.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

w920v: IAD und VDSL2-Modem ersetzen ?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von dynamic, 29 Nov. 2008.

  1. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    #1 dynamic, 29 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 29 Nov. 2008
    Hi,

    neuerdings kommt bei vielen (V)DSL Anbietern zusätzlich zum Modem auch ein IAD zum Einsatz, der die Internet- als auch die Telefondaten bündelt und über das (V)DSL Modem gebündelt an den ISP weitergibt. Einen Splitter in der "alten" Form gibt es somit nicht mehr.
    Der Aufbau sieht in der Regel folgendermaßen aus ( copyright ist bei NetCologne ... man möge mir verzeihen, dies hier für Erläuterungszwecke zu "missbrauchen" ):

    [Edit Novize: Bild aus dem Beitrag entfernt - nutz doch lieber die Anhangfunktion, um die Beiträge übersichtlich zu halten.]
    Link: http://c2a2b2.com/fbox/img/vdsl.JPG

    Nun meine Fragen:
    1) Kann die gefritzte w920v sowohl das (V)DSL Modem als auch das IAD ersetzen und wenn ja, wie ?
    2) Weiss jemand, ob und ggf. wie man an die Konfiguration des IAD auslesen kann ? Im Augenblick ist es mir unklar, ob z.B. die Telefonleitung eine reguläre SIP-Anbindung ist oder doch eher was Proprietäres ?
    3) Gibt es evtl. Infos wie ggf. im IAD die beiden Signale gebündelt werden ( evtl. VLAN Tagging d.h. wäre es möglich auf der w920v diese VLAN Trunkports nachzubilden ? )

    Wer kann hier evtl. mit Informationen und Tips weiterhelfen ?

    Thanks und Gruß
    dynamic
     
  2. hottefred

    hottefred Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2006
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Köln
  3. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Thanks für den Hinweis ... da seid ihr ja schon ziemlich weit gekommen zu sein :)
    Dann werde ich den Thread mal aufmerksam weiterverfolgen.

    Gruß
    dynamic