Wahlregel für VoIP-Anbieter Mobilfunk und Ausnahme einzelne Handynummern?

cpt. crunch

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2008
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Ich habe mal eine Frage zu den Möglichkeiten bei den Wahlregeln einer Fritzbox 7170. Und zwar überlege ich mir für das Telefonieren in deutsche Mobilfunknetze einen VoIP by Call-Tarif zu nehmen, anstatt über meinen Telefon/DSL-Provider (ISDN-Festnetz) rauszutelefonieren.

Da ich aber Gespräche ins interne Handynetz inklusive habe, möchte ich ein paar Nummern aus dem 0176er-Bereich weiter über Festnetz anrufen, geht das?

Also die Frage ist, ob es eine Wertigkeit der Wahlregeln gibt, oder wie man Ausnahmen für eine Wahlregel erstellen kann.

Vielen Dank für eine Antwort, cpt. crunch
 

ktw2003

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
1,423
Punkte für Reaktionen
6
Punkte
38
Klar geht das, einfach eine allgemeine Wahlregel für die Masse und jeweils die spezielle für die jeweilge besondere Rufnummer. Mache ich auch so.
 

sz54

IPPF-Promi
Mitglied seit
26 Mai 2006
Beiträge
3,174
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
spezielle Wahlregeln haben Vorrang vor allgemeineren Wahlregeln.
 

cpt. crunch

Neuer User
Mitglied seit
12 Mrz 2008
Beiträge
107
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
OK, danke! Wenn es immer so einfach wäre alles... ;)
 

zooloo

Neuer User
Mitglied seit
9 Feb 2008
Beiträge
43
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Zur sicherheit etwas genauer:
"spezieller" heisst hier "mit mehr übereinstimmenden ziffern".

So hat z. b. eine regel für 0049 vorrang gegenüber einer regel für 01, auch wenn letztere im netztopologischen sinne spezieller ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

dpf234

Neuer User
Mitglied seit
14 Jun 2005
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Ist es normal, dass in der Auswahl "Verbinden über:" immer nur 10 Einträge vorhanden sind, auch wenn mehr als 10 SIP-Accounts angelegt wurden?
Um eine Wahlregel über Nonoh einzurichten, musste ich jetzt erstmal ein paar Accounts löschen, konnte dann die Nonoh-Nummer bei "Verbinden über:" auswählen und danach die gelöschen Accounts wieder einrichten.
Irgendwie komisch....wäre was für die nächste Firmware-Version.