.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

W900V, zurück auf Original FW

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von cobracio, 13 März 2009.

  1. cobracio

    cobracio Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich benutze schon seit einiger Zeit einen gefritzten W900V.

    Nun würde ich aber gern mal auf die Original FW zurück.

    Ich hab schon viel gesucht, allerdings noch nicht wirklich eine genaue Anleitung gefunden.

    Kann mir da jemand weiterhelfen??

    Danke.

    Grüße cobra
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du schon ein Firmware-Update mit der Original-Firmware versucht?
     
  3. simfes

    simfes Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,

    hast du das Teil selber gefritzt? Dann sollte auch klar sein, wie du wieder auf Werks-FW kommst ;)

    Wenn du "nur" ein fertiges Image auf die Kiste geladen hast, dann musst du dich aus selber oder ähnlicher Quelle um ein passendes recover-tool kümmern.

    Gibt es aber auch "fertig für Faule".
     
  4. simfes

    simfes Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo Ralf,

    ich habe das gleiche Spiel schon durch. Ein solcher Versuch wurde damals bei mir mit fiesem Dauer-Reboot "belohnt" - von daher kann ich die Sorge verstehen.
     
  5. cobracio

    cobracio Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also Original FW hab ich schon versucht, funktionierte aber, wie zu erwarten, nicht.

    Ich hab die FW selber erstellt, ja, weis aber leider trotzdem nicht wie ich wieder zurück komm :confused:.
     
  6. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuch mal, die Konfiguration zurückzusetzen (Werkseinstellung) und dann die Original Firmware drauf zu machen.
     
  7. cobracio

    cobracio Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, hab ich jetzt getestet.

    Geht nicht, es heißt dann, dass die FW nicht zum Gerät passe.
     
  8. Ernest015

    Ernest015 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    3,136
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #8 Ernest015, 13 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 14 März 2009
    Du meinst vermutlich die originale TCOM-Firmware? Wenn bereits eine "gefritzte" AVM-Version drauf ist, klappt das Hochladen der TCOM-Firmware natürlich nicht (für die Firmware ist das Gerät ja jetzt eine Fritzbox). Es gibt daher die Möglichkeit, per Script ein Image zu erzeugen, welches die TCOM-Firmware wieder lädt: dazu bei den Optionen den obersten Menüpunkt (Restore TCOM Firmware) mit anwählen. Das daraus entstandene Image ist dann genauso zu behandeln wie das Image, welches zum Flashen der Box verwendet wurde.

    mfg
     
  9. cobracio

    cobracio Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 cobracio, 14 März 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14 März 2009
    Hallo Ernest und danke für deine Antwort.

    Die Frage ist nur, wo muss ich diese Option aktivieren??

    Danke.

    Edit Ernest015: Lies noch mal genauer, ich hab's mal etwas markiert :)
     
  10. iqjet

    iqjet Mitglied

    Registriert seit:
    16 Juli 2006
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    47.6076 N, 12.2016E
    Ich denke das du dir die Antwort schon gegeben hast. Schau mal im Script unter Optionen nach.Wenn ich mich nicht irre, wäre das meiner Erinnerung nach, einer der ersten möglichen Einstellungen in diesem Menu Optionen.