.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W501V verliert DSL-Sync nach Anschluss per LAN an PC

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von Nice, 1 Okt. 2011.

  1. Nice

    Nice Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, ich habe für einen Bekannten einen PC zusammengestellt. Gestern habe ich den Rechner vorbeigebracht. Alles funktionierte einwandfrei, nur kamen wir nicht ins Internet, da sein Modem (W 501V) nicht syncronisieren wollte. Laut Auskunft der Störungsstelle ist etwas mit der Leitung nicht in Ordnung, so dass die Techniker aktiv werden müssen. Nach dieser Meldung bin ich dann beruhigt nach Hause gefahren.

    Gerade eben bekam ich einen Anruf meines Bekannten. Er hat die Feststellung gemacht, dass das Modem synct, wenn das Lan-Kabel aus dem PC gezogen wird. Steckt man es wieder rein, verliert es wieder die Syncronisation. Mit einem anderen Rechner (Notebook) kommt man auch wohl problemlos ins Internet.

    Irgendwie finde ich das ganze merkwürdig, da ich über die LAN-Buchse des Rechners bei mir zu Hause die Updates für Windows aufgespielt habe. Allerdings habe ich ein Kabelmodem mit nachgeschalteter Fritzbox, es ist also nicht ganz vergleichbar. Auf die Weboberfläche des Modems konnte ich gestern problemlos kommen, nur die Syncronisation klappte nicht. Vor Ort bin ich noch nicht wieder gewesen, da es eine Menge Fahrerei ist...

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen!

    LG Nice
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Testen, ob ein Gerät an der FRITZ!Box die Störung verursacht
    "Verwenden Sie UTP-Netzwerkkabel, um Geräte an den LAN-Anschlüssen der FRITZ!Box anzuschließen.
    UTP-Netzwerkkabel haben im Gegensatz zu STP-Netzwerkkabeln (z.B. dem mitgelieferten roten oder gelben Netzwerkkabel) keinen Masseleiter und können Störungen nicht auf die FRITZ!Box übertragen. UTP-Netzwerkkabel erhalten Sie im Fachhandel."
     
  3. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Weitere Möglichkeiten: Netzstecker des PC und der Box jeweils um 180 Grad drehen.
    Wenn du den Tipp von AVM probieren willst, aber nicht extra ein UTP-Kabel besorgen willst, kannst du auch die äußeren Metallteile des Patchkabels auf einer Seite mit dünnem Tesafilm vollständig abkleben.
     
  4. Nice

    Nice Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, so ein LAN-Kabel hat ja 8 Kontakte. Welche davon sollten testweise abgeklebt werden?

    LG Nice

     
  5. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,187
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nicht die Kontakte, sondern das Metallgehäuse des Steckers. Die Kontakte werden (fast) alle gebraucht.
     
  6. Nice

    Nice Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, ich habe hier noch ein Lan-Kabel rumliegen (Type CM 24 AWG Cat 5 Patch Cable) mit Kunststoffsteckern an beiden Enden. Das müsste dann doch ohne Abklebearbeiten funktionieren?

    LG Nice