VTH1550CH kein Symbol zweites Schloss

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hallo,
habe an meine VTH1550CH das Sicherheitsmodul angeschlossen. Über RS495. Bekomme das zweite Schloss einfach nicht zur Auswahl. Habe noch ein Bild eingefügt.

Das Modul leuchtet: Power rot, run blinkt grün
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,015
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
63
Hast Du wirklich 2 getrennte Schlösser welche Du ansteuern möchtest, bzw. was hast denn wirklich genau im Detail vor?
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Will das Sicherheitsmodul zum laufen bekommen. Habe ein automatisches Türschloss. Damit es keiner von außen brücken kann
 

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,015
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
63
Ich habe hier schon mal einen Plan eingestellt, mit dem parallelen Innenliegenden Schaltmodul, einfach danach suchen u. dann an diesem anklemmen.
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Habe das DEE1010B angeschlossen. Aber habe kein Symbol im Monitor der VTH. Muss da was freigeschaltet werden?
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
habe an meine VTH1550CH das Sicherheitsmodul angeschlossen.
M. W. nach wird das DEE-Modul an der VTO angeschlossen, nicht am VTH. So ist es zumindest bei mir.
Desweiteren solltest Du die VTH einfach mal komplett resetten und neu einrichten. Das bewirkt manchmal Wunder.
 
Zuletzt bearbeitet:

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Habe es an der VTO angeschlossen. Resett habe ich auch gemacht. Aber das zweite Schlosssymbol leuchtet nicht.
 

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,015
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
63
Man hat dadurch nicht automatisch ein 2. Schloss, nur weil man die Anlage um ein "Sicherheitsmodul" im Innenbereich erweitert.
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Im Webservice ist es auch aktiv. Bin schon seit einigen Tagen am verzweifelt, was mache ich nicht? Oder falsch?
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Hat es was mit dem Anschluss an der VTO zu tuen? RS495 von der VTO auf das Sicherheitsmodul. Wo holt ihr die Spannung für das Sicherheitsmodul her? Zur Zeit habe ich ein externes Netzteil. Muss die Spannung von der VTO kommen?
 

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,015
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
63
Hallo!

Du schreibst immer was von RS495, die Klemmen zum Zusatzmodul nennen sich aber 485A u. 485B, Ausserdem benötigt man 2 Netzteile, einmal 12V DC als Versorgung des Zusatzmodules u. einmal die eigene 12V o. 24V Stromversorgung für das vorhandene Motorschloss-XY? über einen Pot.Freien Kontakt.

p.s.: Es gibt u.a. bereits genug Anleitungen mit Bild u. Ton, im i-net zu finden, wie man es normal u. richtig verkabeln muss.
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Richtig alles. Aber das Schloss 2 Symbol ist bei mir ausgegraut. Trotz etlichen versuchen
 

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,015
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
63
Hallo!

Normalerweise gibt es vom Verkäufer für solche Sachen dann Supporthilfe, Garantie bzw. Gewährleistung.

p.s.: Beim Kauf über den Bücherversandhandel. guckt es dann meistens bei solchen Exoten sehr traurig aus!
 

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,015
Punkte für Reaktionen
135
Punkte
63
Egal, hat aber auch keinen dementsprechenden Support, für seine verkauften Teile, ist gehüpft wie gehatscht!
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Ich denke in einem Forum geht es um Hilfestellung. Anscheinend nicht bei allen. Aber gut, ggf meldet sich jemand anderes mit einem Vorschlag.
Die Kommentare von Kostenlos sind umsonst.
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Hast Du die VTO und VTH komplett resettet und neu eingerichtet ?
Welche FW nutzt Du denn auf VTO und VTH ?
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Resettet und eingerichtet habe ich es.
Software ist als Bild im Anhang.
Es schaut so aus als ob die VTH und VTO mit Bus RS485 nicht reden können können. Habe die Tür angeschlossen, wenn ich GND und Button brücke geht die Tür auf. Also ist die Tür richtig angeschlossen.
 

Anhänge

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Schick doch mal ein Foto des DEE.
 

andylimar

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2010
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
3
Habe es jetzt hinbekommen. Habe in der VTH im Setup das richtige Passwort (Passwort web Service) der VTO eingetragen. Nun erscheint das zweite Schloss. Ich kann es Schalten. Jetzt geht es an den Fingerprint!
Danke für den Support kuzco-ip
 
  • Like
Reaktionen: kuzco-ip
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,918
Beiträge
2,067,869
Mitglieder
356,966
Neuestes Mitglied
mavog004