.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WAP54G als AP - FB als Repeater

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von TWeber, 16 Feb. 2007.

  1. TWeber

    TWeber Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Gemeinde,

    ich bekomme das folgende Szenario einfach nicht zum Leben:
    Ich (bzw Nachbar) hat nen LinkSys WAP54G als AP - ich möchte mit meiner FB (die nicht am DSL hängt) über seinen AP rein.

    Ich habe die FB als WDS Repeater konfiguriert, die LinkSys-MAC brav eingetragen, die LinkSys IP auch und Subnet und alles - aber es will überhaupt nicht. Die FB hat selbstverständlich ne IP aus dem Netzwerk der LinkSys, auch die SSID ist identisch.

    Aber noch nicht mal der Ping will klappen :silly:

    Kann jemand helfen ? Danke schon mal im Voraus !
     
  2. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  3. TWeber

    TWeber Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm . vielleicht bin ich ja wirklich zu blöd :silly:

    aber wie aktiviere ich explizit WDS in der Linksys ? Die HowTo's habe ich natürlich artig ausprobiert, in der Hoffnung mit LinkSys als AP wäre es genauso wie mit FB als AP.
     
  4. TWeber

    TWeber Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    achso - auf der FB neueste FW im LinkSys auch (originale 3.0) - oder kann der LinkSys nur mit Fremdfirmware das WDS ?!

    die Meinungen, ob der WAP54G nun WDS kann oder nicht gehen ziemlich auseinander, ich werde nach nicht schlau draus
     
  5. kreideholer

    kreideholer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Dez. 2005
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Also ich habe auf meinem WAP die DD-WRT firmware am Start.

    WDS funktioniert damit prächtig, siehe [thread=110606]HIER[/thread]