur 6360 geht aber problemlos, auch der Zugang vom Windows-Rechner mittels der AVM-Software geht einwandfrei, nur vom iPhone und vom Mac bekomme ich keinen VPN-Tunnel zustande. Witzigerweise zeigt er mir in der Fritzbox 3170 aber sogar die IP des iPhones an, aber der Verbindungsaufbau bricht einfach nach 10 Sekunden ab, ohne Fehlermeldung. In der FB steht dann die IP des iPhones, aber keine Verbindungsdauer. Wenn ich etwas falsch eingebe, kommt eine Fehlermeldung. Mit den gleichen Einstellungen komme ich aber problemlos auf die 6360. Verstehe es einfach nicht. Wäre nett, wenn jemand noch nen Tipp hat.
    Softwareversion ist aktuell (keine Beta).
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,999
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
  3. haudegen9

    haudegen9 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auch dort hattest du keinen hilfreichen Tipp.
     
  4. haudegen9

    haudegen9 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 haudegen9, 6 Apr. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 6 Apr. 2012
    Kann es sein, dass die älteren Boxen kein VPN über Cisco können? Oder welche Box könnt ihr empfehlen? Brauche kein Wlan, DECT usw., nur funktionierendes VPN!
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Mein Tipp: bleibe im anderen Thread, denn es ist ja offensichtlich das selbe Problem. Warum also das Problem zersplittern und vorsätzlich für Unübersichtlichkeit sorgen? :noidea:

    => :closed:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.