.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] WDS einstellung nach Reboot verloren (W721V)

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von big-bastian, 13 Dez. 2011.

  1. big-bastian

    big-bastian Neuer User

    Registriert seit:
    23 Okt. 2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe noch ein Speedport w721V und wollte den als Repeater für meine Fritzbox 7270 nutzen.

    Habe dann hier im Forum gelesen, dass ich WPA2 im Repeater Modus (WDS) auf dem Speedport nur mit der AVM Firmware nutzen kann. Habe dann die Firmware von der 7170 mithilfe des Speed-to-fritz unter Ubuntu mit dem Skript hier aus dem Forum aufgespielt. Hat auch alles super geklappt.

    Jetzt mein Problem:

    Wenn ich auf dem gefritzten Speedport WDS konfiguriere bekomme ich die 7270 (Basis) angezeigt und kann alles einrichten. Nach der übernahme startet die BOX und und WDS ist wieder deaktiviert.

    Jemand eine Idee wieso die Einstellung nicht gespeichert wird?
     
  2. wutalmaster

    wutalmaster Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    hast du eine Lösung für das Problem gefunden? Den ich stehe gerade genau vor dem selben Problem.
    MFG
    Wutalmaster
     
  3. Wäldler.

    Wäldler. Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Juli 2008
    Beiträge:
    1,286
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Thüringen
    Wie heißt der lange Name für dein gefritztes Firmware Image?
     
  4. Baboomian

    Baboomian Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe auch das gleiche Problem. Leider gibs wohl dafür keine Lösung. Auch mit ner AVM Firmware kann der W721v kein WDS :( Egal was man anstellt. Getestet habe ich ab Final 80 alle Firmwares für W721v (7170)
     
  5. wutalmaster

    wutalmaster Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also hab inzwischen auch andere einstellungen getestet die ich hier in einem anderen Thema gefunden habe mit AVM Brand und ATA Only das bracht jedoch nur das ergebniss das sich beim speichern die box aufhängt und update leuchtet was ich jedoch wieder beheben konnte. Was den langen Namen betrifft habe ich zwei wahrscheinlich durch den zweit versuch mit anderen einstellungen.
    1.fw_C_Speedport_721_64.04.74-14330_Fritz_Box_7170_29.04.87-19985_sp2fr-1468-1149_OEM_avm_ATA-ONLY_de.image
    2.fw_SpeedportW721V_v_64.04.74.image_OriginalFirmwareAdjusted_annexB_de.image
    MFG
    Wutalmaster
     
  6. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde auch mal eine Firmware probieren die ohne Entfernen des DSL Treibers (also ohne diesen Zusatz im Nahmen ATA-ONLY) gebaut wurde.
     
  7. Baboomian

    Baboomian Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2012
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles schon getan damals im Dezember. Die Box startet immer neu sobald auch nur irgendwas mit WDS genutzt wird :(
     
  8. Dark_Hawk

    Dark_Hawk Neuer User

    Registriert seit:
    24 Feb. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo! Ich habe ebenfalls dieses Problem, ein erneutes flashen brachte auch keinen Erfolg?!

    Gibt es mittlerweile jemanden, der es hinbekommen hat, und sagen kann wo es hängt?

    laut forum gibt es ja doch einige, die mit der 7170 ein WDS Verbund zum laufen bekommen...

    Lg
     
  9. LutzMad

    LutzMad Neuer User

    Registriert seit:
    27 Feb. 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 LutzMad, 28 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 28 Feb. 2012
    Hallo Leute,
    ich lese zwar schon seit einiger Zeit hier im Forum, nun habe ich aber auch einmal ein Problem, eine Frage.

    Ich bekomme WDS mit der folgenden Firmware

    fw_C_Speedport_721_64.04.74-14330_Fritz_Box_7170_29.04.76-14789_sp2fr-1473-883_OEM_avm_annexB_de.image
    fw_C_Speedport_721_64.04.74-14330_Fritz_Box_7170_29.04.80-16352_sp2fr-1473-883_OEM_avm_annexB_de.image
    fw_C_Speedport_721_64.04.60-11935_Fritz_Box_7170_29.04.87-19985_sp2fr-1473-870_OEM_avm_annexB_de.image

    nicht zum fliegen. Genauer, wenn ich "WDS aktive" und "Repeater", usw. einstelle sind diese Einstellungen nach "Uebernehmen" (und einem Restart) wieder zurueckgesetzt.
    Entsprechendes gilt zudem auch wenn ich "Internetzugang via LAN 1" auswaehle. Nach "Uebernehmen" (und dem Restart) wird dies ebenfalls wieder auf "DSL" zurueckgesetzt.

    Mit einem echten AVM 7170 tut WDS bei mir ganz gut.

    Meine Frage,
    gibt es jemanden, der mit einem gefritzen SP W721V WDS zum laufen bekommen hat.

    Beim Erstellen der neuen Firmware habe ich nicht besonderes ausgewaehlt, sieht man von den unterschiedlichen Versionen der Fritzbox 7170 firmware einmal ab.

    Hat einer eine Idee,
    Lutz

    p.s.
    Welche Daten werden benoetigt um dem Problem weiter auf den Grund zu gehen.