.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wählpause einfügen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von tgruning, 29 Okt. 2006.

  1. tgruning

    tgruning Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie trägt man in der Liste der Wahlregeln eine Wählpause von 1, 2 oder 3 s am Ende einer Call-by-call-Vorwahl ein?
    Ich betreibe eine Fritzbox Fon WLAN in Grossbritannien und hier erhält man nach Wahl der meisten Call-by-call-Vorwahlen erstmal eine kurze Ansage, die abgewartet werden muß, bevor die Zielnummer eingegeben werden kann.
    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das Problem hatte bisher imho noch niemand.
    Daher - und aus Erfahrung - ist da bisher keine Lösung bekannt.
     
  3. tgruning

    tgruning Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Antwort. Ist doch ein bisschen ärgerlich, dass die Box nicht kann, was die meisten Telefone mit Nummernspeicher heutzutage beherrschen.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das liegt aber in der Natur der Sache und nicht an der FBF allein!

    Mir sind keine Telefonanlagen bekannt, die das können.
    Einzelne Telefone aber schon!

    In Deutschland besteht halt die Notwendigkeit gar nicht!
     
  5. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Wenn ich mich da mal einschalten darf: *g*
    Ich habe hier ein T-Sinus 45K und ein 62S. Und ich würde gerne über die Kurzwahl der FRITZ!Box ein Callthrough an einer anderen FRITZ!Box realisieren. Dazu wäre es dann hübsch, wenn die Box auch Wählepausen koennte....

    Gruß,
    Daniel
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Bei Callthrough muss die Box keine Wahlpause können.
    Da muß das dein Telefon können!

    Die Rufnummer der anderen Box kannst du ja ruhig als Kurzwahl speichern. ;)
    Aber danach mußt du ja eh individuelle Nummern eingeben.

    Und wenn es nur eine Bestimmte Nummer sein sollte,
    dann brauchst du in der anderen Box eh kein Callthrough,
    sondern kannst direkt eine Rufumleitung dort einrichten!
     
  7. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    Also da ich bestimmte Nummern immer über den Callthrough wähle, macht dafür eine Kurzwahl mit integrierten Callthrough + Tel schon Sinn. Insb. da auch Telephone ohne eigenes Telephonbuch betrieben werden.

    Ja, ich befürchte, darauf wird es hinauslaufen... :-/
    Ne Ahnung wie Wählpausen beim T-Sinus 45 bzw. beim T-Sinus 62S gehen?

    Gruß,
    Daniel
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nee, keine Ahnung!

    Beim Gigaset - teilweise baugleich mit Sinus - geht es mit längerem Druck auf die R-Taste.
     
  9. Whoopi

    Whoopi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juni 2006
    Beiträge:
    282
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatiker
    nein, geht leider nicht. da kommt dann das "R" und bei kurzem Druck die "#".
    ich erstell mal ein neues thema hierzu...
     
  10. gonzzo

    gonzzo Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 gonzzo, 24 Apr. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 24 Apr. 2007
    gibt es hierzu inzwischen eine lösung?
    ich muss oft in telefonkonferenzen einwählen. dazu muss ich nach der wahl einen moment warten, dann den konferenzcode und # eingeben.

    auf meinem händy habe ich das zum beispiel so gelöst:

    +41 44 2342323 p 999999# (als konferenzteilnehmer)

    oder

    +41 44 2342323 p 999999# p *888888# 1 (als konferenzleiter)


    p steht bei meinem sonyericsson für eine sekunde pause. die leerstellen sind irrelevant.

    999999 kann eine beliebige konferenz ID sein.
    ausserdem hat jeder mitarbeiter eine eigene konferenznummer für selber geleitete konferenzen, die dann durch eingabe von *PINCODE#1 gestartet werden kann.


    die frage ist also ob und wie die "p" (pause) funktion erzielt werden kann... alles andere sollte ja gehen (#, *)

    im wesentlichen muss ich mich durch ein einfaches IVR mit nötigen pausen bewegen können... ist das machbar?
     
  11. tgruning

    tgruning Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AVM teilte mir mit, dass eine Wählpause definitiv nicht möglich ist. Sie haben das aber als wünschenswerte Funktion für's nächste Update aufgenommen, können aber natürlich nicht sagen ob&wann das kommt.
     
  12. gonzzo

    gonzzo Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schade. damit schränkt sich die benützung meines voip accounts vom homeoffice dramatisch ein (ich benüze auf der SIP nummer ein pre-select dass die firma bezahlt...)

    aber wollen wir mal hoffen.
    gibts bei AVM irgenwo eine feature-request liste?
     
  13. haudegen9

    haudegen9 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2012
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist schon was neues bekannt?
     
  14. pppfff

    pppfff Neuer User

    Registriert seit:
    18 Mai 2014
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die Wählpause ist immer noch wichtig zu haben. Habe ganz neu eine Fritzbox 7490 mit 2 Fritzfon C4 und da geht es immer noch nicht.
    Meine Gigasets können das alle und sogar mein iPhone kann das.