[Problem] w701V, Kein Flashem möglich

rtznprmpftl

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo allerseits.
Da ich ncoh einen alten Speedport w701V bei mir rumstehen hatte wollte ich Freetz drauf installieren um ihn als vpn gateway zu verwenden.

Nun habe ich folgendes Problem:

Wenn ich das image per Webinterface flashen will sagt er mir:

Die angegebene Datei enthält keine vom Hersteller freigegebene Firmware.

Was ja im Prinzip kein Problem ist, aber auch mit dem ruKernel Tool kann ich nichts drauf laden, denn beim neustart startet kein ftp client (weder auf der 192.168.2.1 noch auf der 192.168.178.1)

hat jemand eine idee wie ich sonst dort eine neue Firmware raufbekomm?
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hallo,

herzlich willkommen im Forum.

Exakte Fehlermeldung des ruKernelTools? FAQ Kapitel 3 hast Du bereits durchgearbeitet?

Wie hast Du die Firmware erstellt?

happy computing
[email protected]
 

rtznprmpftl

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das tool findet die Box nicht.


FAQ habe ich gelesen.
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Na gut, wenn Du keine Fragen konkret beantworten willst/kannst, kann man Dir auch nicht helfen.

happy computing
[email protected]
 

rtznprmpftl

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich sitze grad im Zug umd Schreibe mit dem Telephon ==> daher bin ich kurz angebunden

Beim neustart der box sucht das Tool nach dem Gerät (zählt 2x bis nach 30) und bricht danach ab (Meldung habe ich grade nicht im Kopf)

Die Firmware habe ich mit Freetz erstellt (Also in der config die 701 als alien angewählt und das openvpn paket dazu)
 

rtznprmpftl

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich glaube ja nicht das das Problem bei dem Tool liegt sondern an der Box, da die nicht, wie beschrieben, in den ersten 20 sekunden einen ftp server öffnet.

BTW: einen reset hatte ich davor ausgeführt
 

skyteddy

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2005
Beiträge
5,866
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Es macht keinen Sinn im Nebel zu stochern. Liefere die Infos, dann kann man helfen. Auch die Vorgeschichte!

Und in der Regel liegt es nicht an der Box, sondern am PC bzw am Anwender ;)

happy computing
[email protected]
 

rtznprmpftl

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2011
Beiträge
5
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, ich habs jetzt hinbekomen und zwar haben ich das Gerät über telephon resettet (also mit #991*15901590* ).
Und, TADA, es funktioniert. (Hab es nur manuell probiert (für Windows müsste ich neustarten)) aber denke dass es auch mit dem Tool laufen würde
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via